В январе отправляют в Хельсинки в командировку. Подскажите где там есть лыжные трассы и где можно покататься. Есть ли прокат, не уверен что смогу взять с собой лыжи. В основном буду передвигаться общественным транспортом. Подскажите плиз!!!! Заранее спасибо большое!!!!!
лыжные трассы есть,только снега пока совсем нет,такое и раньше было но в январе всегда катались.есть в парках,готовят ретраком,а большие лыжные центры это- paloheina 3,5,7 км,hakunila 3и 5км,leppavara 3 и 5км. лучший paloheina есть кафе,раздевалка,душ,сауна,прокат в других местах проката нет только раздевалки с душем
вот тут есть довольно-таки регулярно (раз в 1-2 дня) обновляемая карта текущего состояния трасс в Хельсинки, Эспоо, Вантаа. финский язык, но интуитивно-понятная схема:
вот, про общественный транспорт:
очень удобный сайт.
и, да, как написано выше - Палохейна - самый крупный центр, там и прокат и всё-всё-всё есть
От вокзала автобусы 66 или 66а до конечной остановки. Проезд 2,5 евро. Есть спортивная трасса с рельефом по лесу 5 км, остальное - бесконечные равнинные трассы по полям и опушкам. Классикой можно доехать практически до центра города. Может, раздевалка и всё остальное есть, но везде не по-нашему написано, непонятно, я вещи в лесочке оставлял, никто не взял. Кафе приятное. На трассах в будни народу полно, а в выходные вообще не протолкнуться.
Может знаете в Хельсинки большой лыжный магазин. Хочется посмотреть одежды OneWay или может еще чего. Может у них есть что-то типа нашей Ювенты??? Всем большое спасибо за ответы!!!
в хельсинки больших спец магазинов по лыжам нет но есть отделы в спортивных из тех что знаю по беговым лыжам хорошие это intersport puhos в itakeskus,sportia в tammisto ,kalle-sport в pohios-haaga здесь есть ow
Советую посетить большой торговый центр Юмбо в Вантаа - там находятся магазины Топ-Спорт, Интер-спорт, Halti и еще что-то. Был там 23-го января, были неплохие разминочные костюмы и лыжный инвентарь со значительной скидкой.