Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

несколько вопросов

21.12.2011 00:00
в общем катался только что второй раз на хороших своих лыжах
мадшус мегасоник карб и подметил пренеприятнейший момент.
лыжи рыскают и не кантятся ! как не пытался ловить угол постановки ноги все не то.
до этого катался по плохому снегу \ реке и сегодня днем на своих асфальтовых лыжах гигасоник комби и на них в плане канта и толчка небо и земля !
лыжи первые подбирались под вес в лыжном мире на их приборчике под 70 кг.
в одежде я так и вешу даже на кило другой по более .
где же собака порылась ?
неужели они на самом деле жестче , чем мне нужно ?

и второе ... пошел сейчас покататься на хороших лыжах и соот-но новых ботинках сало рс карбон скэйт.
мама дорогая ноги просто ацки болят в этих ботинках ... я понимаю новые все дела , но это не катание - это мучение, неужели придется продавать ? Что посоветуете ?

вроде у них там термоформовка все дела ... попробовать погреть феном и помучиться ? авось притруться ? но так можно и инвалидом стать ... еле до дома дошел.
ещё язык этот саломоновский дурацкий ...  
  • Просмотров:4772
  • Комментариев:61
  • Рейтинг: 0 0 0
Про мадшусы.
21.12.2011 19:51
Скорее уж мягче.
Может они Вам по методике для классики по весу подбирали?
"У каждого додика своя методика." :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
по мадшус
21.12.2011 20:30
для понимания ситуации необходимо знать:
1. какая у вас модель лыж (для какого типа трассы)?
2. каково было качество трассы во время катания (мягкая, жесткая, ровная, кочки?)

Описанная вам картина характерна при катании на лыжах для мягкой трассы по жесткой трассе, особенно кочковатой.

Вообще есть рекомендации от Мадшус по подбору лыж по жескости, если память не изменяет, то лыжи для жесткой трассы нужно выбирать свой вес + 5 кг, для мягкой +10 (+15 на кашу)
хм....
21.12.2011 21:04
на лыже следующая маркировка
364 мегасоник скэйт
ххард
больше ни чего кроме серийного номера нет
номер 185 А 3162342
трасса ... да это утоптанная широкая тропинка в парке)

по поводу они мягкие ... ну , свои комбилыжи , которые ведут себя лучше я прогибаю руками ) то есть мегамягкие выходит , а вот ведут себя лучше.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
да ещё.
21.12.2011 21:06
трасса была практически идеально ровная , без кочек.
по ботинкам
21.12.2011 21:23
Денис, во первых; в каком месте ботинки причиняют вам дискомфорт? Если в подощве ступни, попробуйте вынуть стельку и положите стельку из ваших любимых кросовок. В принципе может понадобится индивидуально подогнанная стелька - зависит от строения стопы.
Если вокруг стопы, конечно прогрейте дотинки феном, оденте и прсто оставтн их на ноге какое то время, пока они остынут и примут ыорму вашей стопы. Так же попробуйте расслабить шнуровку в следующиий раз.
Так же из моего тренерского опыта, возможно вы испытываете боли в надкоснице, а это является результатом плохих лыж... Слишком мнгого подруливания при катании вызывает болевые ощущения в передней части голени... Поменяйте лыжи и ... Удачи!
Раньше...
21.12.2011 21:17
Раньше на топовых лыжах катали? Очень уж похоже на мой переход с Эстонии на Атомик по описанию :-)
А уж если трасса укатана и катит хорошо... Попробуйте больше загружать пятку.

Сам катаю в саломон карбоне уже два сезона - проблем с ногами не имел. Единственно - я обрезал у них язык под свой подъем.
на топе  
21.12.2011 21:23
не катал до этого.
но в прошлом году катался на этих же лыжах (в общем их прошлым летом и купил) и такого не помню
может и правда это контраст перехода с моих комбиУГ на нормальные лыжи ?

спасибо за совет, буду пробовать .

язык в салоботинках уродливый ... еще при примерке обратил на это внимание ... что толком он не заправляется и сминается в ощутимую гармошку. Вы его  тупо отрезали лишнее ?
Про ботинки я ошибся...
21.12.2011 21:30
Про ботинки я ошибся, у меня S-Lab, там вообще языка нет, под языком я имел ввиду пластину, которая фиксировала голеностоп и давила весьма сильно, вплоть до натирания.
так ведь это же..
22.12.2011 12:06
так ведь это же мадшус,купите нормальные лыжи и не будет проблем.
а еще в скором времени вы обнаружите еще один пренеприятнейший момент,когда пластик по колокой отклеется и лыжи продавятся.
не далее как вчера выкинули очередную пару мадшуса по этой причине)
удачи
умеете вы  
22.12.2011 14:12
успокоить и обрадовать)
смотри
22.12.2011 14:20
вот ссылка на сайт Мадшус, если по английский шаришь, то прочитаешь.

Если нет, то перевожу в общем - подбор лыж в зависимости от типа лыж по формуле "вес лыжника + (0-20 кг)", т.е. у вас вроде мягковаты лыжи-то... Хотя XHARD - это д.б. самые жесткие лыжи.

А че за модель Мегасоник. С роду такие не слышал...
мегасоник
22.12.2011 14:37
вроде вторые сверху после наносоников в позапрошлом году были в лыжном мире по скидке летом.
других альтернатив не нашел , так подкупило , что и по жесткости подобрали .
спасибо , гляну.
ну ты
22.12.2011 15:12
ну ты отколол: "...вторые сверху после наносоников", они скорее вторые снизу...
хм...
22.12.2011 15:47
а что в них не так ? ну вот так , объективно , положа руку на сердце ?
как-то наносоник за 12 со скидкой купить не вышло ... взял эти.
вообще мои первые чисто коньковые лыжи.  
долгий поиск  
22.12.2011 15:00
в инете дал , наконец, ответ , что это за зверь)
http://www.skiline.ru/index.php?option=com_zproduct&view=desc&id=486&Itemid=101
т.е.
22.12.2011 15:11
т.е. тебя в магазине облапошили...
Эти лыжи без веса для любителей-ходунов.
Оставь на "асфальт"...
не обманули
22.12.2011 15:43
2 года назад я не тянул даже на ходуна ... сейчас на ползуна сдавать буду))
мне этих за глаза.
следующие будут уже топами , конечно ...  
ну и смысл мучиться
22.12.2011 16:04
лучше уж взять топы и получать удовольствие. Тем более что можно топы брать годов 08 и не париться особо или уж на крайняк б/у взять. Покрайней мере они поедут куда лучше ваших
конечно...
22.12.2011 16:08
без вопросов, каждый для себя определяет сам.

но требовать многое от этих лыж не стоит.

тут как говорится все зависит от бюджета и фанатизма.

Хотя получать удовольствие от катания можно и на посредственных лыжах.
Вы очень умный как я погляжу
22.12.2011 15:58
только вот что Вы понимаете под нормальными лыжами не сказали. Да Мадшуз капризные лыжи в плане подбора и подготовки. Пластик у Вас отклеивается по причине перегрева утюгом а лыжи могут не ехать только потому что не правильно подобраны характеристики при заданных условиях катания и неправильно подобран вес. Так это и с "нормальными" лыжами может случиться.
нет , что вы , в лыжном вопросе я - глупый)
22.12.2011 16:09
поэтому и спрашиваю у умных.
пластик у меня не отклеивается ттт, даже на убитых первых комби лыжах.
это вы попутали.
склоняюсь к совету выше , что просто сказалось отвыкание от этих лыж.
и переход с одних на другие выявил эту разницу ну и плюс скорее всего эта мягкая тропинка из свежака не совсем для этих лыж.
просто отлично помню по прошлому году , что таких проблем-то не было ... вроде.
но , все-равно спасибо.  
Денис...не тупи
23.12.2011 23:34
это для г-на Уткина пост был.....
интересно
23.12.2011 19:37
а у меня все с точностью до наоборот. Приобретя в этом году мадшуз наносоник sc R 07-08 го года с курсовой устойчивостью  стало более чем хорошо по сравнению с ЛС Фишер. Хотя вот со скольжением не всегда удается, но имхо это компенсируется просто совершенно иными ощущениями на лыжне в плане баланса и техники в целом.
00
совет чайника
23.12.2011 22:13
Я как чайник посоветовал бы вс-таки плюнуть на Ваш третий с середины Мадшус,переведя его  в асфальтовые иькупить фишки рцс. Они для чайников самое то. Может и рыскают на жесткой трассе, зато ошибки в технике прощают и весовой диапазон паоы большой. То есмть если поправитесь или похудеете, на работе лыж это скажется не так сильно. Мадшусы - они для спортсменов. 33 пары надо иметь, зато если попадете- полетят. Я разные пробовал. Рцс самый гуманный для катальцев.
да вопрос не  
23.12.2011 23:19
в том гавно у меня или не очень гавно , третье с верху или пятое снизу не в этом суть вопроса.
мне не понятно , почему лыжи комби за 4 тыщи купленные черти знает когда кантятся и ведут себя предсказуемее  , чем лыжи стоившие в 2 раза дороже .
хотя справедливости ради , мегасоники в плане скольжения летят , но вот когда контроля толком над лыжами нет это скорее во вред.

вот вспоминал вспоминал , было подобное в прошлом году , вроде не было .
хотя я на комби лыжах в прошлом году не катался вообще , поэтому и сравнить не мог.
а тут как раз на фоне первых ну совсем по другому ведут себя лыжи. Эдакий бежал на комби и радовал себя мыслью , что мол , чисто коньковые-то будут куда лучше вгрызацо)

если по честнаку , то дадут - ли мне наносоники много больше ? вопрос, разве что карман на 15 тыщ опустеет)
нет , ну к следующему году обязательно прикуплю что-нить повыше.
пока на колеса к велику коплю)
00
лыжи
23.12.2011 23:34
У меня есть две пары лыж. Одни атомик rs10  за четыре тыщи купленный шесть лет назад под вес за 80 кг, другие фишки рцс , купленные четыре года назад за 8 тыщ под вес 70 кг. Сеуйчас я вешу 80. Рцс кптят почти всегда лучше и вообще удобнее. Но по леденистой трассе атомки как-то поуютнее, хотя они вторые сверху. Правда надо приноровиться. Обысхно первые минут пятнадцать никак не могу поймать баланс.. на жестких лыжах всегда труднее. Ои требуют лучшей техники. Блее сильного толчка. Но и эффективность их выше. Для прогулок лучше выбирать лыжи помягче. С ними легче управиться.
00
и еще о ботинках.
23.12.2011 23:42
У меня тоже были аналоги этих карбон скейт. Тогда только появился с-лаб. Они тогда назывались по- другому, носмысл тот же. Я в них проехал ровно пять километров. Стер все что можно. Достал коробку из помойки:-) помыл ботики и сдал в магазин. Поменял на слаб. Пять лет горя не знал. В этом году купил тоде слаб только с буклей на подЬеме. Вообще песня. И на роллерах и на лыжах.
по ботинкам  
23.12.2011 23:50
совсем расстроен , если честно ...
завтра поеду на нашу трассу еще раз попробую .
ещё этот язык несуразный дико раздражает ... куда там этот лопух придумали ?!

а вот вы писали , что более жесткие лыжи более требовательны к технике - вот прямо в точку все описали.  
Ботинки RS Carbon
25.12.2011 18:34
Вообще-то эти боты считаются довольно комфортными (ну если конечно по ноге подобраны нормально). Это вторые сверху после S-Lab (или третьи - если считать модель с баклей и без за две). Имею такие, правда 4-5 летней давности. С языком там все нормально. Не понимаю, что там может натирать? А вот в S-Lab как раз натирать может. Там пластиковый фиксатор сверху под шнуровкой и сбоков тоже пластиковые элементы. Они многим ногам спокойно жить не дают:) Правда это я имею в виду тоже 3-4 летней давности боты, т.к. ими тоже пользуюсь и иногда они мне доставляют кучу неудобств. Может в новых что-то изменилось.
Советую при одевании ботинок все как следует не спеша расправлять, чтобы не было никаких загибов, сборок и т.п.
Денис, а Вам ботинки не маловаты))  
28.12.2011 11:23
какого года RS Carbon? У меня были 08 или 09 серо-чёрные такие. Ботинки очень тёплые- всегда влажные носки(альпины холоднее), очень качественно сделанные(явно лучше чем альпины), шнуровку почти никогда не затягивал, ногу они обхватывают лучше чем альпины, но...болела постоянно внутренняя часть стопы причём только одной ноги. Могла заболеть через километр а могла через 30, на мягкой трассе почти не болела, на жёсткой сразу же появлялось это. Связывал это с тем что ботинки чутка малы. В этом году встал на альпины и такого ощущения пока не было, но накат смешной пока. альпины ESK.  
Прикол в том
23.12.2011 23:39
что я недавно на наносоники перешел и наслаждался катанием по сравнению с фишками, фишки подо мной не ехали че-то...может вес не тот или я не так че-то делал, но это не суть, спускался я с горы и тут меня сзади накатывает красавец в трениках с алюминиевыми палками 80 годов и на лыжах каряла или как их там....и скрывается вдали. Вобщем наверно все просто...раньше одни лыжи покупали и гоняли а щас структуры, трассы разные геморой вот и угадай...Может я не прав....исправьте, но на деле
00
наносоники
23.12.2011 23:46
Так я ж и говоряю что мадшус дя тех кто хорошо катается. ТоЛько по погоде подобрать трудно. А фишки может и похуже, но к технике не очень требовательны. Они как тапочки, может и не супербыстрые, но удобны до невозможности. Как к ногам приросли.
Почему 15?
25.12.2011 08:53
Мои NC стоили 4900)
смотря какого года брать
25.12.2011 11:08
смотря какого года брать и когда, зимой или весной-летом
Разумеется)
25.12.2011 12:50
Просто я хотела подчеркнуть, что 15 это уж через чур. Если так хочется попробовать топ-лыжи совсем не обязательно закладывать сразу такую цену. 8500 в канте за сезон 2008-2009 -цены на данный момент, например.
тема не о  
25.12.2011 13:02
новых лыжах и о сферическом коне в вакууме.

да и откуда уверенность , что в том же канте есть подходящие для меня старые нано ?
на момент / когда я покупал лыжи в Москве вообще них...а не было .
денег на лыжи на тот момент было 7,5 максимум. и ровно день на приезд\покупку и отъезд.

звонил и в ювенту и ещё куда то и в экстрим ездил нигде ни чего.
про кант не помню. но вроде на тот момент то же ни чего предложить не могли.

+я ещё закладывал ботинки , крепления , палки ... то есть полностью комплект для конька. с ботинками точно та же история , кстати , вышла ... ни черта не было в Москве . да чего там ... даже с палками беда ) либо ширпотреб алюминиевый либо за 8 тыщ)
Денис!
25.12.2011 13:05
Так я тоже не в Москве живу.
300 рублей доставка грузовыми компаниями. Так, на всякий случай, можно же списаться с инет-магазином, проконсультироваться, Вам что-то подберут. Правда с весом они там мудрили, надо сказать) мнения разных консультантов разошлись довольно сильно)))  
Недостаточная торсионная жёсткость?
25.12.2011 13:01
Носок и пятка лыжи вокруг продольной оси легко поворачивается?

Вообще торсионная жёсткость важнейшая характеристика для горных и для беговых коньковых лыж, о которой редко вспоминают.
не очень понял
25.12.2011 13:10
что где должно прокручиваться , но на всякий случай попытался их помять в разные стороны - дубовые они )

вчера вот катался на них опять двадцать пять.
все понятно , конечно , что лыжник я тот ещё, но просто не понятно почему лыжи так себя ведут ? особенно чувствуется на волнах\кочках , если на старых лыжах я вообще не замечал этих препятствий толкался под каждый шаг да ехал , то тут лыжи живут своей жизнью )) того и гляди раскорячишься)) ну и в подъем забавно ...

одно порадовало, ботинки на второй раз уже много луче, манжету чуть расслабил и шнуровку позже подтянул. вроде нормально ногам.  
А как на спуске ведут себя?
25.12.2011 19:40
Сильно карвинговые больше похожи на горнолыжные. Если стопу несущей ноги держать ровно, то и они поедут куда направил. А если стопа будет стоять мягко(или коленки болтаются), то и они будут курс менять. Покажи свой ход на видео, тогда еще что-нибудь посоветуют.
я в отчаяние  
26.12.2011 15:37
сегодня была просто наглядная чертовщина.
пришел с утра с суточного дежурства , переоделся, вздремнул и поехал на трассу.
и с первых метров начал мучиться.
как корова на льду. вообще непонятно что. со спуска даже параллельно лыжи не держатся.
в подъем при толчке под каждую ногу и переносе тела на опорную опорная тупо начинает соскальзывать. промучился 40 минут плюнул поехал в бешенстве за старым комплектом.

закинул старые лыжи приехал , переобулся - блин , мужики это небо и земля. как будто до этого я бежал на лыжах по льду в подъем , а тут будто резко научился кататься, а то у меня уже шиза пошла может я разучился)

покатался час , началась пурга дикая , но удовольствие получил неимоверное.

теперь думы. сто процентов в прошлом году такого с лыжами не было , но ! в прошлом году у меня поверх ниса стоял старый саломон профиль на шурупах , к этому году я купил сало пилот под 2 оськи и под новые купленные ботинки а старые крепы перекинул на л\р ( кстати на л\р все отлично встало нареканий нет)

уже думаю уж не начудил ли я с установкой креп ? хотя на нисе думать не надо даже там отмечен центр тяжести на нашлепке.
и новые крепы тупо установил в старые дырки . но ! лыжи и те и другие 185 см а вот оси не совпадают на 2 см если лыжи поставить рядом - это ерунда или может рыскание быть из-за установки креп не по центру тяжести лыж ?

вторая мысль утопическая. вроде похудел на 3-4 кг. не могут же из-за 3 кг лыжи прям сойти с ума ? так ?
ну и эта ... с новым годом всех))
А я из-за такой фигни
26.12.2011 15:50
лыжи продал и купил новые))) Правда новые ещё не опробывал)))Но в моём случае мне лыжи жестковаты были...
да ещё
26.12.2011 18:18
сейчас попробовал листок поподсовывать под лыжи .
в общем картина такая , если стоять на лыжах равномерно загружая и распределяя вес на обе лыжи , то имеем следующее листок упирается \ прижимается через 20 см перед креплениями и в 7 см сзади оных.

если стоять на одной ноге , то спереди уменьшается до 10 см , сзади тоже мынус 10 см в итоге листок зажимается за 3см до края нашлепки.

это о чем-то может сказать ? в общем лыжи-то я не продавливаю , так ? показания на обеих лыжах +-1см одинаковые.
Это жёсткость на кручение
26.12.2011 18:40

отлично
26.12.2011 18:42
и что с ней ? нормально или слишком жесткие ? из-за промаха в установке креплений на 2 см такое может быть с лыжами ?
++++++++++
26.12.2011 21:15
Если концы горных лыж легко поддаются повороту вокруг оси, то кант такой лыжи при закантовке будет хуже контачить с трассой. Признак дешёвых лыж. Возможно, к беговым коньковым это тоже имеет отношение.
++++++++++
26.12.2011 21:17
Насчет 2 см не знаю, возможно.
в общем
26.12.2011 22:44
снял крепления , вывесил лыжу , первая ось креплений проходит четко по центру тяжести лыжи,
то есть крепления установлены как положено.
ставил же сам и ведь все было нормально со старым стандартом сала ... а может быть причина в этой второй оси которая держит лыжу ?

думаю поставить старые крепления под одну ось и прокатиться и посмотреть , что скажете ?
Вообще-то я не эксперт :)
26.12.2011 23:02
Но если интересно моё мнение, то ИМХО вряд ли вторая ось всё портит.
Есть способ в некоторой степени оценить, как ведёт себя лыжа при закантовке, правда только в статике : кладёте большую плоскость, например дверь, на кирпичи или что-то в этом роде с одного края, так чтобы эта плоскость легла под углом к полу, и встаёте на неё лыжей ногой в лыжном ботинке. Может, что-то увидите таким способом?
логика
26.12.2011 23:33
и сами события говорят о том , что собака порылась именно в этой самой саломоновской системе с 2 осями.
незря мне мужик у которого я покупал крепы и ботинки втирал про пружинку в крепах и о том , что её не плохо бы ещё зажать ...

понимаете какая штука ... ведь на старом стандарте с 1 осью и обычным флексором - ни каких нареканий к лыжам у меня не было ...

все началось как раз с установкой креплений под 2 оси соот-но.
сейчас я пытаюсь поставить свои старые коньковые крепления ннн атомик и завтра попробую затестить лыжи, думаю все станет предельно ясно ... но подозреваю , что так и будет .

ну и в тему тем , кто переходил на этот преславутый новый салостандарт никто ни с чем подобным не сталкивался ? может пружинку эту ужать до предела и дело наладится ?
да я точно уверен , что дело именно в этих чортовых креплениях ...
и ещё вопрос
27.12.2011 00:55
простите за назойливость.
а что обозначает надпись на креплениях саломон пилот скэйт , а именно - flex125 ?!
Привет
27.12.2011 06:52
Забанен пожизненно.
125 - жесткость флексора, такая же как и у резинки на коньковом профиле SNS. Выражаетесь сумбурно. Я правильно понял, что на мегасониках в прошлом сезоне стояли крепления профиль, а в этом поставили новые крепления пилот? На профиле лыжи не рыскали, а с новыми пилотами рыскают?
совершенно верно !
27.12.2011 11:07
в прошлом году на лыжах стояли крепления старого образца с одной осью.
и горя не знал.
совершенно точно все было прекрасно и таких проблем не было.

в общем - то все на них указывает . осталось только убедиться самому.
сперва я попробую прокатиться с ужатой пружиной на флексорах , как советовал дядя .
если не проканает попробую подменить крепления и уж тогда все будет предельно ясно.
Причем здесь пружина?
27.12.2011 11:28
Забанен пожизненно.
Пружина возвращает лыжу к подошве. На прокат она никак не влияет. Скорее всего изменилась загрузка лыжи: стали больше задавливать пяточную или носковую часть лыжи. Новые ботинки могли сковать голеностоп и у вас изменилась посадка - изменился баланс.  
Скорее дело действительно в балансе
28.12.2011 10:41
Попробуйте увеличить наклон корпуса вперед. У меня тоже наблюдалось что-то подобное при переходе с комби лыж на коньковые. На комби можно было толкнуться даже когда центр тяжести сильно смещен назад, а на коньковых это приводило к боковому проскальзыванию лыжи и отсутствию толчка.  
вряд ли дело в креплениях,
27.12.2011 10:58
с 2 осями гораздо лучше.
00
2 оси
27.12.2011 11:58
Дени,с я уже шесть или семь лет катаюсь на этих двух осях. Сразу как только появились. Горя не знаю. А вот не разных лыжах по-разному. Кстати и на роллерах тоже. после того как на внедорожных покатаюсь пару недель на асфальтовые встаю - мама дорогая!. Как корова на льду. Иногда до получаса не могу нормальное движение поймать. И на лыжах в парке по укатанным в бетон дорожкам бывает только ноги переставляю -ни толчка, ни равновесия. А в Финляндию (или Одинцово) приезжаю - Блин! Нортуг! Хоть ваще на одной роге катись.
как и ожидалось
01.01.2012 15:25
пришел с работы и за дело.
схватил лыжи и с усиленными пружинами дал круг .
отвратительно.
прямо на месте снял крепления вытащил пружины к чертям собачим.
значительно лучше , однако, но все-равно не то ...
пришел домой, снял пилоты поставил атомики ннн схватил старые убитые ботынки альпина комби когдато , а ноне без манжет скорее классика.
и ... на много лучше !
+ выявился ещё один выбешивающий баг саломона с 2 штырями ... при мокром снеге просто дико забиваются ботинки .
решил , что раз продать ботинки практически нет шансов , то куплю крепления старые профили под 1 штырь , подрежу флексор по месту и буду кататься наконец.
кстати , кто уже это проделывал , сколько примерно флексор подрезать ?
или кромсать по чутку пока ботинок не провиснет , как старый салоботинок ? так ?
кому интересно  
02.01.2012 22:06
сегодня наконец пришла победа и конец эпопей под названием бешеные лыжи против человека))

чего я только не перепробовал ... сегодня даже купил крепы старого образца подрезал флексор вышел и ... опять был убит бешеными лыжами.

оставалось только надеяться на перестановку креплений назад.
кстати в трафарете \ инструкции к старым саломонам даже там рекомендуют ставить крепления смещая назад на 10 мм.
но уточнив и почитав местного саломонэксперта , который подтвердил мой ход мыслей сместил крепления на 13 мм за цт , только что сходил обкатать ... с первых шагов стало понятно , наконец лыжи укрощены и едут туда , куда нужно! ура!
денис
06.01.2012 17:56
вы уж извините, но есть такая поговорка - плохому танцору кое-что мешает ))))) шутка ... даа, экспериментатор вы ещё тот конечно, но всё же рад за вас, что сумели решить проблему ...