Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Вкатка (сборы) для любителя.

Добрый вечер.
Столкнулся с такой проблемой.
Я любитель, обычно тренируюсь 3 (редко 4) раз в неделю: бег, роллеры, тренажерка.
Поехал отдохнуть в Отепя, а тут, оказывается, трасса из прошлогоднего снега. Я от жадности :) и вжарил по 2 тренировки по 1-2 часа в день. Прошло 4 дня и чувствую, что перетренированность. Возник вопрос: как же все-таки тренироватся на первом снегу для любителей: 1 длинная тренировка в день или 2 покроче или вообще придерживатся привычного режима (да снег зря пропадает :) ?
Кто как вкатывается ?
Не хотелось бы загнать сердце.
Спасибо.  
  • Просмотров:3165
  • Комментариев:24
  • Рейтинг: 0 0 0
ВСе индивидуально.
20.12.2011 22:49
Я лет до 50 легко мог вкатываться. Если время позволяло, мог и по две тренировки в день делать недлинных или одну большую, другую короткую. Только тогда днем спать надо. Вы же в отпуске? А сейчас уже так не могу. Начинаю по 3-4 небольших (10-15 км)тренировок в неделю. А в отпуске делаю через два-три дня перерыв один день. А вообще-то надо свой организм слушать. Если в сон клонит после тренировки - спи.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мне 45.
20.12.2011 23:13
В сон не клонит. Наоборот, не спится :) Что уже как-то ненормально для меня :)
Ваш принцип понял, спасибо
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вальдоксан
20.12.2011 23:16
Вальдоксан попейте...
Что это ?  
20.12.2011 23:22
Снотворное ?  
Нет.
21.12.2011 00:00
Нет. Антидепрессант. Способствует восстановлению структуры сна и выделению мелатонина (гормона спокойствия, обладает выраженной способностью связывать свободные радикалы, основные функции антиоксидантного действия мелатонина направлена на защиту ДНК).
Когда...
20.12.2011 22:56
Когда-то давно кто-то из хороших тренеров говорил, что не имеет смысла увеличивать объем более чем на 10-20% в год. Вот только не помню, кто :-)
Думаю что для сборов имеет смысл придерживаться такого же правила. С другой стороны, губит людей не объем, а темп. Так что чтобы снег не пропадал вам имеет смысл строить сбор вокруг двух основных тренировок в неделю - одной длительной и одной темповой, а остальное время очень спокойно покатываться не более часа за тренировку, поработать над техникой, равновесием, потестировать разные варианты смазок, провести небольшие тренировки игровой направленности. Эх, что-то давно я не играл в салки на лыжах! А прятки - еще круче! А самое крутое - футбол на лыжах!
Темп старался ограничивать.
20.12.2011 23:15
Удавалось слабо. Вы правы, темп быд большеват. А одна тренировка в день по часу или 2 ?  
Длительная...
20.12.2011 23:31
Длительная - не менее 2.30 один раз в неделю. Темповая 20 минут разминки, 40 мин. темп, 20 мин. заминка раз в неделю. Все остальное время - первая тренировка час, вторая час. Или 1.30 утром с отдыхом вечером. На этих тренировках можно хоть спиной вперед ходить, гуляйте потихоньку. Если есть желание, можете часть времени посвятить отработке техники и упражнением на развитие равновесия. Можете включить силовые тренировки, если чувствуете необходимость в них.
Можно и весь день с перерывом на обед.
20.12.2011 23:57
Но лучше брать еду с собой.
Проблема вот в чем: в желании проехать как можно больше километров и потом обрадовать этим друзей. А так как едем по традиционному кругу, то это и еще нагрузку добавляет+непрерывный метод.
А надо взять небольшой кусок метров 150-250, почти равнинный и делать что-то вроде интервальной. при этом не спешить на первых порах с сокращением интервалов. Надо раздробить тренировку на большое число фрагментов, тогда и еда припасенная пригодиться. Пусть это буде даже не 30км, а 20 за тренировку. Но зато каких! Времени буде затрачено в 2-3 раза больше, а отдохнуть и нагрузиться получится буквально несколько раз. Сигналом окончания тренировки служит падение качества выполнения отрезков, а еще лучше закончит немного раньше, чем это произойдет. Стремиться к удлиннению проката, увеличению силы отталкиваний. После усвоения легкого рельефа можно переходить на более сложный. Но никогда не надо пытаться преодолевать непосильные подъемы, несмотря на падение скорости. Форма придет сама, если нагрузку выполнять посильную. Спросите, а что делать, если подъем все же длинный? Очень просто- надо разделить его на несколько кусков и после каждой части делать остановки скажем на 15 вдохов. удивительно будет то, что с каждым разом интервалы будут уменьшатся, а отрезки увеличиваться даже при одинаковом количестве шагов. И к нужному сроку сможете зараз преодолевать этот же подъем со скоростью, которая была на первоначальных отрезках. Преимущество такого метода еще и в том, что ставить технику будете на нужной скорости.  

Полностью....
21.12.2011 00:02
Полностью согласен с Николаем.
Немного не понял про интервалы.
21.12.2011 00:14
На отрезке в 150-250 метров ехать то быстро, то медленно ? Если так, то насколько быстро и в какой пропорции ?

Николай, спасибо за столь развернутый ответ
в одну сторону 150-250 и обратно к началу.
21.12.2011 21:05
Получиться круг 300-500м. Слегка вверх едем быстро, а обратно по самочуствию(можно быстро, можно медленно). Перед началом следующего отрезка(отрезок-это и есть круг) отдыхаем(стоим, наблюдаем природу, пьем чай, едим бутерброды и т. д.) Быстро - это тоже по самочуствию: 1отрезок-спокойно - отдых;
 2отрезок-слегка побыстрее - отдых;
10отрезок-самый быстрый - большой отдых. Маленький отдых - это от 30сек и больше,  большой - более 2мин.
 Получилось 10 отрезков - 1-ая серия. Ее можно повторять до самого обеда.
На каждом отрезке можно ставить и конкретные технические задания. Например 1-й: слежу, как толкается левая нога; 2-й: внимание на правую ногу; затем обе ноги, левая рука. правая, вместе, и т. д. Примерно как в музыке, когда играют сначала гаммы, потом другие упражнения - это можно назвать настройкой.
Вторую тренировку можно делать другого плана, например проехать 5км по трассе в нарастающем темпе(избегать больших подъемов или их делить). Затем можно хорошо отдохнуть и еще 5-ку проехать тем же вариантом или придумать что-то свое. Еще раз хочу подчеркнуть, что нужно слушать себя и следовать сигналу "о прекращении тренировки"
 Да, поддавшись общему снежному вдохновению и традиционным взглядам, на первом снегу ходят много, чтобы набрать побольше километраж или часы. И очень часто бывает перебор. Следуя моему совету километраж не будет рекордным, зато времени будет затрачено много. Тоже приятная статистика.
николай привет
21.12.2011 21:14
Я так понимаю то,что вы описываете подчеркивает,что важно не количество ,а качество проделанной работы.
С одной стороны ето правильно,полезно,и должно развивать и скорость и мощность.
С другой стороны как мне лично кажется,не следует каждый день выполнять именно такую работу.1-2 раза в неделю можно,но не каждый день и тем более для любителя.
Просто с такой ежедневной интервальной системой очень легко перебрать,поетому нужно подходить к етому очень осторожно и иметь некий уровень тренированности.
Интересные методики.
23.12.2011 00:05
Буду пробовать.
Спасибо !
Саша,
20.12.2011 23:23
вот и стань организатором соревнований по футболу на лыжах. Будешь первым таким... А лыжи парафинить,циклить или мазать при этом? Лучше всего же в случае усталости на 1 тренировке - вторую провести с барышней в кровати. Не пробовал?)
усталость после первой не чувствуется.
20.12.2011 23:30
усталость на второй почувствовалась. А барышня по счастливой случайности как раз и приезжает :)))
Мне скоро 50,  
20.12.2011 23:43
только недавно приехал со вкатки из Вуокатти! Тренировался по такому плану: 3 дня по 2 тренировки в день, затем день активного отдыха! утром тренировка от 2.5 до 3.5 часов, вечером от 1 до 2 часов!Главное не перебрать со скоростью, а длительности бояться не надо! Лишь бы желание было и не пропадало!А в день отдыха не лежать на кровате, а прогуляться куда -нибудь, посмотреть на природу, окрестности, шопинг опять же!... Удачных вам сборов!
Кстати...
20.12.2011 23:46
Кстати, мы играли в конце 80-ых в футбол на лыжах, благо дров было много. Реально было прикольно.
А по барышням - ну куда мне до тебя :-) Ты ж у нас и на лыжах и без лыж и с винтовкой за спиной и в классических ботинках и в коньковых и в ботинках для дуатлона....
Тренироуюсь аналогично
21.12.2011 11:45
По опыту:
- 2 тренировки в день на вкатке никакой пользы не приносят (кроме вреда конечно)
- лучше провести 1 полноценную и к следующему дню нормально восстановиться,
- моральный аспект тоже важен, если на неделе тренируешься по ночам, то в темноте на вкатке впахивать на второй тренировке - не фонтан,
- обычно вечером - прогулки, пиво, шахматы, короче активный отдых :-)))

Удачи!
Что значит полноценная треировка на вкатке ?  
21.12.2011 23:46
Эти полноценные тренировки всегда одинаковы ? На протяжении 1-2 недель ?
Да, одинаковы все 2 недели
22.12.2011 08:30
- Катаюсь "медленно и печально" до 3-х часов за тренировку. Основное внимание на технику, чувство равновесия, длинный прокат
- Варьируются: стили передвижения, рельеф (сначала режутся подъемы) и трассы, если есть такая возможность. На 2-й неделе можно начинать включать подъемы.
- Ускорения делаются после возвращения домой, еще лучше сразу же начать участвовать в соревнованиях. Первые результаты будут не очень но недели через 2 форма приходит. После этого соревновательный сезон можно считать открытым.

Хочу еще отметить
22.12.2011 08:32
Это мои рецепты, я их не навязываю, просто рассказываю как сам делаю.
Добавлю от себя.
22.12.2011 11:12
С Олегом мы часто вкатываемся вместе. Он одну длительную в день, я две коротких: с утра до 2-х часов классикой, вечером 1 час коньком. А по результатам последующих соревнований все время рядом. Вывод: вкатывайтесь как вам больше нравится, не насилуйте организм, не скоростите.  Вкатка и есть вкатка.
Есть отдельные уникумы, способные делать очень много и быстро. Но для нас любителей главное удовольствие. А результат обязательно придет.
спасибо.  
23.12.2011 00:04
Интересная информация.
Меня тут поснимали на видео. Теперь точно будет чем заняться :)