Здравствуйте профи и любители лыжного спорта. интересует такой вопрос. Фляжку какого типа удобнее носить на поясе такую или такую Первая меньше, но вроде бы должна и не мешать при катании, а вторая более объёмная. Посоветуйте, кто пользуется, сильно мешают они или не очень.
первая - летний вариант. Не обладает свойствами термоса. Зимой в такой фляге жидкость быстро остынет, а при долгом катании - замерзнет. Так же объем такой фляги 0,5 литра.
Второй вариант - подсумок-термос. Более объемный (1 литр), бегать с таким сложнее, но зато сохраняет жидкость теплой продолжительное время.
вроде тоже как с какой то фольгой в чехле, типа термозащиты, поэтому я и подумал, что для зимы. А второй тип я видел в магазине, но она мне показалась сильно объёмной, вот я и спрашиваю про то, сильно она мешает или нет при катании.
Да. У меня именно такая. Фляга пластмассовая. Чехол конечно сохраняет тепло, но многое зависит от температуры за бортом и начальной температуры заливаемой жидкости. В любом случае, лью горячее, чем могу пить.
что то похожее для марафона,чтобы не питаться на пунктах питания а ехать с флягой. Главное условие-чтобы фляга не остыла за марафон.Есть еще термоски маленькие металлические,но не везде продают.
Первой купил термофлягу на пояс SWIX Штатное "утепление" сразу пошло в корзину. Вместо него был сделан "бутерброд" из 2мм "пенки"(взята от какой-то упаковки) и фольги. Все послойно раза 3. Сверхру скотч чтобы держалось. Заливаю градусов 80. Хватает на 1,5-2 часа при -10 за бортом. После этого еще теплое. Но это для тренировок, на гонке долго и неудобно. Для гонок был взят Кэмел от Дьютера. Тоже дополнительно утеплен. Тут другая засада. При -10 велик риск налететь на замерзшую трубку даже если "продуваешься". Видно когда садишься на спуск затекает опять в трубку. Недоработали - надо было клапан в слив из мешка встраивать. Но при температуре выше -5 и нет своих "кормильцев" всегда бегу с ним - очень удобно. Если кормильцы есть - тогда термофляга на пояс "про запас".
от не профи.... со всеми флягами удобно. напишу про свои.... Первая поменьше и в ней быстее стынет питьё буквально через час уже холодное, хотя видел что kv+ сделали такую с доп утеплением, а второй тип фляги удобнее зимой. Заливаю перед катанием горячее из термоса и еду кататься. Греет спину, к середине - концу тренировки чуть остывает - получается тёплоё питьё.
Может и мой опыт пригодится кому. Заливать в пластмассоую флягу жидкость нужно не совсем горячую. У меня фляга лопнула при попытке залить кипяток прямо из чайника. А в остальном для тренировок довольно удобная вещь. Для марафона - не очень. Хотя имеешь свое питье, нужного рецепта, но если останавливаться и пить, теряется около минуты времени. а на ходу пить не совсем удобно. Лучше иметь пояс с термосом. Об этом уже писал Александр Музыка в посте от 17.12.2011 в 20.12
Для тренировки нужна поясной питьевой бачок, только саму пластиковую флягу нужно побольше обмотать пищевой фольгой! А для соревнований зимой нужна фляга -термос с пипкой!!! Металлическая! правда там обьем гораздо меньше!
Емкость 0,5 л. Удобный сосок, пить легко. Жидкость остается теплой до конца тренировки. Можно пить на ходу, если чутку потренироваться с доставанием термоса из подсумка и открыванием крышки.
такую
или такую
Первая меньше, но вроде бы должна и не мешать при катании, а вторая более объёмная. Посоветуйте, кто пользуется, сильно мешают они или не очень.