Обычно на каждой паре классических лыж Rossignol есть наклейка с диапазоном, под какой вес рассчитаны лыжи. А С1, С2 и С3 - это градации под разные по жесткости трассы. С1- для мягкой трассы, С2 - для трассы средней жесткости, С3 - для жесткой леднистой трассы. При прочих равных условиях (ростовке и величине весового диапазона) у С1 самая длинная и низкая колодка, преимущественно для твердых мазей держания, а у С3 - самая короткая и высокая - для клистеров. У С2 колодка по середине между С1 и С3 - по длине, жзесткости и высоте.
Сейчас на всех новых моделях Росси указан весовой диапазон. Насколько я понимаю исходя из аннотации к C1-C3, необходимо свой вес в экипировке умножить на 55-60% для лыж С1-С2 и сравнить с весовым диапазоном лыж, указанным на лыжах. НО Я В ЭТОМ НЕ УВЕРЕН. Лучше подождать ответов знатоков... Недавно смотрели классические Ксиумы своему приятелю и был удивлен низкими весовыми диапазонами лыж на этикетке (до 75-77 кг)....
использование флекстестера для определения силы полного задавливания колодки. Напрмер, если Ваш вес 76 кг, то 76-40%=76-30=46 кг, или 76-45%=76-34=42 кг. Таким образом, Вам подойдут лыжи, которые задавливаются силой от 42 до 46 кг. А вес, который указан на лыже, соответствует полному весу лыжника.
что не видели лыж на вес более 75 кг, то это не значит, что их нет в природе. Я, например, видел в Триале лыжи с диапазоном 75-85 кг. Позвоните Авдееву, у него могут быть.
Спасибо, пастор Шлаг!.. Но мне думается, что ростовка 198 тоже подойдет, да и лыжи будут легче управляться. Просто мой вес меняется, в зависимости от времени года. Сейчас встал на весы, вес 58 кг.
Pavel P!.. Слушай, я тебе на эл.почту, письмо кинул, еще как в ноябре. От тебя не ответа, не привета!? Тем не менее, в каком регионе проживаешь? Лучше бы точнее.
Что касается лыж, то это Rossignol classic X-lum /07-08/ с Nis. Есть как, С1 так и С2. По ростовке, не помню.
пиши еще раз если надо.росси интересуют модели того и етого годов. если узнаешь цену на модели етих годов,напиши пожалуйста буду благодарен.сам с мурманской обл)
,они точно заточены под 51 кг? Тогда получается, что это предел. А ведь про росси, говорят, что лыжи жесткие.
Вообще рассматриваю 3 варианта:
1. Atomic Wc classic 08-09, ростовка 198 помоему под вес 57-65 кг 2. Fisher RCS CLASSIC Soft 08-09, ростовка 197 -202 см. Также не могу понять, какая ростовка под мой вес, но именно soft 197-202. 3. Про Rossignol, было сказано выше.
я внимательно читаю ветку. По поводу Rossignol, все понятно, а вот по фишеру нет. К примеру: Atomic WC classic soft, ростовка 196 см, по весу мне подходит. А вот ростовка, 201 soft нет! У атомика, все четко написано, нежели чем у фишера. Поэтому и спрашиваю!?
ничего страшного в етом нет.подержи в руках обе пары,какая помягче такую можешь и взять. 197софт тебе точно не будут жесткие. помоему вопрос исчерпан полностью.
Безусловно - это мой выбор!.. Сегодня обнаружил журнал, в котором приведены таблицы, по таким маркам как: Salomon, Fisher, Atomic.
Так вот: RCS Classic, RCS Carbonlite Classic ростовка 197 см софт - рассчитана на вес 55-60 кг (нижняя граница) и 60-65 кг (верхняя граница). ростовка 202 см софт - рассчитана на вес 60-65 кг (нижняя граница) и 65-70 кг (верхняя граница).
Atomic WC Classic ростовка 196 см софт - рассчитана на 50-60 кг (нижняя граница) и 55-65 кг (верхняя граница)
помоему слишком сильно заморачиваешься.так ты долго будешь выбирать себе лыжи и в итоге ниче не купишь)) если сомневаешься в жесткости ростовки 202см ,то бери 197 софт и не парься.для твоего уровня катания тебе хватит за глаза.
Подскажите пожалуйста, Rossignol X-IUM CLASSIC NIS C1, C2, C3;
рассчитаны на какой вес?