Мечтаете выманить на свежий воздух всю семью? Желаете вместе с друзьями не просто приехать на традиционную новогоднюю гонку, но и поучаствовать в увлекательном спортивном празднике?
Хотите продолжить новогоднюю традицию? Тогда Вам в Ромашково!
Информационный бюллетень на 18 декабря 2011:
Анонс и Положение на 25 декабря 2011:
СК "Ромашково" - спрашивайте - ответим на все вопросы
Сейчас там ведутся крупномасштабные работы по возведению дублёра Минского шоссе и съезд с МКАДа закрыт шлагбаумом с охраной. Въезд в Ромашково только через Техцентр Кунцево, п. Немчиновка.
Итак, со снегом всё в порядке! Лыжная трасса к Фесту будет подготовлена! В понедельник прикатали трассу катком, во вторник уже была более-менее плотная подушка, а в ночь со вторника на среду на эту подушку лёг снег. Теперь можно уверенно сказать, что лыжные гонки на Новогоднем Фесте 25 декабря состоятся.
Заявляемся на Фест!
Предварительные заявки принимаются до 16:00 пятницы 23 декабря 2011 г.: по электронной почте на адрес nkunicin@mtu-net.ru (заявка считается принятой только при получении подтверждения) по телефону/факсу (495) 440-35-94
после 16-00 заявился с ребенком, пока в списке нет. Что-то уж очень строго с регистрацией, заканчивается за 2 дня да еще в 16-00! Это круче, чем где-либо. Обычно предварительная регистрация заканчивается накануне старта вечером, но не за 2 дня. Раньше не мог заявиться, т.к. добрался из-за пробок до компьютера поздно вечером и искал ребенку лыжи. Думаю, многие еще не вставали на лыжи, хотят сегодня покататься, чтобы определиться. На мой взгляд целесообразно предварительную регистрацию продлить на 24 декабря до 23-00, все таки первый старт в регионе.
Дополнительно можно парковаться на огороженной территории, это 200 метров прямо за футбоьлным стадионом. Ворота будут открыты. За парковку платит СК "Ромашково". Участникам Феста ничего платить охранникам не нужно.
Скорее всего будет открыта парковка за футбольным стадионом. Будет ли открыта парковка перед стадионом, пока не договорились.
а на этой огороженной-расчищенной территории места вообще много? А то я рано не могу приехать... собиралась от Медика доскакать... а кстати, камера хранения какая-то будет тапки сдать))? спасибо!
Если имеется в виду камера хранения на Фесте, то да. Обычно на всех мероприятих клуба устанавливается большой обогреваемый шатер, где можно переодеться и оставить вещи.
спасибо! )) еще бы про парковку понять... стоит туда после 11 часов ломиться или от Медика надежнее.. чтобы пробки там не устраивать... втискиваться в "дырки"не люблю, лучше прошлепаю лишние 3 км)))))
Не , ну на поле-то можно спокойно паркануться, но ведь до него ещё надо доехать. ))) В том году можно было с МКАД лего попасть, сейчас только через Ромашково, где будет много машин...
Ведь будут не только участники Феста, но и просто катальцы, приезжающие в Ромашково по выходным, уж они наверняка не знают про поле, будут тыкаться на одну маленькую парковку, а когда места закончатся, то будут оставлять авто на дороге вдоль обочин. Проехать конечно можно, но будет тесно, факт, проверено по прошлым годам...
Приехал за 40 минут оперативно зарегистрировался, переоделся, вроде до старта 16 минут проехал 3км для разминки. На старте встал во второй ряд и очень удачно, как выехал практически так и ехал трёх обогнал трое меня обогнали. Ещё при регистрации обратил внимание на 181 номер:) чтобы было кого пасти и первый круг очень удачно с этой задачей справлялся т.е. просто не оборачивался 254 неплохо тянул позади 194 тоже подбавлял жару (я сразу почувствовал дыхание матёрого лыжника). В конце круга почувствовал, что 254 не хочет ехать, и, в начале второго сел за Олега (181), которого очень активно вёз 190 (где он так засиделся на старте, непонятно). Судя по первой отсечке 14.50 лыжи едут неплохо (правда для подготовки только повазюкал об снег, чтобы вытереть летнюю пыль:), но я вообще этим делом шибко не заморачиваюсь). На втором кругу Олег пропускает меня (я сразу просёк тактическую хитрость , типа устал, ага так я и поверил) когда мы прихватили 191 (молодой парень, уступать не стал зацепился за 190 и ехал практически круг. Второй круг 14.53 И вот квинтенсенция третий круг на 2 км 190 начинает тормозить и тут спуртует 194, я думал 190 зацепится, а он его начинает отпускать, кричу "не отпускай, держи" (ну я то знаю волшебную силу своего голоса), позади Олег помогает. Сработало, мне сразу стало тяжело, через километр отвалился 191, тут то Олег и обогнал меня. Не стал я проявлять характер - пусть едут, на Завьяловской ещё подъехал немного, но в подъём отпустил ещё (вкатка же, без скоростных пока никуда), так и финишировали третий круг около 14.58. Трасса подготовлена хорошо, но после "рафинированного" стадиона немного напрягали небольшие волны, приходилось на них менять направление толчка прямо по Нефёдову "вперёд в сторону" вроде помогало.
Было приятно очно "зарубиться" с одновременного старта. Насчет хитрости, да точно решил сесть сзади. Понял что не уедем со 190 м и нам всем на финишном кругу разбираться, надо было приглядеться. Лыжи у меня ехали получше, ты как всегда циклил?
Про спурт 194-го ничего не попутал? Судя по протоколу это был 179 Копосов Олег.
Перед стартом завозился с переодеванием, в итоге занял стартовую позицию в последнем ряду. Вместе с вышеупомянутым 190 номером. После старта тот очень искусно начал пробираться вперед, уехал, а я завяз. Когда народ немного растянулся, бросился в погоню. Вашу группу догнал только на финише первого круга. На тягунке в начале второго круга я понял, что изрядно наелся за время преследования, решил посидеть в паровозе, попробовать немного восстановиться. Уже где-то через километр почувствовал, как силы начали прибывать. К концу второго круга оклемался полностью. Мне показалось, что скорость паровоза всех устраивает, и он в таком достаточно комфортном темпе доедет до финишных разборок. Но я рассчитывал на этой гонке хорошо проработаться, потерпеть, так как скоростной практики у меня почти нет. Поэтому я начал думать, где лучше поднять темп. Почувствовал, что в тягунок этого делать не стоит, может не хватить сил. Решил сразу после тягунка. Честно говоря, я не думал, что уеду от вас. Все вокруг шли достаточно спокойно, свободно, видно, что не на пределе. Был уверен, что кто-то обязательно зацепиться, а дальше в компании поработаем. Мои "накопленные силы" оказались иллюзией, чувствуется, что первый старт, после рывка они очень быстро закончились, и последние пару километров я ехал на терпеже, с трудом сохраняя те 15 секунд отрыва, которые образовались в начале. На последнем километре уже прилично устал, перестал чувствовать скорость: вроде руками-ногами машешь, а есть ли от этого толк – непонятно. Начал оглядываться, чтобы сориентироваться. Из-за чего чуть не столкнулся лоб в лоб с непонятно откуда возникшим отдыхающим. Кое-как разъехались, во многом благодаря ему (он пожертвовал собой, направив свои лыжи в заросли леса). Извини, дружище! Если бы мы столкнулись, думаю, я пропустил бы вас всех вперед, поскольку сил практически не осталось.
Климовские, Электростальские , Мытищинские, Ромашковские причём ведь не специально Саш, как то так получается, что совсем чуть-чуть и перед финишем, что вдвойне обидно соперникам, а мне бальзам . А потом, я чувствую, что ещё не остановился рост результатов, есть небольшие резервы, а некоторым пора уже думать просто о прогулках на лыжах, ну зачем себя насиловать такими треньками? Ну вот, опять задираюсь .
Анатолий, на всякий случай для информации: 191 и 254 номера (Крестин Денис и Александров Григорий) – серьезные ребята. Наверное, просто не вкатились еще. Думаю, после новогодних праздников мы уже вряд ли сможем составить им компанию по паровозу. А пока да, 1:0 в вашу пользу
все было классно: отличная жесткая трасса, старт вовремя, протоколы довольно оперативно, теплая раздевалка прямо рядом со стартом. готовил лыжи start hf -2-7 - летели! приеду еще и не только 2 января!
В очередной раз восхищён трудом своих одноклубников в организации и проведении этого масштабного мероприятия! Молодцы!!! Николаю Николаевичу и его бригаде-машине -отдельное спасибо!
атмосфера. И НН и бригаде за судейство - спасибо! Трасса - супер!!! Старт по группам разнесли - супер!
Мне же ЛИЧНО это гонка запомнится на ВСЮ ЖИЗНЬ )) Накануне решил съедить в вс в Ромашково, по ряду причин. Готовиться, как обычно, не мог (тоже по ряду причин), но функционально себя нормально чувствовал. Больших целей не ставил, хотел пообщаться и продышаться. Продышался ).
С утра встал доделать лыжи - понял, что за ночь с организьмом что-то стряслось. Но не придал значения - думал, отравился. Не айс, конечно, но не спеша доеду. И сын покататься со мной собирался - в общем, поехали.
На старт успел, но из-за гигиенических процедур раз 5 подряд- с трудом. Стартовали мы с 3-мя юниорами, один был побыстрее, другой не очень. Миша Шварц за ними поехал, я за ним. Думал, что не очень быстро для себя (так оно и было), но через 500 м понял, что тошнит нипадеццки, и ноги ватные. Но тут Миша чуть замедлился - ну, думаю, продышусь, отойду, дай бог. Ведь ДЕСЯТЬ КМ! По равнине!
И тут Миша (после развилки на 3 и 5) шлепнулся. Я поехал первым, ожидая, кто обгонит. Через км оглядываюсь - сзади НИКОГО! А я и еду через пень-колоду, и в то же время с каждым метром понимаю, что после 5 км надо СОЙТИ! Тут Миша сзади опять образовался (перед последним подъемчиком). Пропустил его, на подъемчике понял, что ВВЕРХ (крутейшая гора ) ) не могу ехать ВААЩЕ. Потащился за Мишей по равнине метрах в 10. Зачем-то поехал на 2-й круг. После высоковольтки на "крутом подъеме" думал, отдам концы (хотя ехал как мог медленно). А сзади - никого, и надо ехать дальше! (сейчас думаю - зачем?). В середине 5-ки, по счастью, догоняет караванчик из 2 челов. Ме-едленно-медленно, как в замедленной съемке (или это я так все видел уже?) Ну, думаю, 2 чела (Андрей Хорышев и Вадик Прокофьев), я уже 4-й, можно сходить и падать в снег. Хрен! Второй - не Вадик, а тот не очень быстрый юниор. Я 3-й, надо опять ехать за ними (ЗАЧЕМ?). Тут Кошка Полосатая стала подбадривать, а я не могу толком ответить - рот раскрывать нельзя, опасно для комбеза и ботинок )).
Короче, последний подъемчик, остается проползти его - и дальше прямая по равнине, доеду, наверное... Идем сквозь плотный поток обгоняемых на 15-ку (минут на 10 медленнее нас едут). Перед подъемчиком прохожу кого-то по лыжне, впереди - ОДНА коньковая колея в подъем, справа свежак. Едет 193-й номер, с какой-то еще девушкой. ПЕРЕД подъемом подъезжаю и прошу пропустить. Ощущение, что НЕ СЛЫШИТ. Прошу 2-й раз (есть такие правда глухие ветераны, физически не слышат). Ноль эмоций. Палкой (боком) пытаюсь его по ноге тронуть. Он оборачивается - поток мата: что, я тут должен обо..ться в лесу, чтобы тебя пропустить? Краем сознания понимаю весь комизм ситуации: не ты, милок, должен, а я! Смотрю на его спину, на целину, понимаю, что если не обойду его тут - сойду прямо сейчас, за 800 м до финиша, и замерзну в снегу. Еду сбоку, говорю ему одно слово: "Зашибись!" (немного другой вариант ) ). В спину слышу девушку: "смотри, номер 108 у него, после финиша найдем"! Трындец... Редко все же теперь такие встречаются.
Дальше не помню уже ничего. Финиш не помню. Помню, Дима Ревинский принес мои штаны - зачем они мне сейчас? Стою. Через минутку в тумане приезжает крайне бодрый Витя Банецкий: ты чего такой усталый? А у меня лыжи теплые не ехали! Поехали заминаться!
Вижу его плохо. Потом доползаю до шатра (минут через 10). 20 мин там на скамейке. Замерз нипадеццки. С 5-й попытки одеваюсь. Теперь надо поползать до приезда Мити с ключами, а то зубы стучат.
Опять провал. Сейчас t больше 39, но стало намного лучше мне и животу... А если бы не бежал?
Честно скажу, даже тетя Капа на 50 в Мурманске на подъеме к шоссе лет 10 назад (кстати, Анна Ивановна выручила тогда, дала попить - мы всю дорогу с ней недалеко ехали, она гуляла после сезона, со знакомыми шутила) или на МВТУ в 1984-м году ни в какое сравнение не идут с этой 10-кой! Буду осмысливать (боюсь, что долго). Опять не познакомился толком с Толей Нестеровым. И все-все-все друзья - простите, что не пообщался и вел себя странно
Еще раз: трасса, Дед Мороз, атмосфера, судьи, погода - все супер! На 1-м кругу, еще отчасти в сознании, успел заценить.
не понятно для чего подробности Вашего состояния, к которому все уже привыкли (когда Вы были здоровы последний раз????) и рассказ о гигиенических процедурах (восхищаться Вами или плакать) А ВОТ ФАКТ ХАМСТВА ЭТО КОНЕЧНО ДА
10 Евграфов Валерий Химки 193 1966 00:54:40,8 10 18:06( 11) 18:16( 10) 18:18( 10) ВОТ ОН!!!!! ВАШ ОБИДЧИК!!!! После того предлагаю сообщить организаторам и в другие клубы для того чтобы данного типа не допускали до соревнований....А Вам скорейшего выздоравления!!!!!!!!
Не обращай внимание на некоторые коментарии. Я видел, что самочуствие у тебя было не айс, но в здравом уме, раз запомнил про мои теплые лыжи. Я думаю, всем надо быть добрее друг к другу, разные бывают обстоятельства, даже самые невероятные. В Ромашково атмосфера располагает к этому. Проехал свои 10 км в свое удовольствие, хотя мои теплые лыжи не катили, да и до этого удалось покататься всего пару раз, но начало стартам положено. А вообще праздник удался, особенно понравилось детям. Спасибо Ромашам и до встречи на Night Cup.
минуту быстрее, но без таких ощущений во время и после. А ты прибавляешь, кстати, несмотря на летний отдых: в Битце конем прилично ехал. Про классику боюсь и подумать...
Мои комменты: 1) Я не представляю как можно не услышать твое требование лыжни Это либо быть 100% глухим, либо тупо игнорить твое настойчивое требование. На этот раз, думаю, второе. 2) Со здоровьем надо чо-то делать. Ну нельзя же, чтобы организм круглый год колбасило! Я с трудом припоминаю пару гонко, когда у тебя со здоровьем было хорошо. На диету что ли сядь. Витаминчиков попей. В церковь сходи... 3) С Анатолием Нестеровым в реале тоже не знаком. Хотя бывало, что на гонках где-то рядом оказывались. И то, это выяснялось апосля - на форуме. Ну ничего, на Деминском марафоне-2012 познакомимся и схлестнемся, потому что наконец-то из одного кармана стартанем! 0,1 с не дают мне покоя
как "тот не очень быстрый юниор" в принципе его проходил почти там же где и описано (даже на фото запечатлено Кошкой полосатой) попросил-проехал. Без эксцессов.
==Палкой (боком) пытаюсь его по ноге тронуть== интересно было бы посмотреть дык тронул или пытался?
п.с. нда надо всем нам на Ильва чихать при встречах а то выздоровеет и порвет всех
пыпысы (уже без смайлов) на сколько я себе помню (и представляю) система и идеология АИ это малый объем / тр-ки в основном скоростные / много гонок / Типа где-то согласен что это может давать рез-т на коротких гонках и типа уверен, что побочка этой системы это пониженный иммунитет
Не видел чтобы АИ на каждой трене скоростил, по крайней мере на ролях. Он наоборот считает, что именно я слишком увлекаюсь скоростной работой. Хотя мне это не мешает: болею редко, результаты в роллерах вполне
правда думал - он физически глухой. Кстати, остальные подтвердят - я ВСЕМ пропустившим говорил "спасибо". Про пропуск других - нашел фото ДО подъема, до меня там метров 15, с Андреем Хорышевым и тем юниором (Иван Сычев, №102 - сорри, вчера не поискал в протоколе фамилию). Там видно, что лыжня еще широкая, в 2 ряда. И Сережа Кривенков (199) виден, который потом меня ПРОПУСТИЛ вежливо. Повторюсь, наверняка нормальный мужик этот 193-й, хотя и потряс меня сильно. Может, я без сознания что-то не то делал? Надо Сережу Кривенкова спросить.
Для меня Ромашково – какое-то особое место. Если в Битце в дни соревнований воздух наполнен азартом и напряжением спортивной борьбы, то в Ромашково какая-то спокойная, умиротворенная и я бы даже сказал целебная атмосфера. Море отдыхающих в отличном настроении, розовощекие детишки в совершенно разнообразных формах и состояниях следования за своими родителями, ездовые собаки, экзотические средства передвижения, отличная природа – все это наполняет позитивом, поднимает настроение. Честно говоря, во время гонки я даже чувствую некоторую неловкость перед отдыхающими, что мельтешу тут между ними, и стараюсь без необходимости не тревожить их своими просьбами уступить лыжню, просто объезжаю сбоку. Спасибо СК Ромашково за отлично проведенные соревнования и за то, что они создают такую уникальную атмосферу на своих спортивных праздниках, поддерживая баланс интересов между спортсменами и отдыхающими. Очень сочувствовал вчера бегунам и велогонам, особенно последним. Для них вчерашняя трасса оказалась настоящим испытанием. Кремни!
С опозданием сообщаю, что раздача сло... призов тем, кто не получил их на награждении, состоится после Манжосовской гонки в Одинцово в районе финиша. Надо позвонить мне по тел. +7(916) 353-22-тридцать, либо просто опознать по новенькому ромашковскому комбезу . Следующая раздача - на Pulse Sport Battle в Ромашково 2 января.
Хотите продолжить новогоднюю традицию? Тогда Вам в Ромашково!
Информационный бюллетень на 18 декабря 2011:
Анонс и Положение на 25 декабря 2011:
СК "Ромашково" -
спрашивайте - ответим на все вопросы