Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Как правильно снижать пульс во время тренировки

13.12.2011 00:00
Интересно кто как снижает пульс после подъёма или ускорения? я например стараюсь увеличивать число вдохов/выдохов-например в подъём 2 вдоха-2 выдоха, после подъёма 3 вдоха-3 выдоха. но при переходе с 2 вдохов на 3 сильно ощущается переизбыток воздуха в лёгких в виде ощущения удушения и пульс не очень то снижается. может правильно не менять схему вдохов-выдохов а стараться медленнее дышать?
  • Просмотров:6672
  • Комментариев:23
  • Рейтинг: 0 0 0
Никак....
13.12.2011 22:46
Никак не снижаем. А зачем? Он и сам снизится...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
имеется в виду
13.12.2011 22:59
 для ускорения процесса
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
это физиология и возраст
13.12.2011 23:36
чем вы моложе тем быстрее идет востановление какие либо приемы сокращающие время восстановления кроме химии мне не известны
только не моложе, а тренированнее
14.12.2011 00:23
тут корреляция абсолютная. под тренированностью понимается спортивные увеличенные сердце и легкие, высокая каппиляризация мышц  
понятно
14.12.2011 01:18
ладно, не буду заморачиваться)
необходимая интенсивность
15.12.2011 16:22
Выбрать нужную нагрузку будет соответствующий пульс
учащение дыхания может замедлить падение
15.12.2011 16:40
пульса.        
кроме
15.12.2011 18:19
гипервентиляции, мне например, помогает  растянутое дыхание с верхней задержкой. Только зачем искусственно укорачивать во время тренировки время восстановления? Если период восстановления начал увеличиваться, интенсивную часть лучше заканчивать.
17.12.2011 18:05
искусственно укорачивать время восстановления приходится из-за профиля трассы-не на всех спусках успеваешь полностью восстановится...
интервальная тренировка-
17.12.2011 21:21
выбираете отрезок(пусть будет подьем),далее делаете фиксированное количество отрезков на мах отдыхе(фиксированном),Принцип-увеличить количество отрезков при минимальном отдыхе при сохранении скорости.Как только скорость начинает западать-надо заканчивать тренировку.К пику сезона у Вас должно быть n-ое количество интервалов при min отдыхе.Организм учиться успевать отдыхать за намеченное время(если не отдохнет на следующем интервале пульс не успеет восстановиться и скорость западет).Метод эффективный,причем применялся и летом (интервалы 100 раз по 100 метров через 3-5 вдохов(5-7 сек)),и зимой (интервалы 1250 метров с отдыхом 30 сек).Зимой по пульсометру пульс успевал к началу следующего отрезка упасть до 130.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
 а поточнее?
18.12.2011 17:02
2 вдоха 2 выдоха на один толчок руками? Как ритм движений сочетается с дыханием?
Ускорить восстановление после подъема можно или уменьшив расход энергии или ускорив механизмы восстановления. Из второго пути, как уже сказали- увеличение объема легких-одно из направлений. Для этого наиболее эффективны тренировки с резкими сменами ритма. Например ускорения по меняющемуся рельефу=сочетание очень коротких подъемов(бугров) с очень короткими спусками(нырками) При совпадении двигательног ритма с дыхательным эффективнее развивается сердечно-сосудистая система(при максимальной мощности движения)
 На практике нужно тренировать прохождение подъемов в разных ритмах, чтобы переходы не снижали эффективность движений=это уменьшит энергетические затраты. Если приходиться менять ритм дыхания в конце подъема, то возможно, что скорость надо было выбрать поменьше. Перед подъемом большим иногда целесообразно расслабиться, отдохнуть, Чтобы после подъема еще были силы набрать скорость побольше( особенно перед спуском) На подъеме надо дышать очень глубоко, не задерживать дыхание, добиваясь большой силы толчка.
Увеличение....
18.12.2011 17:47
Увеличение объема легких практически не влияет на скорость восстановления. Важна способность мышц утилизировать кислород, выражающаяся через коэффициент утилизации кислорода.
Чем лучше готов спортсмен, тем меньше у него легочная вентиляция на одинаковых скоростях. Более того, как показывает практика, тренированные лыжники уровня МС не выходят на уровень МВЛ, которого достигают, скажем, спортсмены первого разряда (справедливо для спортсменов имеющих схожие массу и габариты, разумеется).
Саш,
18.12.2011 22:44
не понял тебя,если у меня обьем легких будет 6 титров ,а у соперника 4,и готовы мы будем одинаково,ты хочешь сказать ,что и лактат мы будем отводить одинаково из мышц? с чего бы это.
Давай разложим все по полочкам...
18.12.2011 23:55
Для начала я не понял, что значит готовы одинаково? Это сильно комплексный параметр.
Ну да ладно.

Смотри, к примеру. У меня МВЛ 180 л/мин. при КИО2 2,5%. Грубо говоря, я использую 4,5% кислорода, которого вдохнул (забьем на то, что кислорода в воздехе 21% - так проще считать). Теперь берем действующего МС аналогичных со мной росто-весовых показателей. Он дает МВЛ, скажем 170 л/мин, при КИО2 3%, использует 5,1% кислорода. Пересчитаем в абсолютные цифры:

Я реально использую - 8,1 л/мин.
Действующий МС - 8,6 л/мин.

Смотри дальше. Я неоднократно бегал до отказа на тредбане с газоанализатором в разное время, в разном функциональном состоянии. И чем лучше был результат, тем ниже был МВЛ и выше КИО2. При этом достигаемое значение МВЛ превышало аналогичные значения для МС схожих росто-весовых показателей, КИО2 уступал им, ну и от работы я отказывался раньше чем они.

И конечно, у двух одинаково готовых спортсменов одинаковых росто-весовых показателей наверняка объем легких будет примерно одинаков. А в случае разных росто-весовых, надо пересчитывать все показатели в относительные величины.
Это примерно....
19.12.2011 00:04
Это примерно как история с пульсом.
Ну не бывает у элиты пульса 200-210.
И не пыхтят они как паровоз :-).

Хотя конечно все это не точно, хорошо бы выборку по сборной посмотреть в плане достигаемых величин МВЛ, хотя и объем легких здесь тоже не совсем причем, можно же дышать в два раза чаще :-)
И я забыл....
19.12.2011 00:08
И я забыл самую главную вещь!
Дело в том, что величина КИО2 не является константой и зависит от интенсивности. Причем она тем ниже, чем выше интенсивность.
И основное отличие, скажем, перворазрядника от МС состоит в том, что кривая уменьшения КИО2 у МС более плавная.

Так что все вышеизложенные вычисления имеет смысл пересчитать в точке момента отказа от работы. Там разница в потреблении кислорода между Я и МС будет еще больше :-)
19.12.2011 07:00
хм насчет высокого пульса не знаю, у Бауэра например всегда высокий пульс -190 -195
2 вдоха 2 выдоха  
19.12.2011 09:05
Такая схема при беге с имитацией в затяжной подъем. На лыжах по другому немного. Насчёт интервальной тренировки-из 4-5 тренировок в неделю одна-две как раз такие. Собственно из-за них и встал вопрос о восстановлении чтобы после ускорения в подъем успеть восстановится до следующего и при этом не перейти на шаг (при беге с имитацией).
кому нужен очень ранний снег?
19.12.2011 11:53
На лыжах легко повысить функциональную координацию, так как из-за спусков величину отдыха можно сокращать до доступного минимума.
Тренируясь без лыж, сократить так отдых общепринятыми способами (имитация)сложнее=слишком долгий возврат в начало подъема. Получается, что нужно добегать и поэтому тренировка все меньше похожа на лыжную. По воздействию лучше подходит челночный бег, при котором отдых можно сокращать до доступного минимума (см. А. Смирнов-Интервальная тренировка) без снижения мощности упражнения. При этом нагрузка будет строго дозируемой и контролируемой.
Возможны и ежедневные интервальные тренировки. Регулируя величину интервалов, длину отрезков и количество получим большой диапазон по воздействию=от восстанавливающих до развивающих. Доступность контроля при этом будет максимальна. Непрерывный метод раз в неделю необходим для выработки ощущения времени воздействия предстоящих соревнований=это могут быть варианты переменной работы с включением различных упражнений как по форме, так и по содержанию=чтобы получился некий доступный макет временного воздействия. Можно при этом учесть характер трассы предстоящих главных стартов.
А что касается объема легких, то у выдающихся спортсменов он гораздо выше среднего уровня.Знаю невысоких людей у которых объем был больше 10 литров. И как мышцы могут утилизировать кислород, если из легких его поступает меньше? Чем больше объем, тем больше площадь мембран через которые он проникает в кровь и больше выводится углекислого газа. То есть кровь осветляеться и сильнее работает сердце и т. д., а на щеках не исчезает румянец!
Когда у элиты максимальный пульс снижается, это говорит о приближении заката.
Я вас умоляю...
19.12.2011 12:58
Я вас умоляю! Не знаю, что там намеряли вашим невысоким знакомым и где...
Я тоже в мытищинском диспансере на кривом спирометре 8000 дунул и что?

Но к примеру, Ян Торп: объем легких семь литров, рост 2 м, вес 98-102 кг в разное время. Не разу не встречал сведений о том, чтобы объем легких превышал 8 литров. И то, у спортсменов экстра-класса.
Это были олимпийские чемпионы по  
28.12.2011 20:44
академической гребле.
да, Ян Торп выдающийся спортсмен.
28.12.2011 21:09
На фото все пропорционально, а мой знакомый имел размер от спины до груди больше, чем между плеч. Может у гребцов объем легких больше, чем у пловцов?
Может у гребцов объем легких больше, чем у пловцов
01.01.2012 18:20
Так и есть.