Как правило, одно исключает другое. На асфальт обычно берут наиболее дешевые лыжи, какие не жалко, а они все одной жесткости и на один вес. Либо переводят старые боевые в разряд первоснежных, в этом случае можно говорить о жесткости. Еще от себя добавлю, что на первый снег, когда то там цепанет, то там дернет, о соответствии жесткости особо не задумываешься. Берите Тису и не парьтесь, имхо.
сделать не смогу нашел вашу с вулканами а еще спрашивали фотку карху кристал пока не нашел кристал без креплений уже забрали остались немного бу с Атомик пилот спорт скейт за 4500р
Реактор, почти тот же вулкан, отличается только тем, что позиционируются ни как лыжи на тепло и холод, а как универсальные, хотя там и ШШ, и сам пластик полностью соответствуют теплому Вулкану. На весах не взвешивал, но по ощущениям от держания в руках вес тоже соответствуют вулканам.
Не москвич, где купить не скажу, но цена на них где-то на 1-1.5 тыс ниже, чем на Вулкан, хотя в принципе это одни и теже лыжи.
Сценарий 2006-2007 года: новый год и крещение без снега. Теперь такие явления будут часто - один раз в три года. Гольфстрим активизировался перед остановкой. После того как он остановится, наступит лыжное счастье. Ну а до этого момента асфальтовые лыжи будут очень актуально.
Лыжи действительно жесткие - за такие деньги сейчас точно не купить аналог...
Арктики замечательно тают, температура Ледовитого океана повышается, а значит уменьшается разность температур, которая движет течением. По поводу когда, сейчас все события происходят очень быстро, думаю, что мы застанем...
Сегодня опробовал. Честно говоря, поражен этими лыжами за такую цену. Катуха великолепная, по ощущениям не хуже моих красных Ксиумов (особо не готовил - пропарафинил 1 раз CH на +1 -4). Из минусов мягкие носки, немного проскальзывают, но вполне реально приловчиться. Как асфальтный вариант за такие деньги, лыжам нет равных. В общем доволен до соплей такой удачной покупке (отдал 3 500 в Веломагазе).
россиньол(у меня модель Max). Делается в Испании, очень жесткие и достаточно качественные. В гололед на таких спасаюсь. Контроль потрясающий, но надо быть готовым к тому, что они никогда не поедут... а по мягкому особенно.
Марка и модель - не принципиальны.
Важна цена и жесткость.