Хочу купить профессиональные лыжи, именно, чтобы бегать на хороших скоростях. Модельку для себя уже определил(Fischer RCS Carbonlite Skating Plus Hole 10/11), но не тут то было, проблема возникла с дефицитом именно этой модели, есть кое-где в моем городе лыжи этой линейки, но они мне не подходят то по одному параметру, то по другому. Почти во всех магазинах лежат черные фишера(карбонлайты) 11/12 сезона, но стоят такие 18.5 средняя цена( в одном стоят 17.5, но подозрения что они не австрийские). В одном магазине должны быть Atomic WC Skate 08/09 сезона (цена м.б. от 11-13, точно еще не уточнял). А есть Atomic WC Skate 11/12 сезона за 16. К тому же крепление еще покупать за 2.5(Salomon pilot equipe skate). Думаю брать последние фишера будет не самым разумным решением, т.к. общая сумма выходит большая. Была идея заказать лыжи, но с др. стороны покупатель товар не видит и это расстраивает, как то накладно получится, если лыжи не подойдут в итоге. Может склониться в сторону атомиков(в какой-то теме было написано, что фишера имеют больший температурный диапазон, поэтому симпатии пока отдал ему)? Как бы вы поступили в данной ситуации?
Почитал Вас и понял, что порой люди сами себе усложняют жизнь)Без обид)
Чтобы быстрее бегать-не обязательно тратить 25 т.р. а нужно всего-навсего больше тренироваться)Но это опять же риторика.
Вы тоже хороши)) подобрали себе инвентарь топ уровня а потом загоревали, что он дорогой)Так не бывает, чтобы черные дырявые фишера и по телеку показывали в руках национальных гонцов и стоили они 3 т.р.) Маркетинг)Все это только ради него...
Выход из данной ситуации я выбрал бы такой(а токой я лично для себя и выбрал ))). Купить не верхнюю модель CARBON SK PLUS STIFF NIS HOLE, а RCS SK PLUS STIFF NIS. Скользяк тот же, только лыжа потяжелее и не мелькает на экранах. Цена данной пары 12500 практически во всех магазинах...Что касаемо креплений. Наслушался историй о том, что Экселера не так хороши как о них пишут, потому себе взял новые но прошлого(или позапрошлого) года.Они не люфтят на платформе,резинки в морозе не трескаются, не отстегиваются. Я, конечно же не хочу сказать, что купи вы Экселера, обретете весь этот гемор, нет, может повезет, но кто на них бегал из моих знакомых, да и тут на форуме, склоняются к замене их на предыдущие.Вам сейчас менять ничего не придется,просто купите "старые" и все.Тут, если покопаться и пообзванивать, можно тоже сэкономить.
На оставшиеся денюшки выгадаете на парафинчик и таблеточку и ИМХО это все поедет быстрее просто голых черных с дырками)
Повторюсь, что я никак не принижаю заслуг карбонлайта.Но как я понял, речь идет о "начале карьеры" )) а не о ее уверенном движении)
Сам я пошел по такому же пути, т.к. покупал 2 пары(разных фирм) и осилить 18 000х2 уже не мог)может когда внезапно разбогатею...
Я бы с радостью купил и простые RCS да вот только нету их, а по почте не хочется заказывать или договариваться(побаиваюсь купить "кота в мешке"), хотя в наш город лыжи прошлых годов наверно уже не привезут в этом сезоне. Съездил сегодня в один магазин посмотрел Atomic WC skate 08-09 снова же оставалась одна пара не подходящая мне. А крепеж мне нужен SNS , а не NIS, т.к. ботинки уже валяются(пыляться) =( .
У друзей или знакомых купить приличную пару,две, положить шлифт и в перед.Многие удачные марафоны бежал на "старушках" и не только я.Могу позволить себе не одну пару новых,но делаю это не часто....Да на счет уровня подготовки,о чем мы ?
Кроме лыж еще летом бег, велосипед, силовые. В том году к концу сезона уже катался со спортсменами из ДЮСШ когда те тренировались(уступал немножко в скорости). На верних моделях не катался, уровень думаю любительский оставил в том сезоне, щас получается переходящий от любительского в спортсмены.Вот как то так...но желание есть именно что кататься на максимум своих возможностей.
Я тут еще др. лыжи присматриваю у себя в городе, главное чтобы подошли по жесткости. Если не подайдут даже не знаю чего делать. Дорогие покупать тоже нет смысла(это я про модели 11-12 годов).
Я бы пошел в магазин Триал Спорт в вашем ближайшем городе, сказал что я спортсмен, и купил бы себе пару Rossignol X-IUM Skate WCS2 ну или 1, подробностей о вашей лыжне я не знаю...обошлись они бы вам кажется в районе 11 тысяч(тут не буду врать, надо уточнить), но однозначно дешевле чем фишер в 1.5 раза!!! могу сказать что мои россики магазинные катят лучше фишеров "из под сборников"...а крепы просто сверлите и ставьте прям поверх ниса, ничего страшного в этом нет. даже профики так делают,и ничего, выигрывают кубки мира!
Может склониться в сторону атомиков(в какой-то теме было написано, что фишера имеют больший температурный диапазон, поэтому симпатии пока отдал ему)? Как бы вы поступили в данной ситуации?