Подскажите пожалуйста такой момент. У меня 2 года были лыжи LS Fisher. Ну я как-то на них худо-бедно каталась. Если трасса жесткая, снега давно нет, то лыжи часто теряли устойчивость (возможно и из-за моей несовершенной техники), но все же в целом можно сказать у меня получалось кататься на них более-менее и одношажным и двушажным ходом... В этом году вот купила Madshus NC 07-08, а старые отправила в пригород, где бываю только по субботам. Вот в эту субботу попробовала на них прокатиться. Правда трасса была как раз со старым снегом, плохо подготовлена, жесткая. Такое ощущение (может после мадшуз?) что я на этих фишерах вообще ехать не могу, они абсолютно неустойчивы, могу только переменным шагом, сразу заболели сгибы в ступне (в том году тоже такая проблема возникала, но после 30 минут катания примерно). В общем вопрос - а могли мои старые лыжи просто потерять жесткость и продавиться под колодкой? Или в чем может быть причина? Просто не знаю что делать теперь с ними - совсем выкинуть или все же пытаться на них как-то ездить... Извините за многобукв.
каталась на мадшузах по примерно такой же по качеству трассы. Вроде с курсовой устойчивостью все в порядке. Сезон у нас 3 недели уже как открыт, так что раз 7-8 я уже откатала) вот и не пойму в чем такая разница. Лыжи и те и другие подготовлены на -10-12. Собственно такая температура и была.
Ответ кроется в том, что Фишер LS любительского уровня, а Мадшус наносоник верхнего. Соответственно курсовая устойчивость разная,хотя и верхний Фишер этой устойчивостью не блещет.
Ничто человеческое лыжам не чуждо) Конечно фактор усталости безусловно присутствует, но как правильно написал Игорь, лыжи разноуровневые. Скорее всего лыже не потеряли в жесткости, а изначально были слишком мягки для Вас. Сейчас Мачес приблизился к Вашим весовым показателям и "поехал")
Оставьте старые лыжи на вкатку в начале сезона и на позднее закрытие, в качестве асфальтовых, а новые будут парой выходного дня) так сказать боевые)
по Вашему вопросу. Метаморфоза с устойчивостью произошла в "мозгах" - Мадшусы верхние, под вес, устойчивее, жестче - биомеханика "запомнила" лучшее для нее и откатывать "вспомнить всё" назад не желает После них Фишер конечно же буДет никакой.
Факт продавливания лыж определяется просто: вдавите большие пальци рук в скользящую поверхнгсть под колодкой. Если пластик подвижный - продавлены. С виду, к стати, лыжи могут быть совершенно целы, даже с сохранением изгиба. Хотя в Вашем случае - вряд-ли, рановато.
Эльвира, не примите как рекламу, но Мадчус лыжи хороши для мягкого снега. По результатам тестов немецкого лыжного журнала (одного из самых престижных тестов в мире) Саломон коньковые лыжи самые устойчивые. Попробуйте их при случае - надеюсь понравятся! Многие мои лыжники - ученики избавились от проблем вы описываете встав на Саломон. Удачи!
У меня 2 года были лыжи LS Fisher. Ну я как-то на них худо-бедно каталась. Если трасса жесткая, снега давно нет, то лыжи часто теряли устойчивость (возможно и из-за моей несовершенной техники), но все же в целом можно сказать у меня получалось кататься на них более-менее и одношажным и двушажным ходом... В этом году вот купила Madshus NC 07-08, а старые отправила в пригород, где бываю только по субботам. Вот в эту субботу попробовала на них прокатиться. Правда трасса была как раз со старым снегом, плохо подготовлена, жесткая. Такое ощущение (может после мадшуз?) что я на этих фишерах вообще ехать не могу, они абсолютно неустойчивы, могу только переменным шагом, сразу заболели сгибы в ступне (в том году тоже такая проблема возникала, но после 30 минут катания примерно). В общем вопрос - а могли мои старые лыжи просто потерять жесткость и продавиться под колодкой? Или в чем может быть причина? Просто не знаю что делать теперь с ними - совсем выкинуть или все же пытаться на них как-то ездить... Извините за многобукв.