Я извиняюсь за эту тему, но прошу совета. Сломал вчера палку и теперь весь в сомнениях какой длины брать новые. Рост 184-185см,24года, 5-ку бегу за 17минут, ну т.е. не совсем чайник. Езжу на палках длиной 170см,босиком на полу они мне чуть выше кончика носа. В этом сезоне начал тренироваться на более рельефной трассе и так получается что при работе в гору ноги устают значительно больше рук. Вот думаю,может стоит взять палки длиной 165?
у вас разница в 18 см., а тут у чселовека всего в 14. Для него палки длинной в 165 - самое то. Но при увеличении длинны палок, увеличивается нагрузка на руки, так что если уменьшить длинну палок до 165, проблему усталости ног не решить.
Пропорции у людей разные. У меня рост 189 бегаю со 175и порой подумываю о палках 178 от ОнВея)
Пробовал короче,начала выходить откровенная хреновина, хотя палки были 170см,что всего на 5см короче.Продал их после первой же покатушке...250 метров хватило.
У меня рост 190, прошлая зима была первой на лыжах, бегал с палками 170 см. Казались короткими, сильно уставали руки. Марафон в Гатчине бежал с палками 175 см (показал вполне чайниковский результат 3.11). Однако, за лето улучшил технику конькового хода, тренируясь на роллерах (Marwe колесо 6) с палками 170 см. По результатам летних тренировок могу сказать, что с более длинными палками неудобно качественно и динамично толкнуться спиной. По поводу тренировок на рельефе: с более короткими палками вы облегчите жизнь своим ногам только в одном случае, если сейчас палки с разницей -14 от относительно роста не дают вам правильно выполнить толчок, который, все таки, делается не столько руками, сколько спиной, да и пресс подключается.
Для такого роста вроде как медианное - 165, а остальной плюс-минус согласно антропометрии, у меня при таком же примерно росте 165, никакого дискомфорта. На своем скромном опыте могу сказать, что для конька чуть меньшие от оптимума палки - лучше, чем чуть большие. Особенно если нужно до трассы ехать по лыжне или дороге. С другой стороны, чуть большие палки всегда можно укоротить.
"у меня при таком же примерно росте 165, никакого дискомфорта" Примерно здесь не подходит. Если не запамятовал, у вас рост - 178. 184 и 178 - это существенная разница. Даже, если учитывать что заявленная производителем ростовка на 1-2.5см меньше реальной (от входа темляка до края наконечника), то все равно много входит для любой антропометрии. С таким соотношением между ростом и длинной палок можно ехать только на руках. И на равнине тоже. Выйдите на трассы с хорошим рельефом и придется палки укорачивать. Иначе на серьезных подъемах будете не отталкиваться, а ставить палки и повисать на них.
Надо пробовать разную длину. У меня обратная ситуация была. Я при росте 182 в итоге остановился на палках 170см, хотя начинал со 160см... Сначала стал двигать ручку кверху, а потом пришлось сменить палки))) Ну а в целом 165см для вас - универсальный вариант.
Экспериментровал с длиной своих палок. По молодости при росте 176 см гонял коньком на 170(!!) и классикой на 160 !! И вроде все устраивало.Потом , начитавшись рекомендаций(конек рост-20, классика - 30)начал палки подрезать. И действительно удобнее.В конце концов обрезал так, как рекомендуют, и лет 10 так и катался.Но не так давно стал замечать, что по равнине не хватает мощности.Решил вспомнить молодость, и взял на классику 150 см, на конек 160. И действительно, по равнине работа эффективнее по ощущениям, удобнее, но в подьем надо приспосабливаться, и частоту уже такую не выдашь.Сейчас считаю что по равнинной трассе есть смысл брать палки подлиннее, по пересеченке- покороче.А оптимально для более-менее продвинутого лыжника - рост минус 17-18 см конек, и минус 27-28см классика.
В общем купил Avanti 165см и не пожалел! В гору под каждый шаг стало легче ехать, да и по равнине более акцентированный толчок получается, спина больше работает.
Сломал вчера палку и теперь весь в сомнениях какой длины брать новые.
Рост 184-185см,24года, 5-ку бегу за 17минут, ну т.е. не совсем чайник. Езжу на палках длиной 170см,босиком на полу они мне чуть выше кончика носа. В этом сезоне начал тренироваться на более рельефной трассе и так получается что при работе в гору ноги устают значительно больше рук. Вот думаю,может стоит взять палки длиной 165?