Я извиняюсь за эту тему, но прошу совета. Сломал вчера палку и теперь весь в сомнениях какой длины брать новые. Рост 184-185см,24года, 5-ку бегу за 17минут, ну т.е. не совсем чайник. Езжу на палках длиной 170см,босиком на полу они мне чуть выше кончика носа. В этом сезоне начал тренироваться на более рельефной трассе и так получается что при работе в гору ноги устают значительно больше рук. Вот думаю,может стоит взять палки длиной 165?
Я что-то теряюсь последнее время. У меня рост то же 176. В доконьковый период считалось, что моя длина - 145 см. Когда появился конек стали писать, что где-то до ушей. Бегал с 167,5 и даже подумывал перейти на 170. Классика тоже удлиннилась - 155 см. Потом, вероятно, с внедрением широко одношажного конькового хода стали говорить, что конек на 10 см длиннее классики, а классика вернулась к старому размеру. Я правда, так привык к более длинным палкам, что 145 кажутся по-любому корткими. Сейчас бегаю классику 150 и конек 155. Тут, вероятно, зависит от особенностей физподготовки и техники.
Рост 172. Палки 167.5 для конька. 162.5класика. Для классики длинновато,но я ей не часто катаюсь. Пару лет назад попробовал взять классические палки на конек. И так стало здорово. Вынос быстрый, толчок акцентированный. Все замечательно. Смутило одно :после тренировки ощущение как будто руками почти не работал, будто палки были игрушечные. На сл. День замерил время на круге/равнина/ с длинными и короткими палками и несколько раз. С длинными на два три процента быстрее. Может это ни о чем и не говорит. Но с тех пор с длиной больше не экспериментирую. Хотя на роллеры беру короткие палки. Оно может и медленнее, но лучше прокат чувствуется, а с длинными все время на них опираешься, идешь как по мостику с перилами.
По мере совершенствования техники (~3 года)коньковые палки планомерно пилились от первоначальных 170 см до теперешних 162. На длинных, на роллерах появлялось ощущение что натыкаюсь на палки, когда они должны работать как бы "вдогонку" идущему в перед телу. Теперь понимаю что с палками 170 (и около того) ехал на одних руках, ни ноги ни корпус не работали. В общем 162 устраивает и зимой и летом, короче не надо. Вторую пару купил 165 попробую, сравню, и если не увижу преимуществ тоже отпилю лишнее. Длинные палки -не гуд.
Сломал вчера палку и теперь весь в сомнениях какой длины брать новые.
Рост 184-185см,24года, 5-ку бегу за 17минут, ну т.е. не совсем чайник. Езжу на палках длиной 170см,босиком на полу они мне чуть выше кончика носа. В этом сезоне начал тренироваться на более рельефной трассе и так получается что при работе в гору ноги устают значительно больше рук. Вот думаю,может стоит взять палки длиной 165?