есть затея 08.01 бежать марафон Жизерска пара 202 28 902 подскажите чем и как их лучше мазать? ну всмысле что они вроде как для мягкой лыжни, может есть у кого опыт подготовки такой пары? Тем кто бегал жизерку... Как посоветуете её преодолевать пульс примерный и тд. В Питере снега нет, не катался ещё. Тренировки - кроссы 1.5-2 часа пару раз в неделю, тренажёрка.
Подскажите, пожалуйста, что за смывка нужна для этих мазей. Просто эта зима будет у меня первая на классике и в качестве мазей держания выбрал REX PowerGrip
Мазь отличная но нужна некоторая сноровка в применении. На улице дать остыть не менее 20 мин--ключевая фраза!!! Мазь должна стать такой стеклянно- ледянистой иначе прилипнете так что фиг отдерешь.Лучше использовать power grip который на ленте а не из банки.Слой нужен очень тонкий,из банки без опыта сложно. Ну и на свежак надо чем-то замазывать обычно.ИМХО начинающему лучше пробовать ее по жесткой лыжне. Ежели вы не большой мастер,то можно еще Tape Grip использовать,или аналогичную ленту которая есть у Старта. Но это при -2 и холоднее.Если теплее держать будет плохо,да и грязи насобираете.
то можно не заморачиваться особенно хотя могу сказать что катался на двухметровы фишках которые были выданы ребенку в спортшколе на вес около 40 кг - я их задавливал полностью стоя на двух лыжах, тем не менее многим накатавал в Битце на спусках на марафоне МВТУ весной
и мне с ними справиться бы ещё по FA они на 76-78 мой вес 76 кг, в ботинках и оджежде как раз 78 лучше всё же смазка на держание? какие недостатки у ленты?
требует определенной сноровки и аккуратности и времени, изза своего широкого рабочего диапазона температур скорее всего имеет средние рабочие характеристики, короче один раз попробовал не понравилось - одна коробка уже третий год нераспечатана использование для марафонских гонок сомнительно, лента мази держалась на сп местами так что ножом не соскоблиш, а местами отскакивала, хотя сп была подготовлена - зашкурена, обезжирена...
812-902 только в носках и пятках? я так понимаю колодку надо по одним правилам готовить? Как вообще на марафон мазать? 1)колодку обезжирить 2)зашкурить 3)грунт под утюг два слоя 4)мазь слой под утюг слой под пробку так? своей жене я лыжи готовил просто мазь по погоде свикс выбирал и растирал пробкой перед катанием. вроде держали всегда.
Вы собрались бежать(или дойти) Жизерку.Гонка сложная..горы.Пролететь с держанием смерти подобно!НЕ экспериментируйте ,отдайте сервисерам в Чехии.А лучше, если есть,пусть опытные друзья Вам помогут прямо перед гонкой.Сейчас в Питере определите четко зону держания Ваших лыж.Ленту не надо точно....Теперь ради интереса буду искать Вас в протоколах))
не был никогда... стартовый номер 660, следите)) расчитываю сам преодолеть.. супер результата конечно не будет. по подготовке наверное сервисменам, я самолётом и тащить с собой станок не хочу, да и где там как готовить лыжи самому пока непонятно... Может ещё с кем договоримся на эту тему но советы послушать не помешает. мазь и пробку возьму с собой да и всё. на гонку всё равно сумку-бачок с изотоником надо брать. с ключами, гелями и едой пробку с мазью туда запихаю. По горам скажите чем грозит? наслышан но не очень пока понимаю. Сам думаю что с оглядкой на пульсометр бежать, вот и думаю может есть некий опыт что в горах нужно свой пульс держать на такое-то колво процентов ниже.
об этом спрашивать сейчас. Если к этой затее относиться серьезно, то мазаться нужно утром перед стартом. Все остальное-гадание. Насчет пульса-тоже. Вам, если вы стартанете не из элиты и не из первой группы, никто особо не даст уйти в максимум, пойдете в общей очереди.
Конечно утром понятна точная погода температура влажность и прочее, но всё равно знания чего стоит и не стоит никто не отменял, когда своего кровного эмпирического нет бывает шпаргалки помогают... Причём тут элита? Тарту марафон ехал на велике и стартовал 2624 номером, ну могу сказать что есть где разогнаться. Ну так то Отепя, где был много раз и понимаю что и как, а то некая высота на которой я вообще не катался ни разу.
при имеющемся опыте, например я, сегодня вышел на тренировку в Ливиньо при понятных погодных условиях -8 и новый снег, нормально намазался только с третьего раза, а вы просите дать совет на марафон, старт которого почти через месяц. А там к тому же погода изменчивая, часто в районе нуля, а это вообще море вариантов. Сравнивать Йизерку с Тарту-вело тоже смешно, потому что на веле гораздо больше возможностей обгона и трасса шире, а здесь через 50м после старта 2 лыжни и подъем несколько км. И попробуйте там выйти из лыжни и обгоните. Через км таких действий энтузиазм иссякнет. Высота там мало значения имеет, потому что она небольшая. ЗЫ. И вообще, судя по подготовке, вас не лыжи будут лимитировать. Лыжи вам просто нужно сделать на надежное держание и больше ничем не заморачиваться.
ага, уже кое что узнал) я же чайник, делай скидку)
13.12.2011 17:25
Сергей, проще будет сервисёрам отдать "на надёжное держание"? Как это лучше сделать? Если из Либереца ехать автобусом, реально ли успеть это сделать перед стартом? Сори за низкий уровень и узкий кругозор...
Насчет отдать сделать перед стартом-честно, не знаю. Никогда не пользовался этими сервисами. Помно, что перед стартом Йизерски, там большие очереди к сервисменам. Так что нужно отдавать накануне, а забирать утром перед стартом. Есть сервис и в Либереце в магазине NYC sport, кажется так он называется.
Вы пытаетесь лезть в тонкости, которые точно не повлияют на ваш результат. Есть одна пара. Уже был совет-разметить колодку. Второй совет-отдать в сервис. ВСЕ. Остальное-лишние ненужные телодвижения.
1.Спрашивать конкретный вариант-конечно бред. Но судя по вопросам,тут речь идет вообще об общих принципах смазки. Как минимум что должен быть грунт и плюс мазь держания. 2.Держание,для вас, будет зависеть не от типа лыж,а от длины колодки и толщины слоев.Длину надо конечно определить заранее.Вообще еще важна мощность отталкивания,скорость отталкивания,профиль трассы и много другой фигни.Но похоже для вас это еще на будущее. 3. Лента(не путать с лентой пауэр грипп)конечно не лучший вариант.Но тут не до лучших.Человек только учится. А если будет морозно и не грязно,то может и ничего. Вывод.Воспользоваться услугами сервисменов ....иначе в мотосанях довезут,а для русского лыжника это позор))...
Про принципы уже много раз и много где написано. Лента-не вариант. Это для туризма или для экстримальных условий, как например ребята в Гренландии мазались, потому что любая мазь сдиралась за считанные километры.
Жизерку я так или иначе осилил за 5.16 1946 Утром сегодня стоял час в swix сервис толку ноль лыжи вообще не держали. Вчера сам мазал лыжи было много лучше, сегодня мази не взял с собой понадеялся на сервис и зря. Лыжни как таковой не было был закатанный снег, снежные торосы я бы так сказал. Мне парень какой-то дал тюбик V. Равнину и пологие подъёмы ехал на руках, в крутые намазывал её и прыгал с сугробами на лыжах, в отличии от vr её не сбить об лыжню, приходилось опять снимать и скребком снег сбивать. Спуски одну лыжу в свежак, одну плугом. Средний пульс 170 - спать можно) Гонка халява, особо там нет подъёмов, Жизерские горы очень красивые. Поеду ещё заради реабилитации. Считаю выступление позорным. Вывод: готовить лыжи самому и ехать всё же на машине сюда с утюгом профилем и тд.
пара 202 28 902 подскажите чем и как их лучше мазать?
ну всмысле что они вроде как для мягкой лыжни, может есть у кого опыт подготовки такой пары?
Тем кто бегал жизерку... Как посоветуете её преодолевать пульс примерный и тд. В Питере снега нет, не катался ещё. Тренировки - кроссы 1.5-2 часа пару раз в неделю, тренажёрка.