Здравствуйте. Покупая в прошлом году лыжи (впервые), подошёл к этому вопросу не подготовленным. Понадеялся на консультантов. Дело было в Канте. Мне продали вот такие крепления: SALOMON SNS PROPULSE RC. Катаюсь коньковым ходом, о чём разумеется было сообщено продавцу. Ну и собственно вопрос: данные крепления ведь для классики?( Просто от многих людей уже слышал об этом. + в каталоге ювенты спорт вообще написано про эти крепления: "Профессиональные гоночные крепления для классического хода".
И вопрос №2: в чём принципиальные отличия таких креплений от спец креплений для конькового хода? Разумеется, не про внешний вид говорю) В плане катания. И стоит ли мне, любителю, покупать новые крепления, специально под конёк, или можно и на таких погонять?
Пропульс для классики. Вот ссылка на сайт саломона:
К тому же, чтобы они правильно работали нужны ботинки с передней скобой сдвинутой назад на 17 мм. (название модели - что-то там RC 17) Кататься коньком можно, можно вообще на чём угодно кататься. "Погонять" - вряд ли.
SNS же, вроде, только двух видов в прнципе, профиль и пилот? Раньше профиль был и классический и коньковый, разница только в жесткости резинки. Я и сейчас на таких бегаю, никаких неудобств не испытываю. Сам на пилотах не бегал, но все знакомые говорят, что особой разницы не ощущают. Жаль профиль все меньше выпускают. "не вгадал", когда выбирал первые современные крепления. Да, собственно и гадал, а выбирал, что было дешевле, а протом уже назад отыгрывать было все дороже. Сейчас 4 комплекта креплений и три пары ботинок. Менять - дорого. Буду тянуть на них до последнего. Пока выпускают и пока не поломаются. Если крепления поменяли, конечно, хорошо, но я бы сейчас пилоты не брал. Если уж покупать все наново, то уж - NNN. Если что наврал, поправьте.
Добрый день Дмитрий. Приносим Вам искренние извинения, за неподобающие обслуживание которое вы получили в нашем магазине. В свою очередь, мы готовы рассмотреть эту проблему и найти варианты ее решения удовлетворяющие Вас. Прошу Вас связаться с нами по телефону 8 925 838 24 19 Павел.
Лыжи - Fisher RCS Skating cold stiff, без платформы NIS разумеется. Ботинки - . (Да, как оказалось, ботинки мне продали тоже не коньковые. Ну слава богу хоть комбинированные, а не чисто классика.)
Собственно, какие крепления (коньковые) под эти ботинки подойдут ? SNS ? NNN? ( в чём кстати отличие? Если не трудно, расскажите). Какой фирмы? Какая модель нынче в ходу ?
Вообщем вопрос с креплениями решён. Спасибо администрации Канта. Созвонился с Павлом Анискиным, договорился о встрече. Мне сделали возврат за старые крепления (старые крепления забрали, деньги за них вернули в полном объёме, не смотря на то, что куплены они были 30-го января 11 года. + сделали скидку 10% на покупку новых креплений. Бесплатно сняли старые крепы и установили новые. Всё это под чутким надзором представителей администрации) Вообщем был приятно удивлён, что данная ситуация разрешилась таким образом. Ещё раз спасибо администрации магазина Кант)
И вопрос №2: в чём принципиальные отличия таких креплений от спец креплений для конькового хода? Разумеется, не про внешний вид говорю) В плане катания. И стоит ли мне, любителю, покупать новые крепления, специально под конёк, или можно и на таких погонять?
Спасибо