Интересно кто-нибудь в мировой элите использует росси с ботинками SNS? хочу себе X-ium skate взять именно с sns! подскажите как эти лыжи работают на трассе(кто катался)?
Имею последние росси, могу сказать что лыжи хороши!Пластик катучий,сравнивал на тренировке с последними фишер, ничем не хуже.Потенциал лыж велик.Единственное имеются огрехи с качеством исполнения.Пузырики на лкп на углах.P.S. оч доволен !Еще доволен за то, что не стал отдавать гораздо большие деньги за черные фишера.До этого бегал на фишерах.А ну если хотите cнс , то сверлите нис платформу и ставьте.Единственная проблема с которой можете сталкнуться.Лыжа имеет большой изгиб, и как будет терпеть это снс крепление хз.Стоят Xelerator
не ну можно и переходник поставить зачем же их сверлить! и еще один вопрос..многие говорят ,что росси очень жесткие,а у нас в основном мягкие трассы! Подскажите какие росси взять для мягких трасс..на рост 173 вес 70-73кг.?
Переходников не бывает с ННН на СНС. А такую комбинацию можно увидеть даже на кубке мира. Недавно смотрел биатлон трансляцию, там кто то на росси мелькнул в ботинках саломон.
мой рост 174,вес 68.До этого были фишера 192.Мне как то тяжко бежалось на них.При скоростных, и в подъемах они мне казались длинные.Взял росси 186 WCS2.И вот он мой размер.Настолько удобно стало.Как то шустрее на них стало. Думаю что вам нужна WCS2 186,жесткость там 63-80 где то в этом районе.Можете посмотреть на сайте росси .У нас тоже не московские трассы, катают бураном.Покачт дискомфорта не ощутил по рыхлой лыжне.Но о мягкой паре, на мягкую лыжню, подумываю )
у меня всё по вашей теме, мой рост-172 вес 69-71 и перешёл на росси первый сезон, точнее вторыми на конёк в пару к фишкам (2006г.в.) взял, вот моя тема обсуждалась, если интересно - . Да и ботинки у меня сало,т.е. на креплениях sns. Всё по порядку - лыжи rossignol x-ium wcs2 186, откатал 4 раза на трассе от умеренно жёсткой до рыхлой, работа, что спуск, что в гору на 4+, а то и на 5-ть. Лично меня волновал мысок, т.е. уж оч.он прямой, НО, что получилось - это он прямой без нагрузки (прогиб-то колодки учеличен), а когда на трассе, при заруженной колодке, то и мысок приподниматся и не так уж критично, разница по загибу, с фишками, не так и заметна, а главное никуда они не втыкаются, как меня остерегали ранее! Резюме: оч.доволен и пока выигрывают у фишек по всем параметрам! По ростовке для вас, моё мнение - однозначно 186 wcs2 !
Вот Кстати Ларс Бергер, крайний слева, норвежский биатлонист, всегда выступает на лыжах мадшус, крепы саломон и ботинки тоже, на фотке хорошо видно что стоят прямо поверх пластины НИС безо всяких переходников. Тупа присверлены.
Идеально было бы если все производители лыж делали бы как Fischer, в двух вариантах с NIS платформой и без неё под SNS. Но такого к сожалению нет даже для спортсменов топ уровня. Пример Бергера, которому приходиться ставить на платформу.
Использовать переходники не стоит, желательно что бы крепление стояло как можно ближе к лыжи, а тут итак платформа NIS, да ещё если на неё переходник какой то ненужный присобачить будет неудобно.
Так что придётся сверлить платформу NIS, другого варианта нет.
позволить выпускать пары с платформой и без может позволить себе только Ф. Платформа на лыже значительно влияет на эпюру, и изготавливать два варианта одинаковых пар, видимо накладно. Да и вероятность остатков увеличивается. Платформа никаких неудобств для установки СНС не доставляет. Сверлить, как уже сказали, лучше через кондуктор.