Господа, день добрый! Прикупил себе новые лыжи 11 года, но в магазине на тот момент считывателя штрих кода не было(сломался).
Лыжи купил опираясь на индекс 108, но показатели FA и HR скрыты в штрихе. Отсюда вопрос.Можно ли как-нить прочитать инфу со штриха или нужно искать специальный считыватель в местах занятых продажей лыж данной фирмы?
Поиск по форуму к определенному ответу меня не привел, так что хотелось бы услышать Ваше мнение)Спасибо
Сбоку лыжи в районе колодки есть цифры вида, на новых 11 года должны быть вроде они. У меня есть. 182/116ххххх ххх Первые три ростовка следующие две 11 год потом 6 стифф остальные цифры не знаю что означают, но после пробела три последние FA.
Вот и я так думал. На работе есть такая штука,но когда я у старшего товарища спросил можно ли мне этой штуковиной считать инфу с лыж,он сказал, что данное устройство работает при подгруженной базе.Т.е. если данный товар заведен,то считает, если нет, то увы. Он ошибся?
что без базы Фишера прям покажет где HR а где FA и какой. Код продукта в штрих коде заключен вроде бы в 5-6 цифрах. и 1 цифра показывает этот параметр. Хотя может и ошибаюсь.
1. вариант наверное не верный у фишер есть ещё параметр HR который определяет жёсткость мысков. И если этот показатель относительно не большой, то лыжи действительно могут казаться мягкими. При этом мидфлекс т.е. FA будет большим. 2 вариант FA - вес при котором лыжа задавливается полностью с остаточным зазором 0.1 мм (или 0.2) HR - зазор в колодке (в мм) при задавливании лыжи половинным весом среднестатистического лыжника (принято 35 кг.) HV нигде ничего не находит.
то есть, узнав HR, Вы будете решать хорошая ли пара? А тем более коньковая? По-моему полно историй рассказывают, что, несмотря на всякие показатели, лыжи летят или наоборот стоят. А что если это та самая, катучая пара?
И кстати как практически hr влияет на скольжени и работу лыж? Например какая разница между 1.8 и 2.2?
что при НР=2,6 (это лыжи чисто на лед) у меня мыски лыж в подьем зарывались в снег даже при в целом укатанной трассе (Краногорский марафон 2011). Приходилось тратить лишнее усилие на пропихивание лыж. Вообще эти лыжи из-за этого для меня жестковаты. Показатель 2,2 нормальный. 1,8 мягковатый - больше подойдет на на мягкую лыжню, по люду не советую. Опять же я говорю про ФА=92-95 т.е. на 78-81кг.
В самом штрих коде изначально зашиты определённые цифры, а назначение подгружаемой базы как раз и заключается, что бы к этим "голым" цифрам привезать другие данные (наименование, цена и т. п.). Я лично считывал сканером не с одной пары, параметр FA всегда совпадал со значением указанным в номере на боку.
Прикупил себе новые лыжи 11 года, но в магазине на тот момент считывателя штрих кода не было(сломался).
Лыжи купил опираясь на индекс 108, но показатели FA и HR скрыты в штрихе. Отсюда вопрос.Можно ли как-нить прочитать инфу со штриха или нужно искать специальный считыватель в местах занятых продажей лыж данной фирмы?
Поиск по форуму к определенному ответу меня не привел, так что хотелось бы услышать Ваше мнение)Спасибо