Уважаемые, все! Ситуация следующая: В руки попали две коньковых пары Fischer RCS Skate Cold 01/02 года. Обе 182см, по жесткости (промеряли) практически одинаковые. Судя по промерам под вес спортсмена подходят. Маркировка на мыске: 36/61. Прямые без всяких заужений, типа куплены совсем не в магазине. Лыжи в нормальном состоянии не убитые. Пластика на базе много, такое ощущение что до меня их не то что на ШШ не носили, но и циклили не часто. Я с ними немного поковырялся: ШШ, насыщение и прочее...
В прошедшие выходные откатывали лыжи в Головино. Всего было восемь пар. На всех парах ОДИНАКОВАЯ структура и ОДИНАКОВАЯ смазка. В общем, была задача сравнить именно работу лыж. Ехали все пары по разному. Были различия в субботу и воскресение, но эти две пары одинаково стояли оба дня, плюс в воскресение они еще и трассу не держали
Условия: в субботу было относительно мягкая немного мокрая трасса с небольшим кол-вом свежего снега, температура +1. В воскресение все это подмерзло (-1), потом немного отпустило. Режим тестрования - тренировка. На каждой паре по очереди проезжали круг 1,7км. Сравнивали ощущения при движении на равнине, в подъем, со спуска, ну и длина выката конечно. За два дня накатали около 50км.
Вопрос собственно в чем: у кого есть опыт использования подобных лыж, именно 36/61 скажите, пожалуйста, как они едут в погоду в районе около нуля при большой влажности, и в падающий влажный снег. Если бы такая пара была одна, я бы решил, что она свое отслужила и оставил бы ее в покое, но их две и ведут они себя идентично. поэтому и вопрос, собственно.
Если у кого есть аналогичные лыжи поделитесь информацией, как они у вас едут в аналогичную погоду, ну и конечно в какую погоду едут лучше всего. Заранее спасибо.
у знакомого были такие лыжи именно с этими характеристиками 36/61. У него хорошо ехали на мороз от -7 и ниже. В плюс откровенно стояли. В небольшой минус ничего выдающегося за ними не замечено и стабильно проигрыш 28-й базе. Больше ничего сказать про них не могу.
В приницпе в прошлое воскресение в Головино одна из пар поехала. Температура была около нуля, чуть в минус, на трассе - "сыпучка". В общем трасса напоминала мягкую трассу при морозе. Может дело в мягкой трассе? Спасибо за ответ.
Ситуация следующая:
В руки попали две коньковых пары Fischer RCS Skate Cold 01/02 года. Обе 182см, по жесткости (промеряли) практически одинаковые. Судя по промерам под вес спортсмена подходят. Маркировка на мыске: 36/61. Прямые без всяких заужений, типа куплены совсем не в магазине. Лыжи в нормальном состоянии не убитые. Пластика на базе много, такое ощущение что до меня их не то что на ШШ не носили, но и циклили не часто. Я с ними немного поковырялся: ШШ, насыщение и прочее...
В прошедшие выходные откатывали лыжи в Головино. Всего было восемь пар. На всех парах ОДИНАКОВАЯ структура и ОДИНАКОВАЯ смазка. В общем, была задача сравнить именно работу лыж.
Ехали все пары по разному. Были различия в субботу и воскресение, но эти две пары одинаково стояли оба дня, плюс в воскресение они еще и трассу не держали
Условия: в субботу было относительно мягкая немного мокрая трасса с небольшим кол-вом свежего снега, температура +1. В воскресение все это подмерзло (-1), потом немного отпустило.
Режим тестрования - тренировка. На каждой паре по очереди проезжали круг 1,7км. Сравнивали ощущения при движении на равнине, в подъем, со спуска, ну и длина выката конечно. За два дня накатали около 50км.
Вопрос собственно в чем: у кого есть опыт использования подобных лыж, именно 36/61 скажите, пожалуйста, как они едут в погоду в районе около нуля при большой влажности, и в падающий влажный снег.
Если бы такая пара была одна, я бы решил, что она свое отслужила и оставил бы ее в покое, но их две и ведут они себя идентично. поэтому и вопрос, собственно.
Если у кого есть аналогичные лыжи поделитесь информацией, как они у вас едут в аналогичную погоду, ну и конечно в какую погоду едут лучше всего.
Заранее спасибо.