Купил один знакомый несколько дней назад новые Fischer RCS Skating Cold Nis. Черные (последняя модель), но только без дырок на носках.
(Купил не в том магазине, который по ссылке) Лыжи были залиты парафином. Когда его сняли, то на скользящей поверхности оказались мелкие царапины. Я сразу подумал, что лыжи продали не новые (знаю что в том магазине занимаются в том числе продажей б\у лыж) и залили парафином, чтобы замаскировать косяки. А так как платформа NIS, то на них могли стоять крепления. Обратились в магазин с претензией (правда по телефону) - продавцы сказали, что лыжи 100%-новые, и это можно было определить по тому как лежал парафин (типа заводское нанесение). И еще говорят, что эта модель лыж новая, и появилась только в этом сезоне, поэтому на них не могли ездить (хотя уже в этом сезоне ничего не мешало в начале сезона уже успеть на вкатывании где-то несколько дней покататься и закоцать лыжи). Закралось сомнение, что магазин обманывает. Не верится, что лыжи с завода выпускают царапанными и вообще я конечно не в курсе, но я думал, что новые лыжи продают без парафина.
Подскажите: 1) Могут ли с завода лыжи быть с царапинами? 2) Лыжи на заводе парафинят? Если да, то можно ли, при желании, самостоятельно (возможно с применением какого-то специального оборудования) нанести парафин на лыжу таким же образом? Или это вообще развод какой-то? 3) Когда появилась эта модель лыж (черные Фишера)?
Верхние Фишки, в отличии от других брендов, идут с завода под парафином, + на скользяк, поверх парафина, клеится наклейка о том, что лыжи обработаны. Парафин нанесен очень аккуратно и равномерно, по моему, в кустарных условиях, нанести так не выйдет.
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.
Он в данном случае является защитным материалом(так же как картон,пенопласт),так что претензию нужно писать и руководство магазина обязаны её рассмотреть.
+1 к Владимиру Маликову. Дефект можно было обнаружить только после вскрытия упаковки (в вашем случае - снятия парафина). Идите и просите вернуть д.с. или заменить на другие. Если будете менять можете сказать им о своем намерении снять упаковку (в вашем случае - снятие парафина)при них - чтоб к проблеме не возвращаться. Но и продавцов можно понять - они могут сказать, что это вы сами поцарапали.
этого, да и многих других. наши законы провоцируют людей доводить ситуации до идиотизма. Эти маленькие царапины - они на что влияют? Да, при первой же тренировке лыжник еще пять таких сделает. А вдруг пара катучая? Это же не картина, корзина, картонка... ТС Да такое бывает, не беспокойтесь, шансов, что вас обманули практически нет)))
при виде такого белого налета на скользяке вывод напрашивается один: на голых лыжках да по жесткому снежку да не один км пробежали. Даже не верится, что это фото сделано сразу после снятия севрисного парафина
Как видно по фото (см. в предыдущем сообщении) косяков сразу несколько и они имеются по всей длине лыжи. Большая часть -глубиной до 1мм, но есть две царапины глубиной более 1мм. Насчет "5 царапин на первой же тренировке". Теоретически можно и на первой тренировке пополам лыжи переломить. Но я сам ориентировщик (а в ориентировании такие трассы, что косяки цепляются гораздо быстрее чем на лыжных гонках) и бывает что после сезона лыжи гораздо лучше выглядят, чем сейчас. А тут куплены новый лыжи (причем не для ориентирования, а для лыжных гонок). Может это и не повлияет ни на что. И может пара и вправду катучая. Но для меня это было дико. Поэтому и спрашиваю тут.
Все-таки, думаю, все равно это не магазин, а завод нахимичил. Но тут, действительно можно подумать о замене по гарантии, решать вам.
ЗЫ Малексу - у тебя проблемы с восприятием написанного? Русский плохо понимаешь? Переиграл в сломанный телефон в детстве? Не надо за меня домысливать, пишу конкретно, что думаю.
Вчера только смотрел такие фишки в канте. Наклейки там не было но, парафин нанесен необычно, те как бы нанесены несколько полосок и расплавлены, вообщем простым утюгом не сделаешь.
На самом деле лыжи какие-то стремные. Как-то после этого верится в рассказы об Украинском Фишере. И дело даже не только в царапинах, а в том, что не может быть такой белесой и волосатой поверхности у лыж после штайшлифта. Такое впечатление, что их обрабатывал Путин кирпичем из Кремлевской стены... Я крайний раз брал себе три пары Фишер два года назад - поверхность была, такое впечатление, маслянистой и без белесых пятен. А эти лыжи, такое впечатление, просто убили на штайншлифте.
С другой стороны, дефект есть только на фото № 3, все остальное - ерунда и уйдет при обработке. Но циклить их явно нужно, скользячка пережжена и волосатая
СП по краям выглядит так, как будто лыжи эксплуатировали по жесткому снегу, все остальные деффекты могли быть и заводскими, подобные коцки я видел на новых А, Р и Ф тоже, особенно характерна царапина на желобке у меня было тоже самое и тоже на Ф. Все упомянутые мной лыжи - топ моделей.
(Купил не в том магазине, который по ссылке)
Лыжи были залиты парафином. Когда его сняли, то на скользящей поверхности оказались мелкие царапины. Я сразу подумал, что лыжи продали не новые (знаю что в том магазине занимаются в том числе продажей б\у лыж) и залили парафином, чтобы замаскировать косяки. А так как платформа NIS, то на них могли стоять крепления.
Обратились в магазин с претензией (правда по телефону) - продавцы сказали, что лыжи 100%-новые, и это можно было определить по тому как лежал парафин (типа заводское нанесение). И еще говорят, что эта модель лыж новая, и появилась только в этом сезоне, поэтому на них не могли ездить (хотя уже в этом сезоне ничего не мешало в начале сезона уже успеть на вкатывании где-то несколько дней покататься и закоцать лыжи). Закралось сомнение, что магазин обманывает. Не верится, что лыжи с завода выпускают царапанными и вообще я конечно не в курсе, но я думал, что новые лыжи продают без парафина.
Подскажите:
1) Могут ли с завода лыжи быть с царапинами?
2) Лыжи на заводе парафинят? Если да, то можно ли, при желании, самостоятельно (возможно с применением какого-то специального оборудования) нанести парафин на лыжу таким же образом? Или это вообще развод какой-то?
3) Когда появилась эта модель лыж (черные Фишера)?