Смотрел в магазине ботинки новые Фишер, сложилось впечатление, что они какие то не надежные. У меня сейчас Сало s-lab 2008-2009, хочу перейти на Фишер, но как то они мне показались слабее, чем Сало. Шнуровка попроще, верх потоньше. Есть кто откатал в них хотя бы год, как ощущения? Ничего не треснуло/порвалось?
весной купил то ли Росси то ли Сало уже не помню (что-то у него отслоилось или лопнуло) через неделю, обменял на Карбоны Фишер. Откатал почти месяц все в норме пока.
Salomon - самые не убиваемые, может сломаться застёжка, а вот что бы их порвать потребуются годы.
Madschus - самые слабые и не надёжные ботинки, постоянно отрывается подошва. Сам кучу таких помогал клеить.
Rossignol - иногда ломается замок-молния, на морозе могут треснуть.
Fischer - может сломаться застёжка сбоку и то же на морозе могут треснуть.
Alpina - пожалу из NNN самые надёжные.
Я не говорю что Саломон самые лучшие или самые удобные, это каждому своё. Но то что они самые не убиваемые из всех, это ФАКТ, основный на многолетнем опыте, как личном так и окружающих меня людей-лыжников. Спорить на эту тему я даже не буду, потому что в правоте этих своих слов уверен на 100%
со своей широкой стопой выпрыгнул из них после 15 мин примерки (меньше по времени мерить не советую, как и в горнолыжных, можно не понять), не помог даже вариант с размером +1. Взял Росси X-ium, раньше тоже Росси были - другое дело, а после термоформовки стали еще лучше сидеть.
Этот вопрос для меня сложнее. Там я говорил про качество которое вижу на примере реальных людей. А вот ботинки все перемерить и перепробовать не мог. Пробовал тренироваться на Россигнол, Мадшус. На Фишер и Альпина не тренировался.
Но мне кажеться, это только мой личное мнение.
Альпина как раз под узкою стопу, их внешний вид сам за себя говорит, они все такие узкие сбоков + у них пятка сзади стягивается специальным болтом.
Россигнол мне не понравились, у меня плоскостопие, а там не было никакой поддержки стопы, такое чувство будто ногу на дощечку поставил, абсолютно плоская подошва, не знаю исправили они это или нет.
Я сам бегал на Адидас (когда их ещё выпускали), затем на Саломон, и в будущем планирую остаться на Саломон. Но это просто мне по стопе они удобны, каждому своё.
Про Атомик ничего не знаю, мне кажется они такие же как Саломон.
спасибо за развернутый комментарий!.. Тем не менее, хотел бы продолжить разговор о ботинках. Полностью с Вами соглашусь насчет саломон (сам мерял в магазине, они удобные и хорошо держат стопу). Что же касается атомик, то думаю есть пересечение. Просто у самого, не верхняя модель, ботинков саломон. Как-то примерял альпину и мадшус. Мадшус легкие, но вот боязно за качество, не внушают доверия. Альпина ничего, но ощущения, никак в саломоне.
Раньше я когда бегал на Адидас они были верхними, а когда взял Саломон (RS Carbon), они внутри как бы копия Адидасов но уже это не верхняя модель считалась, а типа проще. Верхние тогда пошли внутри как носок, без язычка, и вставки жёсткие специальные. Так вот народ которые берёт верхнию модель Саломонов поначалу жалуется что они очень жёсткие. Когда у них пошли карбоновые вставки ботинки стали очень жёсткими. Обычно все со временем привыкают. Одному моему знакомому мешала жёсткий каркас-вставка под шнуровкой, другой знакомый так и не может до конца привыкнуть к ним. Но в целом большинство через неделю-две привыкают.
Так что если возьмёте когда либо верхнею модель Саломон готовьтесь к тому что первое время придётся привыкать, несмотря на то что у вас даже уже были Саломон других моделей.
По поводу поломок Саломонов. У них то же бывают поломки. Это либо ENERGYZER сзади, либо застёжки. На Адидас я сломал обе пружины но это уж извините после 3-4 лет злостного использования. А на Саломон застёжку, но там сам виноват.