Последние годы катаюсь на Сало - нравится все, кроме того как они держат воду. В марте-апреле ноги становятся мокрыми уже через полчаса. На роллерах по лужам все еще хуже. Ботинки моментально пропитываются грязной водой - в основном через пятку. Вес "карбонов" увеличивается в несколько раз, всю тренировку хлюпаешь, ноги мерзнут, больше часа не выдержать, ОРЗ накрывает. Если вам все это знакомо, поделитесь опытом или мнением. Ботинки каких производителей меньше промокают? Какие чехлы использовать?
И доп. вопросы: можно ли стирать в машине С-Лабы? Как их затем сушить, особенно полости между термочулком и внешним каркасом?
и вообще странно . намокание ботинка вас беспокоит , а вот намокание в мокрую погоду без брызговиков до лопаток + чумазый как собака - вас не беспокоит . хм. без брызговиков по лужам там такая направленная струя с задних колес - маманегорюй. любые ботинки зальет .
Васили есть одно но.Чем герметичнее ботинки , тем они будут быстрее промокать от вашего пота внутри.Тоже катался на салах карбонах серебристых,вполне нормальная защита от воды у них.Не замечал чтобы в большой плюс они прям влагу из вне пропускали.Сейчас перешел на россиньелы,ощущение что защитные манжеты сделаны из одинакового материала.После тренеровки нога сырая от пота ).Ботинки все же наверное не стоит стирать в машинке ))
Пота в любом случае не такое количество. С улицы я в буквальном смысле набираю по ведру в каждый ботинок. Так что если Росси сыреют только от пота - я за Росси. И почему боты нельзя стирать в машине, если вместе с одеждой положить, чтоб не гремели? На 30 градусах разумеется. Просто руками трудно залезть там везде, чтобы промыть нормально, да и времени жалко.
Ну я вообще если честно не сторонник стирки обуви в машинке.Попробуйте если все нормально, то почему бы и нет.Как правило от стирки обуви в машинке срок эксплуатации обуви снижается,кроссовки может и не жалко постирать .А вот ботинки все же не дешего стоят.
Я под струю обычного вентилятора кладу, но я уже писал, меня волнует пространство между внутренним термочулком и внешним каркасом. Как обеспечить качественное высушивание и желательно за 1-2 дня? Сушильного шкафа понятно у меня нет.
После стирки в ботинки вставьте электросушилки. Мощность 10 Вт, в Ашане стоят рублей 250. Еще рекомендую поставить ботинки на полотенцесушитель, тогда дополнительно добавится подогрев снизу подошвы. При такой комплексной сушке за сутки высыхает полностью.
помогает пищевая упаковочная плёнка, которой обматываю боты. Сейчас, осенью на лыжероллерах приспособил горлышко от 2 литровой бутылки пепси или кола уже и не помню. Разрезал горлышко вдоль примотал изолентой, немного под пяткой мешается, но зато сухо.
И доп. вопросы: можно ли стирать в машине С-Лабы? Как их затем сушить, особенно полости между термочулком и внешним каркасом?