Добрый день. Подскажите, реально ли подобрать лыжи для катания коньковым ходом с моим весом - 105 кг? Преимущественно для катания в теплую погоду. Сам думаю о Salomon S-LAB Equipe 10 sk.warm hard р.192 см.
Саломоны видел для 100 кг. Атомики что-то сколько последнее время не смотрю с ростовкой 190, 191 меньше 90-95 кг. не встречал. Все под 100 кг. и больше. Даже под 116 кг. видел. А вот под мои 80 кг. и не подобрать:(
Извиняюсь, но если у вас излишний вес, то лучше его, все же, снизить, а лыжи брать под нормальный вес. С излишним весом (если намного лишний) кататься коньком будет на любых лыжах тяжеловато, да и не безопасно для суставов и связок. Вес сгонять лучше, все же классикой - безопаснее. Еще раз извиняюсь за непрошенный совет.
Коль такие дела ,то мой Вам совет это Rossignol NIS1.Думается мне, что это будет оптимальным выбором.Пожмите несколько пар из данной линейки и берите саму дубовую...жесткими они Вам точно не будут.
По остальным фирмам я даже затрудняюсь с ответом...реально ли найти.Хотя если задаться целью то ищите Фишки с индексом 125.
А если худеть особо некуда? Вот скажем Владимир Кличко решил покататься на лыжах, весит условно 115 кг. Спрашивает совет у парней какие лыжи взять. Ответ худей ему не прокатит, он и так без жира. Одни мышцы.
Если одни мышцы, то и связки в порядке, расчитаны на такой вес. Только если Кличко начнет бегать - похудеет все равно - мышцы другие будут. Хотя был у меня знакомый, бывший борец, кило под 100 при росте немного за 180. Я его распопагандировал, что надо бегать. Только предупредил, чтоб помаленьку начинал. Он начал осторожно, по 1-2 км. Через месяц в форму вошел, вкус к бегу почувствовал. А вес еще не убавился. И пробежал за раз клометра 4-5... И - всё. Еле ходил потом месяц, стопа не выдержала. Лыжи, конечно, помягче будут, но конек серьезно колени грузит, так что все же вес лучше убавить.
Есть. Это я так к примеру. я с триалом ни как не связан, но я больше не знаю магазина в Москве чтоб пошел и купил пелтонен (без пересилок и ожиданий). И просто довольно извесный магазин. А Росси мона и в других купить.... цены сравнивать надо.