По крайней мере как тренировочные - вполне. Я думаю, они не хуже новых моделей, ну может быто только чуть тяжелее. А по качеству изготовления - может еще и лучше. ИМХО.
Это модель где-то 96-98 годов. "Глобусы" - предыдущая модель, примерно 92-95 год. Я купил в 98-м весной, а осенью уже была следующая модель (вторая ссылка). Короче: первые - отличные лыжи, брать без разговоров, вторые - точно не знаю, сам не бегал, но говорят, несколько хуже предыдущих. Но за такие деньги брать тоже без разговоров. Можно использовать как боевые, если без повреждений. В любом случае гораздо лучше разных любительских современных за 5-6 тыс. Использовать как асфальтовые - кощунство.
Вторая пара- у меня лыжи RCS, с таким профилем. Лыжи катучие как зверь, но работа профиля очень коварная.Если вы не уверены на спусках покупать такие лыжи не советую.Я бы такую конструкцию лыж назвал, антикарвинговые, со всеми вытекающими последствиями.Если карвинговые лыжи заужены в средней части то у этих лыж двойное приталивание.Но учитывая что концы беговых лыж достаточно мягкие,решающее значение в управлении лыжи имеет средняя часть, а она расширенная...То-бишь, завалив карвинговую лыжу на внутренний кант, лыжа повернет во внутрь.Если эту лыжу вы закантуете на внутренний кант, на скорости она вместе с ногой "выстрелит" в сторону (наружу).
Где спрашивается они лежали прошедшие 9-15 лет первые 97-98 годов выпуска, вторые 01-02 г.г., между ними была другая модель 99-00 г.г. с красной надписью RCS (на фото справа . Присиединюсь к мнению, что если лыжи подходят по росту/весу и действительно новые или даже просто в хорошем состоянии, то за такую цену стоит взять, у нас на "водокачке" до сих пор глобусы частенько на соревнованиях карбонлайтам предпочитают.
у меня таких две пары, конек покупал в 97году, классику - годом позже. Отличные лыжи! Конек сейчас перевел на асфальт, слишком исцарапанные, циклить смысла нет. Классика до сих пор в строю, даже соревнования иногда бегаю.
97 года: коньковые и классические. Модель была весьма удачная (что нельзя сказать про второй вариант, более поздние). Хорошо работают до сих пор, при правильном хранении разумеется... Если бы не "карбонлайты" бегал бы на них гонки
Я так понимаю 10-летней давности лыжики