Захотел обновить гардероб для катания на лыжах и сталкнулся с такой проблемой. Не могу подобрать удобные штаны. Дело в том что мои ботинки Salomon RS carbon довольно высокие и хорошо подходят только облегающие штаны, которые предусматривают термобельё и.т.д. Понятно что это правильно, удобно и внешне симпатично, но бюджет у меня скромный и в соревнованиях я неучавствую, а всё что мне попадалось либо приходится забивать в ботинки (начинает мешать молния, застёжка, манжета и.т.д.) либо натягивать снаружи что тоже неудобно и налезает с натягом. Размеры меньшие с более короткими штанинами жмут в заднице:) Посоветуйте магазинчик где можно по приемлемым ценам подобрать одежду. Хотелось бы и куртку купить подходящюю чтобы для катания в среднем темпе в ней было не холодно и не жарко. А вообще кто в чём катается интересно???
Для Вас рекомендую поехать в гост. Измайлово и купить ТЕПЛЫЕ беговые тайсы ASICS (обтягушки)Очень удобно для для тренировок и гонятся можно в них в холод.Я использую с виндстоппером.
мне показались довольно тонкие и холодные на зиму или я неправ? правда с виндстоппером невидел... К ним наверное самосбросы надо покупать, а то до машины в гараж в них недойдёшь:)?
Ходить в гараж это другое.Мы с Вами говорим о комфортном катании...Константин все правильно написал(в общем)Я же говорил о конкретном товаре.Штаны эти очень технологичные,теплые и удобные и со специальным ворсом.Вниз по любому термобелье.Совет простой-покупай только качественное ,не жмись!
Лично мне думается, что все возможное для занятий лыжами в мире уже изобрели и нам с Вами думать уже не нужно) были бы денюшки))
Прикупите термобелье!Что бы вы не купили "вверх" на финишный слой, термуха Вам нужна полюбому. Цена вопроса от 1500р.за комплект(на ноги и тело) Идеально отводит влагу от тела, тем самым непосредственно с телом соприкасается почти всегда сухой материал.
Далее верхний слой.На соревки покупают обтягивающие комбезы. В мороз при прогулочном темпе в нем может быть холодновато+есть вероятность застудиться(суставы, нервы...хорошего мало).
Пока старт не дали, народ тусуется в так называемых тренировочных костюмах. Одевается поверх комбеза. Выглядит так же как и ранее упомянутый наряд,только теплее.Штаны на молнии по боковине, что дает возможность снимать их не разуваясь.Девайс на подтяжечках, потому в поясе тереть ничего не будет+имеет высокую спину,что надежно оберегает поясницу.Куртка от такого тепляка тоже теплая...как правило имеет вставку на спине, что давет возможность выводить влагу наружу.
Другими словами Вам нужно быть как капуста),т.е. слоеным.Это даст возможность быть в сухости и сохранности))Все эти нано-шмотки отлично работают,хотя свиду очень тоненькие и хлипенькие)Так что в них сомневаться не приходится.
Возможно гоночный комбез Вам и не нужен,но вот термушку и теплячочег заметь необходимо.Вещи эти эластичные, обтягивающие, так что в движении сковывать не будут и замерзнуть не дадут)
Как-то вот так вот это выглядит) А купить вышеупомянутое можно в любом именитом спортивном магазе) Пишите в личку,дабы нас не осудили за рекламу)
Молнии по бокам на всю длину. Спереди виндстопер, сзади эластик. В нижней части сзади молния, расстегнув которую значительно расширяется "манжета". Так, что можно сверху на ботинки одеть. На тренировках в основном в них (с термо (после -5) или без)
Порвались меж ног. Сходил в магазинчик "азарт-м" на Сигнальном. Купил полный аналог (по фасону и функциям, возможно и по лекалам) за 1250р. Но пока не пробовал. Швы там конечно не плоские, не проклеенные, как у BD. Но качество нормальное. Азарт экипирует многие команды. Там есть и соответствующий "верх", жилетки хорошие, комбезы дешевые, ну и мелочевка. По соседству - Виконт - экипировочный лыжный маг. И рядом (соседняя дверь) открылся фирменный маг. "Мизуно". Всё, можно сказать, на одном этаже (Азарт - на пол этажа выше) Может, что и подберете.
B Bиконте года два назад покупал разминку Свикс (самосбросы+куртка) очень недорого(3000р).Пользую-ни где не порвались)Продавцы там правда странные-страшно далеки они от лыж))Азарт не надо...