Что вы имеете ввиду под странным словом луТше? Надежнее? Дешевле? Легче? Универсальнее? Если перед вами стоит выбор между двумя этими лыжами, то прошу написать вес, рост, уровень катания, регион, температура при которой будете кататься, какая трасса, что хотите от лыж? Если без описания всего этого то 11/12 года - все же прогресс не стоит на месте.
А чем лучше RCS Skating plus 11/12- сегодняшняя 2я модель фишера? Если сравнивать ее с Carbonlite Hole 09/10 - 1й моделью фишера 2-х летней давности. Только что нет дырки на носке, которая может превратиться в вилку? Напишите пожалуйста о других преимуществах.
Я считаю что лучше та,которая вам достанется дешевле!Т.к. на оставшиеся деньги можете купить что то для скольжения, и ехать они уже в один диапазон лучше будут чем вторая )
RCS Carbonlite Skating Hole 115 - универсальная конструкция для хорошо подготовленной и леденистой трассы, обеспечивает наилучшую устойчивость и контроль RCS Skating 610 (61Q) - универсальная конструкция для хорошо подготовленной и мягкой трассы, более мягкие мысок и пятка лыж, чем в конструкции 115 И новые этого сезона у RCS Skating Plus диапозон довели от -10 и выше, а у старых официально было от -5 и выше. Выбирать все равно вам.
Личный большой опыт тренировок мне показывает что новые лыжи в 80% случаев катят лучше Б/У. Редко когда старые катят лучше, это должна быть удачная пара и при том редко бывалая на лыжне. В процессе использования лыжи стареют, от катани по снегу и потому что их готовят, пусть даже правильно не перегревают утюгом, всё ровно это сказывается. Ну просто они стареют и всё тут. Даже если они были только гоночными.
Хотя вы сравниваете не такие уж старые лыжи, тут может они ещё бодро катят, тут уже по цене можно смотреть. Может вам старые дёшево отдают. А то что те с дыркой а эти без, это не сильно важно, в лыжах главное катучесть.
Проверьте ещё по весу подходят ли вам те или иные. Структура какая. Тут короче думать надо.
Я сейчас что-то подумал...а пары обе новые?Или же "старые"-это б/у?
Лично мне кажется, что вся эта разность в конструкциях лыж,в структурах,в весовых параметрах выстреливает у хорошо подготовленного физически и архи техничного лыжника.Тогда может да, разница будет видна.А когда человек не из мира высоких достижений,то тут все становится размыто...
Возможно прибавка будет больше психологическая, чем физическая)Душа будет нести ноги))
Посему в данном случае брать нужно то, что дешевле)Скользяк у лыж почти одинаковый,если не полностью,а выгаданные деньги, как правильно было замечено выше, лучше потратить на смазочку) Толку ИМХО будет больше
Если есть возможность предоставить общественности цифры, выбитые на этих парах, то это будет замечательно. Легче будет ответить на вопрос какая пара для каких условий больше подходит.
Были у меня в том году rcs 09-10 - хорошие лыжи.В этом году пол ноября катался на карбонах 09-10 и они мне понравились больше,купил карбоны черные. Бери карбоны 09-10,сам живу в Пермском крае ,лыжня готовиться бураном,но карбоны + смазка это хорошо. А лучше обе пары иметь если финансы позволяют. Удачи в выборе и на лыжне .