Исходные данные: рост 172, вес 58 кг. Уровень катания - продвинутый любитель Какой вариант выбрать: atomic pro skate, fisher sc SKATECUT, Madshus ULTRASONIC SKATE NIS 3. Или же при моем весе можно взять юниорские топовые, например RCS CARBONLITE SKATING Junior 177 см?
Юниорские ТОП от взрослых отличаются весом на которые они расчитаны. При одной и той же длинне юниорские на более легкий вес. Ну и ростовка начинается с более коротких.
Так хотелось бы в пределах 8 т.р. купить хорошие лыжи... Смотрю в интернет-магазинах есть модели 08-10 г.г. топовые, но по цене приемлимо. М.б. лучше чем брать далеко не топ, но 11г. выпуска!?
Чем новые любительские модели. Старые выпуски топовых лыж обычно ни чем не хуже новых, а есть удачные модели лучше новых. Например, Фишера RCS 2001-03 годов, если в хорошем состоянии, то и сейчас не хуже новых. Очень удачная модель Фишеров была в середине 90-х - т. н. "глобусы". Видел некоторые сборные бегали на них еще в начале нулевых годов. сейчас найти такие в хорошем состоянии - проблематично, но если увидите, берите смело.
По результатам тестов Немецкого лыжного союза лучшее соотношение качества и цены на сегодняшний день принадлежит лыжам саломон. Интересно заметить что практически все производители лыжных мазей на кубке мира в куусамо прбовали варианты на саломон лыжах... Это говороит не только о качестве одной - двух пар спец цех лыж, а о постоянстве и качестве всей продукции. Так что я советую саломон.
Проблема собственно одна, на мягкой лыжне всё ок, а как закатают её в жесть -труба, ёрзаю. Хочу приобрести лыжики для жёсткой трассы, но по Фишерам не могу врубится, как узнать по маркеровки, что это для жестких и ледянистых, причём температура от -6 и ниже. Ребята на мадшусах гоняют без проблем По Мадшусам немного понятно, там хоть пишут НР,и тд, для какого снега, а по фишерам ничего. Подскажите плиз!
Какой вариант выбрать: atomic pro skate, fisher sc SKATECUT, Madshus ULTRASONIC SKATE NIS 3.
Или же при моем весе можно взять юниорские топовые, например RCS CARBONLITE SKATING Junior 177 см?