Во второй половине зимы приходиться кататься по очень жесткой трассе. Фишки RCS работают в этих условиях слабо. Хотелось бы услышать совета по марке и модели лыж хорошо работающих на жесткой трассе, и по подбору лыж на такие условия по весу. мой вес 75 рост 182. Лыжи для конькового хода.
взял в конце прошлого сезона S-LAB EQUIPE 10 SKATE EXTRA HARD для такой трассы. Один раз откатал по воде, в апреле. По ощущениям намного стабильней, чем фишер 610 конструкции. Но условия немного не те были.
так же у меня были атомики rs11, которые были для меня явно жестковаты, и по мягкой трассе они не ехали вообще, зато по льду были выше всяких похвал. жаль сломал по глупости. Пришлось купить вместо них росси. они, правда, оказались более универсальны, т.е. и на льду хорошо и неплохо едут по более мягким трассам.
По большому счету существует только одна фирма, которая уже долгие годы (около 20 лет) производит отличные лыжи для жестких леднистых трасс не только для профи, но и для массовых продаж. И при этом эти лыжи предназначены только для этих условий и долговечны, не начинают разваливаться после 100 км, как Слегар. Это - россиньол. Сейчас - это модель X-IUM WCS1. В чем преимущества этой модели над конкурентами в условиях жесткой трассы. 1.Наличие A-эпюры = очень длинной высокой жесткой колодки с довольно жесткими носком и пяткой позволяет равномернее распределить вес тела на поверхность льдистой трассы. И нет ощущения бесконтрольной мягкости носка и пятки. 2.Наличие двойной канавки. Я конечно не такой крутой лыжник, но сколько не испробовал пар лыж, но именно лыжи с двойной канавкой на СП наиболее контролируемы на жесткой леднистой трассе при прочих равных условиях. Вы ведь не все время едете равномерно распределяя вес на обе половинки лыжи (относительно ее центральной продольной оси), а делаете акцент и на внешнюю половинку, и равномерно на обем половинки и на внутреннюю. В фазах постановки лыжи на поверхность трассы, прокате и отталкивании - акцент разный( при смене фазы акцент меняется). Сделали акцент на одну из половинок и управляемость лыж с одной широкой центральной канавкой становится хуже, чем у лыж с двойной канавкой при прочих равных условиях. Поскольку при таком акценте одиночная центральная канавка меньше контактирует с трассой, чем одна из 2-х канавок, расположеной как раз в той половинке, на которую сделан акцент при скольжении. На мягкой не леднистой трассе эта разница менее заметна, поскольу лыжа глубже проникает в поверхность трассы. 3.Профиль кобра. Носок-колодка-пятка. Наличие широких носков облегчает сохранять устойчивость в условиях очень скоростной леднистой трассы.
Это - россиньол. Сейчас - это модель X-IUM WCS1 Никогда не приходилось сталкиваться с такой моделью вживую. Подскажите на них указывается под какой конкретно вес расчитаны или диапазон в 15 кг и требуется промерять пару под себя.
Есть пары протестированные - с наклейками, где указана информация именно для этой пары. По другому их называют спортцех. А есть пары где такой наклейки нет, а указан расширенный диапазон. Тогда и приходится промерять пару под себя.
Лыжи для конькового хода.