Есть возможность взять за 5500 Madshus Nanosonic Carbon Skate R, единственное, что смущает -- их длинна 195. Мой рост 168-169, вес 72 кг, на сайте фирмы рекомендуют для роста 170 длину 180/185. На сколько критичны эти 10 см? Коньковых лыж у меня не было, классические 196 см. Стоит бросаться на дешевизну или лучше взять лыжи покороче?
Ну извините, 195 для роста 168 - это все-таки не очень. Жесткость жесткостью, но антропометрия тоже свои коррективы вносит. Тем более если человек не катался коньком до этого, будет махать лопастями.
это длинные АиФ, т.к. у них передняя часть гораздо длиннее от центра тяжести. У М цт почти посредине, увеличение ростовки не так заметно. Длинная ростовка неудобна только в подъём. На равнине на длинных устойчивее. И вспомните, как долго учились, катались и гонялись коньком на классических в прошлом веке...
чемпионат СССР коньком на карху 210см и низких ботинках и ниче=)))) Сейчас многое изменилось.Николай,не стоит бросатся на низкую цену.Лучше просто подберите лыжи под себя с ростовкой 185-190. удачи.
Да я сам начинал конек на дровах 205. Но это на любителя, не всем понравится. Насчет положения центра тяжести - ометаемая площадь все равно останется той же при равной длине, и если трасса не очень готова и узка, то лыжи с подходящей длиной в данном случае будут иметь дополнительное преимущество. Вы же наверняка знаете, что такое наш декабрьский или послеснегопадный коньковый самотоп, не Норвегия с ратраками.... К тому же большая длина сзади обеспечивает практически постоянное цокание задниками на первых порах, что тоже не веселит.
цокание задниками будет говорить скорее о неправильной технике. В большинстве случаев длинные лыжи предпочтительнее, кроме сугробов и узких подьёмов. Да и "дрова" 205см и правильные по жёсткости коньковые 195см - небо от земли. В моём парке лыжи от 184 до 195см. После двух толчков приспосабливаешься и всё. Разница как просто от другой пары. Правда мой рост 176. Дальше спорить не намерен, согласен, что для роста 169 предпочтительнее лыжи 185см....
У MADSHUS при подборе следующие критерии: 190см 60-75кг- медиум,190см 70-85кг -хард,190см 80-95кг EXTRA-HARD,при 195см:65-80кг,75-90кг,85-100кг-соответственно медиум,хард,extra hard это для наносоника конька,для R можно добавить к весу лыжника 0-10кг
185см медиум 50-65кг,хард 60-75кг,Extra hard 70-85кг к R 0-10кг к весу лыжника,в зависимости какая модель:R/SC/HP и на какой трассе по состоянию будут использоваться,то и весовой коффициент прибавляется другой из ходя текущих условий
Рост 170 лыжи РКС 192.Длинные лыжи катят всегда лучше коротких (при прчих равных условиях). Если гонятся отличные лыжи в теплую погоду.Но в мороз по "песку" в гору проката нет, лыжи приходится ставить под тупым углом,есть дискомфорт.Правда на коротких не бегал, может в мороз будет тоже самое.Вот вторую пару все-таки хочу взять 185