На конек встал в прошлом году. Хочется немного улучшить оборудование. Вопрос ростовки стоит. У меня рост 198см, вес 75кг. Какую ростовку брать? Существует нынче тенденция к снижению ростовки лыж. Соответственно в некоторых моделях больше 187 ничего нет. Мне такое подойдет или нужно 190 и больше?
К сожалению пока позволить себе что либо серьезное типа фишер RCS stiff не могу, хоть и очень хочется и буду выбирать или из низового фишера или STC SABLE pro skate.
Сейчас карелия SKATE зеленые 20 давности выпуска которые сам штайн-шлифтил Так что сами понимаете по сравнению с ними и SABLE будет прогресом.
Кстати может кто и знает какой там компаунд на скользячке применен?
Длинна лыж для конька для вас 195 см в самый раз. Нет тенденции к снижению длинны лыж в коньке последнее время нет. Понятно что люди с нормальным ростом (у меня у самого 208см.) берут сантиметров на от 0 до 10 длинне роста. Длинне 195 покупать не советую - тяжело в коньке управляться с лыжами в 210 см... если такие делают 200 точно видел. Еще из бюджетных лыж посмотрите на Peltonen. В триале продают. Вы из какого региона?
Возможно насчет снижения ростовок я и ошибся. Что же буду ориентироваться на указанный рост. Хотя конечно это добавит проблем мне. 195 ростовка как то не часто встречается. Сам я из Питера. Мы тут все ждем снежок
Если я не ошибаюсь peltonen делается там же в балабаново, так что видимо это будет что-то похожее. Хотя есть надежда что STC меньше берет за имя. В конце концов есть же у них палки хорошие (я имею в виду AVANTI). Может быть и лыжи бдудут ничего! Скользящая поверхность вроде как заявлена ptex-4000
Peltonen - делают в Финляндии и только там! Из Питера вообще рукой подать, и тут на форуме есть человек который ими торгует, он из Финляндии в Питер их возит и от туда продает - поищите на форуме. Peltonen с STC сравнивать нельзя, хотя в нашей жизни можно все... Это примерно как сравнивать Ладу Приору и Форд Фокус. Сравнить то можно, по цене-качеству может даже приора и выиграет, но это автомобили совсем разного уровня.
На днях в Спортивной линии на Новосибирской видел ATOMIC Worldcup Skate FL 191см hard/hard track (для жёстких трасс) с MF-84 кг. что соответсвует весу лыжника около 118 кг!!!!!! И вообще у них, сколько я последнее время не смотрел, не видел лыж данной ростовки на лыжника весом менее 100 кг. С моим весом в 80 кг. и не подобрать(:
Тенденция по уменьшению ростовки лыж есть, но она для массовых продаж. Известным профи с большим ростом лыжи изготавливают под заказ, подстраиваясь под их пожелания. Советую вам не покупать то, что вы назвали как варианты покупки. Если нет достаточного количества денег, то либо подкопите их для покупки новых коньковых лыж максимальной ростовки с жескостью под ваш вес. Варианты: В.Лукашин или wintersports.narod.ru/ или kant.ru/. Либо дайте объявление о покупке лыж б/у под ваши параметры.
Ростовку выбирать максимальную для конкретной фирмы-производителя, с жескостью, подходящей под ваш вес. Проблема лыжных трасс для конька в России в том, что большинство из них спецально не готовятся и узкие. В связи с этим больше подходят для спортсменов небольшого роста, использующих лыжи покороче и применяющих при прохождении трассы более частые отталкивания с прокатом меньшим, чем у лыжников очень высокого роста, как вы. Доходит вплоть до того, что и ростовка 190 ощущается на таких трассах очень длинной и весьма неудобной. Очень высоким спортсменам, работать на таких трассах гораздо сложнее.
Хорошо, вот смотрим peltonen supra-x - 193max, infra-x 207max. Во втором случае мне что 207см с эпюрой universal брать?
Ширина трасс. Я в суе об этом не стал упоминать, но прекрасно помню по прошлому году. Если по стадиону и около бегать, то еще ничего. А как уйдешь на 20 км круг, то там вот в дальнем конце могут быть сюрпризы. Я в основном в на базу СКА езжу в токсово под питером.
Infra - это топовая модель классических лыж фирмы Peltonen. А Supra - коньковая. Вам брать нужно коньковую! Ее и берите. 193см - это максимальная ростовка этой модели последних лет. Раньше была 195. В маг-х продают в большей части с эпюрой универсал. У Лукашина под заказ можно взять и другой вариант. А какой вариант лучше - это к Питерским, я из Моск. обл.
в обладании раритетным экземплярами ростовок, есть и минусы, такие как недостаточная ширина коридора. В классике с этим было бы проще. Но я с классики ушел из-за отсутствия доступных трасс. Бегать по запиленной коньком и разбитой охотничьми лыжами отдыхающих лыжне не хочется. Да и нет ее как правило на кругах больше 5 км.
На конек встал в прошлом году. Хочется немного улучшить оборудование. Вопрос ростовки стоит. У меня рост 198см, вес 75кг. Какую ростовку брать? Существует нынче тенденция к снижению ростовки лыж. Соответственно в некоторых моделях больше 187 ничего нет. Мне такое подойдет или нужно 190 и больше?
К сожалению пока позволить себе что либо серьезное типа фишер RCS stiff не могу, хоть и очень хочется и буду выбирать или из низового фишера или STC SABLE pro skate.
Сейчас карелия SKATE зеленые 20 давности выпуска которые сам штайн-шлифтил
Кстати может кто и знает какой там компаунд на скользячке применен?