Прошу знающих рассказать про классические топовые ботинки ALPINA SCL, предположительно 06-07 года, красные с винтом на пятке. Интересует, насколько удачная или наоборот неудачная эта модель. Хочу взять б\у, но про эту модель нахожу совсем мало информации. Расскажите или может есть ссылки на опыт эксплуатации - насколько они прочные, гибкая ли у них подошва, крепкий ли верх и надёжная ли молнии? Вроде бы были альпины с проблемами молний и с браком подошвы. Не промокают ли? Холодные или тёплые? Сильно ли широкая колодка? Как хорошо фиксируется винтом пятка, не натирает ли из-за винта..ведь от этого винта в новых моделях отказались почему то.
У меня такая же модель.Проблем нет -катаюсь не первый год,все нормально.После саломона значительно удобней-ногу держат лучше.Колодка-да-широкая,но меня устраивает.Теплые,прочные.Винт никак не чувствуется.Некоторые,правда,натирали внутреннею сторону пятки,но это не из-за винта.Потом притиралось.
Кстати о свових ощущениях. Я сильно затянул болты, так как ботинки великоваты, и пятка гуляла, а если их не затягивать, то и натирать ничего не может. Они как обычные боты становятся.
с 2008 г. Хорошие ботинки, винт для моей стопы не понадобился, пробовал с ним играться — не понравилось, натирал. Тёплые, гибкая подошва. А ключ вообще-то прилагается при продаже, в коробке.
Интересует, насколько удачная или наоборот неудачная эта модель. Хочу взять б\у, но про эту модель нахожу совсем мало информации.
Расскажите или может есть ссылки на опыт эксплуатации - насколько они прочные, гибкая ли у них подошва, крепкий ли верх и надёжная ли молнии? Вроде бы были альпины с проблемами молний и с браком подошвы.
Не промокают ли?
Холодные или тёплые?
Сильно ли широкая колодка?
Как хорошо фиксируется винтом пятка, не натирает ли из-за винта..ведь от этого винта в новых моделях отказались почему то.