Обидно, у меня нет авто, а ехать с другого конца Москвы, поэтому обязательно нужна раздевалка. И еще вопрос какова длина трассы покрытой снегом, надеюсь не 300 метров?
а я в тропарево (юзао) по пруду - все в норме но палки продавливают снег до льда и отталкиваться не очень удобно, а чтоб до пруда доехать по асфальтовым дорожкам ехал - вообще палкой не отталкнешься. а Как вы по асфальту отталкивались не понимаю...?
если общественным то на электричке.а там или 10 минут пешком или маршрутка 2 минуты. на машине как от можайского шоссе не доезжая переезд внизу в карьере.а вообще могу дать координаты для связи с теми кто там всем этим заправляет
а подробности..две трассы 4.5км в карьере с серьезными перепадами и по лесу с полем до 5 км более ровная. постоянно закатывается буранами для занятий ДЮСШ. если связаться с местными то думаю поможем с местом где вещи можно оставить и переодеться.
особо ненормальный:) катался в Зеленограде по 1км кругу: по кочкам, льду, местами даже листьям. Никому не предлагал, знаю, что никому не понравится, но мне было очень по кайфу!
В Пересвете сегодня откатал 35 км. На асфальтовых лыжах вполне прилично. На хороших - только по стадиону. На машине будьте осторожны за Сергиевым Посадом - сегодня там на участке в 3 км насчитал 20 разбитых машин.
На ферме есть снег, в Троицке есть в Подольске полный ноль, мучился в субботу одновременным по льду, асфальтовые плавно превратились в стекольные любит наш народ бросать пустую тару на лёд и смотреть - пробьёт или нет.
Одни свинтили в Губаху, вторые в Финляндию, третьи уже три недели на Ферме катаются и в Пересветах Ну о каком честном соперничестве зимой может идти речь? Я уже ловлю себя на мысли, что очень рад дождику на улице и +7, пусть всем будет как и мне
Почему? Я уже четыре недели катаюсь. Только за эти выходные сделал 65 км. Есть живые свидетели Я ж все лето и половину осени не тренировался - приходится наверстывать...
Это все не лыжники, это наборщики километров ) Ну какой кайф елозить по мокрой траве и кочкам и убеждать себя в том, что катаешься? Настоящие лыжники сейчас дома сидят и силы копят
, говорят,сказал ,что отсутствие снега не сильно сказывается на эффект.тренировочного процесса.Полностью его поддерживаю и пойду таки завтра поделаю эметацию.
находясь в самом Троицке,трудно поверить,что можно кататься.Просто есть в окрестностях Троицка несколько прикормленных для снега мест,вот там и катаюсь.Особенно хорошо подальше от традиционного места катания,куда мало кто добирается.
Что ж сказать, удачи в борьбе с этим (м с самим собой ).
Чтобы немного успокоить скажу, что у нас в городе тоже пока еще никаких трасс нет... В горах да, можно было кататься уже с середины октября по маленькому кругу, а с начала ноября уже во многих местах там было много снега и накатали трассы. А вот в городе - все никак не насыпят единственное постоянное место... Хотя снег выпадал уже несколько раз. Может к середине след.недели откроют наконец.
От Москвы 50 км. горнолыжный курорт Сорочаны . Поехали с утра покататься на горных лыжах, прихватил и беговые. На беговых катался на первом склоне - это как со стоянки выходишь, налево идёт дорожка к раздевалке, кафе, магазинам, на право к кресельному подъемнику. Вот здесь и встал на лыжи, плоская равнинка между ними метров 100 длинной и ширина метров 20, равнинка переходит в первый не крутой склон метров 300-400 , вот по нему в верх и вниз. Это в принципе склон по которому редко кто катается - слишком пологий. По нему едут вновь прибывшие к первому подъемнику. Ширина метров 25-30 и ни кому не мешал и мне, ни кто не мешал. Переодевался в общей раздевалке и всем всё равно, горные ли лыжи или беговые. Ситуацию на склоне смотрите прямой трансляцией с 2-го склона, Первый на картинке немного вдалеке. Трасса укатана, и не проваливалась хоть и было +1С
Кто-нибудь из продвинутых лыжников знает,какое состояние снежного покрова на трассах в Пересвете и Габо после дождичка во вторник. Такое впечатление, что растаяло всё. А кататься в выходные хочется.
лыжня превратилась в ледяную дорогу, но снег весь не растаял и если поискать проселочную дорогу, по которой после дачного сезона никто не ездит, можно и покататься. У меня на огороде, где перепахал культиватором, лежит отличный наст. Жаль огород мал, а все поля заросли бурьяном и деревьями.
В Мытищах снегопад сейчас, будем надеяться, что и в Пересвете тоже. А для того, чтобы закрыть снегом уже твердую накатанную ледяную подложку много времени не надо.
Даже прыжковую еле нашел место где попрыгать. Скользко. Но к вечеру субботу думаю в Пересвете можно будет вполне комфортно прокатиться если прогноз конечно не обманывает
Итак, империя наносит последний удар по Анатолию Нестерову, проводя сеанс жесткой снеготерапии
Я сегодня накатал очередные 15 км, так что специально для Вас, Анатолий сообщаю, что свои 85 км за уикенд я сделаю. Я кстати, тоже очень вредный
Поскольку тут многие предпочитают попрыгать имитацию в Крылатском, покататься на роллерах или просто погулять по лесу и считают, что мы елозим по мокрой траве и кочкам, то местонахождение места не сообщаю.
Свежие фотографии с сегодняшнего вечернего катания:
Не обманул. Я обещал фото в субботу, а они пятничные, так что сегодня снег уже долетел и было неплохо, по крайней мере проблем с закантовкой не было (а их и вчера не было). Приезжай, недалеко от вас...
По состоянию на 17-30 в Пересвете бугры-кочки во льду. Кататься на подъемах невозможно - нет толчка вообще, если только на параллельных. На Ферме на озере начиная с 20-00 уже можно сказать шикарно. Круг 9км по всему озеру. Одна беда - равнина. Конкретно сыпало часа 3, нападало сантиметров 5-7. Так что и в Пересвете может завтра и ничего уже будет.
Я тоже в субботу на роллерах 28 км, а в воскресенье на лыжах 10, пока потихоньку. Насчёт свежих фоток. Что-то меня мучают сомнения насчёт их свежести, особенно для пятницы, уж слишком всё красиво, но видимо я слишком подозрителен, очень похоже, что где-то на льду? Объёмы приличные, похоже мне уже сейчас руки вверх поднимать надо
Анатолий! Они свежие, вот и Ильвовский-младший может подтвердить. А в воскресенье вообще катало человек 50 А поскольку приехала Бабушкинская спортшкола, то даже тренерская база с советами у нас была
А сдаваться не торопись, марафон никогда не был моей любимой и удачной дистанцией....
общему эмоциональному настроению, что свежие снимки. Сдаваться не буду - лыжники они не такие Правда за межсезонье получилось поменьше на 300 км чем в прошлом году, но субъективно чувствую себя сильнее
Если снегопад ещё немного будет продолжаться, прикроет голый лёд, тогда можно будет кататься по замёрзшим озёрам. Буду надеяться на хорошую погоду, чего и всем желаю.
подготовлен круг 1700 метров по навигатору конек и классика с двумя подъемами. На основу, видимо, из искуственного снега нападало немного свежего снега, получилось вполне достойно. Трасса подготовлена ратраком. До 14-00 народу было очень много, потом существенно меньше.
Коломенка встала . кучи злобных рыбаков и пока отличное покрытие. думаю по маленьким речушкам \ прудам можно где угодно . единственное рыбаки , как кроты сверлят лунки в адовом количестве((( такими темпами через неделю другую на льду живого места не останется)
Правда погода сегодня тяжелая для классики, около 0 и свежий снег падает и падает, Было тяжеловато! НО ничего , за день накатал 65км!А Серега Иванов 2-ой день по соточке в день делает!!! Завтра пойду кататься по кругу 9км, думаю будет полегче! Правда это все не в Московском , а в вуокаттском регионе! Через неделю приезжаю в родные Фермы- Пересветы! Надеюсь зима придет???!!!
10-11.12.2011 В субботу катал по городскому пруду... Очень плохо коньком было, срывало пятку, снег не прилип со льду, поэтому снег по нему передвигался очень легко. Классикой лучше, но я не классист. В воскресенье катался на больнице по 1км кругу. Проблема таже. На тягуне срывапло пятку. Ледяная подушка на тягуне приличная. Но все-равно намного лучше, чем в сб. Наверное, в воскр хорошо было по прудам.... Вечером видел следы на пруду - выглядело прилично. Может кто знает что с трассой в 16мкрн.? Там по идее сейчас должно быть хорошо....
на городском пруду 13-го вечером после снегопада был укатан круг 1700 метров, катание в удовольствие. 14-го вечером местами проступила вода, снег стал тяжелым, но кататься еще можно. Сегодня скорее всего будет слишком много воды. Интересует, как сейчас на детском кругу 1 км в лесу за больницей?
В 2010г первый старт в Снежинке был 19.12.10. и то детский, на 1км (и 500м). 1-й этап кубка МООЛ был отменен (перенесен). Никакая пушка не работала (а есть ли она?). Ретрак то есть, а что толку без снега. В этом году 1-й этап 24.12.11. - может повезет и будет снег.
Вчера бегал имитацию по анинской пятерке, на ней были следы, кто-то на асфальтовых накатал, НО, обнаружил проблему, стали на уже утрамбованных и готовых под свежий снег дорожках пятерки валить и распиливать лес, поэтому на некоторых участках она завалена распиленными деревьями. Насколько я понял это очистка от сухостоя и поваленных деревьев прошлой зимы, но пятерку изгадили. Тогда вопрос: если кто выберется в битцу за мкадом, отпишите, как там пруд, можно ли с него катать дальше на поля и в лес?
Вчера вечером прокатил три равнинные "семёрки" классикой в Ромашково. На асфальтовых лыжах - удовлетворительно. Коньком даже на асфальтовых - рано. На Медике раскатаны лыжами хорошие тренировочные круги под конёк на стадионе и в лесу за стадионом. Сегодня буду катать коньком на средних лыжах там. Подозреваю, что накатано не только лыжами. Валера, признавайся ?
Только что из Битцы. Маленький пруд укатан, катался по льду. А вот с трешкой и остальными петлями, как уже упоминалось, снега слишком много - надо утаптывать. Буран не прошел. Первую петлю трешки немного притоптали, а вот остальная не ахти. На асфальтовых лыжах по трешке можно спокойно, ни где не цепляет (местами только в колею лыжа срывается, но таких 1-2 места). По пруду, естественно, можно и на хороших. Прокатился трешку, потом по пруду немного, потом еще пара трешек и пошел докатываться на пруд. В общем в Битце здорово!
Подскажите Елена. Сегодня вечером можно покататься? Может вы были там вчера, сегодня? Буран проезжал? Вообще там в последние дни кто нибудь катался? (Разговор про Битцу за МКАД)
Спасибо. Да, не дождался ответа , вчера после работы поехал, нормально покатался. Встретил группу занимающихся (наверно под управлением Калашникова - сам просто с ним не знаком) и еще пяток фанариков насчитал. Так что все отлично а при сегодняшнем снегопаде (тьфу тьфу тьфу) можно будет уже и на боевых лыжах выходить.
Подскажите пожалуйста, где можно парковаться? Выше уже задавали этот вопрос, думаю он интересует многих. И можно ли получить пропуск на л/б вступив в клуб? Спасибо
Классикой на асфальтовых лыжах можно поелозить. Катался в основном по дороге, выходящей к ЛЭП у вырубки. Можно вдоль дальнего пруда по берегу. На пруды лучше пока не соваться - вода вдоль берега, рыбаки не рискуют. Только смоет поди все..
Вчера обнаружил обещанную прогулочную трассу. Вход с вывеской находится в самом конце ул Заречье, где кончается бетонный забор справа и начинается лес. В районе старта висит схема трассы, судя по которой длина круга 2км. Трасса шириной 2-3м, укатана бураном, классики пока нет. Зато есть следы копыт . Прокатился кружка 3 - вполне прилично для имеющихся условий, молодцы. Посмотрим, как она жить будет. Рядом со стартом появился пункт проката инвентаря. Парковка рядом. Сдюшоровский кружок тоже забуранен.
Только век, наверное, 19-й. Действие в романе происходит, насколько я понимаю, в начале 1800-х годов. Разница тогда была с нашим календарем 12 дней, значит, в ночь на 15-е января. Такое мы уже наблюдали в новейшей истории совсем недавно.
Согласно исследованиям пушкинистов, это было зимой 1823/24 года.
Вот сводка погоды на конец декабря 1823 г. из "Санкт-Петербургских ведомостей", в номере первом за 1824 г.: вокруг 30 декабря — пасмурно, снег с дождем, температура по Реомюру от –2 до + 8 (уточним, что один градус по Реомюру равен 5/4 градуса привычного нам Цельсия: +8° К = + 10° С). И так до 2 января 1824, когда уже минус 9-10° К, устойчивый снег. Так и далее уже в январе — холодно и снежно. Снег не впервые пошел, но прочно лег на землю действительно в указанный срок (так, "Месяцеслов" отмечает, что первый снег начал идти еще в сентябре 1823-го г.).
См. Хронология романа «Евгений Онегин». Приложение к книге Н.Л.Бродского "Евгений Онегин" роман А.С.Пушкина".
Сегодня катался в Красногорске. Снег есть на стадионе, там каталась спортшкола, на верхних кругах тоже можно кататься, но только на асфальтовых, правда, сейчас подсыпает, так что наверное может будет получше.
Не, откатал нормально... Круг 2300. И чтобы уж совсем вогнать Анатолия Нестерова в депрессию, завтра приму участие в контрольной классикой, которую проводит Бабушкинская спортшкола
У нас в Псковской снег лежал всего один день по сути, а так грязище кругом. Тренируемся на велах и бегом в основном. На ролях уже сильно грязно. Вот такой снег лежал:
Мы с вами как будто в разных климатических поясах, странах живем Может даже на разных планетах А всего-то 1000 км на восток... У нас -10...15, снега по колено. Катаемся с 9 ноября не переставая. (Я лично с недельным перерывам на поездку к вам, в Москву) А раньше считалось, что у нас погода Москвы со сдвигом в 1-2 суток.
в детстве прогноз по ЦТ ориентировались на Московский. Считалось что через 2-3 дня похожая погода будет в Зауралье. Сейчас -23*, давеча до-30*ночью. Сегодня отменили старт ветеранский. Но снега мало...
...снял парафин...перед зимой я с ними поколдовал, подлечил всякие цапапины, поциклил...не такие уж они теперь асфальтовые...теперь думаю вылезать в битцу за мкадом или нет? или имитацию на анинской пятерке бегать дальше и не париться...кстати там кто-то разгреб ее от напиленных в прошлый вторник бревен...
подскажите, прожалуйста аннинская пятерка,где это. я понимаю,что это вблиз Аннино но где именно? Также подскажите, где находтся трасса в Троицке, как к ней пробраться. Спасибо
Это петли накрученные...если точно то, 4км 800м примерно, в лесу от бетонки, до аллеи, которая идет параллельно МКАД. вот точнее...Схемы лыжных трасс в Битцевском парке: Нижняя трасса - это и есть "анинская пятёрка". Она, как правило, всегда в хорошем состоянии. Есть и классика и конёк.
20-го декабря, в Битце всё уже готово к катанию. Ближняя пятёрка все петли укатаны, слегка проступает в некоторых местах на подьёмах обледенелая земля, но она ни сколько не мешает и лыжи не портит. Откатал 5 кругов и ни одной царапины на лыжи не посадил, хотя особо и не берёгся. На поле, вдоль леса, вообще сказка, широко и чистый укатанный снег.
трасса отлично укатана, по равнинной части судя по всему прошлись бураном и повесили таблички с надписью "лыжная трасса" и напрпвлением движения. единственно надо быть аккуратным на озере-у берегов проступает вода.
Мягковато, по словам Кошелева ретрак заказан и готов к доставке, но пока не оплачен. Москва и спорткомитет в этом не участвуют, тк база принадлежит профсоюзам.
Стартовый городок -в земле. Наверное выравнивали и перекопали снег. 25-го были гонки ДЮСШ, старт с верха. Круги: 1,2 и 3км. хорошо укатаны. За речкой тоже пройдено буранами. До реки вполне можно везде тренироваться, но мягко еще. В конном манеже - детские елки. Стоянка забита. За въезд берут деньги, очень мало - 20руб. Кто-то проезжает без оплаты. Чеков само собой нет. Есть липа - приходно касс. "бумажки". Кто-то там заявляет о борьбе со всякими нарушениями. Неужели местная налоговая не знает всю эту хрень, что творовится на базе?
Вчера нами был починен один из «Буранов», сегодня с 7 утра накатывали «поле». Кольцо 2,5-3 км — в идеальном состоянии. Ширина — 5 метров под «конек». Нарезана лыжня под классический ход.
В лесу трасса толком не подготовлена - после сильнейшего ветра нападало очень много веток. Боевая дружина в лице Геннадия Фищенко и Евгения Кондрашкова сейчас занимается ремонтом второго "Бурана". Как закончат - займутся трассой.