Очень жду сезона. Мне 31год. Каталась в школе и несколько раз вылазками по лыжне. В прошлом году купила Фишер комби, поехала покатать в Фили и чуть не сдохла- руки ну совсем слабые! по темпу очень нравится и слегка получается конек (конечно самоучкой, после просмотра биатлона:). Но руки подводят. Какими упражнениями можно подкачать руки (и ноги до кучи), чтобы к этой зиме уже не быть тряпкой. Заранее спасибо за ответ.
вы , судя по всему , совсем не правильно двигаетесь , раз перегружаете руки. я понимаю , вы бы классикой бесшажным на одних руках ... и жаловались , мол , устают руки , а тут .
у меня раньше тоже именно только руки уставали. эспандер очень помогает. мне понравилось как Родиков Денис расписал упражнения: "Использую в основном амортизаторы - резину. Резина длиной порядка пяти метров крепится за что угодно на высоте 2 с небольшим метра - получается, что на расстоянии 2,5м резина натянута. Что делать на амортизаторе? 1. Втягивающие упражнения - в круговой силовой тренировке включаются подходы по 20 - 40сек со слабым - средним - сильным натяжением - максимальное разнообразие. 2. Развивающая работа. Что можно делать? а) Длительная работа 10 - 30 минут среднее натяжение, можно имитировать различные трассы - равнина - слабее натяжение, подъём - сильнее, спуск - отдых в стойке... б) Повторная работа - например 4 * 3минуты с увеличением интенсивности внутри повторения и от повторения к повторению, последнее на максимум. Натяжение сильное - это жестокая развивающая работа - как имитация спринта и как развитие скоростно-силовой выносливости. в) Короткие отрезки 30 - 1:30 с всевозможным натяжением и высокой(максимальной) интенсивностью - развитие силы и скорости и быстрой силы. Скоростную работу лучше делать в компании примерно равных по силам - эффект соревновательности даёт бОльшую прибавку. Ещё использую отжимания из упора сзади. Можно делать имитацию отталкивания и без амортизатора, но представляя, как толкаешься, мышцы напрягаются - иной раз такая работа даже полезней. Очень много даёт пресс - различная интенсивность, различный объём (до 1000раз), различная нагрузка - можно делать на наклоне в 30-45 градусов... В целом максимум разнообразия..."
Заранее спасибо за ответ.