Вот Вам и начало сезона. Наших не только порвали но и опустили. А дальше еще хуже...ведь скоро биатлон. Женщины вообще без коментов...мужики в принципе тоже. Болеем за Норвегию живем в России. Дурдом. А теперь давайте пишите бредовые надежды, что я типа не прав...все боролись...а че толку????
Потому что достойно,интересно и красиво.И болею увы не за наших, а за того, кто больше нравиться. И дома у меня висит норвежский флаг, как протест-мечта, как символ лыжного спорта и великой лыжной страны. Это плохо? Плохо у нас В России со снегом и со все, что с ним связано.Плохо, когда болеть за наших это значит ругать их и пинать.Я не надеюсь, я жду, что однажды все изменится.
У нас в городе отделение беговых лыж выгнали из помещения. Буквально на улицу.Масс-медиа нам вещают одно в реальности всё плохо, даже ещё хуже.Где детям тренироваться, где себя реализовывать?
Надо думать не почему наши не бегут, а почему норвежцы бегут в таком количестве и так стабильно. Национальная идея, воплощенная в каждой деревне.... Божечки, как же завидно.
по ентой логике подобные вам должны были в 41-м балдеть от Гитлера....красавчик, как пер на Москву! А в 43-м уже за наших. да, если уж в России плохо со снегом (всего лишь полгода лежит), то тогда где с ним хорошо?
наши, не наши, чуть что -- сразу гитлер как дети в песочнице, ей богу
я вот болею за лыжи. за их красоту, демократичность, массовость, за близость к народу и ежедневной жизни
и если сегодня дух лыж, здоровья и демократизма лучше всех воплощают норвежцы, то я тоже болею за норвежцев, и сам много лет бегаю в норвежской форме, с норвежским крестом на шапочке.
и при этом радуюсь, когда россии удается что-то взять, и ору от восторга, когда дементьев выигрывает золото дуатлона -- но не собираюсь защищать дементьева, когда его ловят на допинге
а вот как раз болеть по умолчанию "за наших", малевать на щеке триколор и голосить "россия, вперед" -- много ума не надо.
смотрите легкова по ссылке сергея чечеткина -- вот это настоящий патриотизм. без гитлера, войнушки и свой-чужой
Цитирую вас "я вот болею за лыжи. за их красоту, демократичность, массовость, за близость к народу и ежедневной жизни и если сегодня дух лыж, здоровья и демократизма лучше всех воплощают норвежцы..." Массовость у нас в снежных регионах, как и Норвегия, не меньше чем у норгов. Надо ближе быть к народу и чаще бывать в провинции, чем в Израиле. А нащет демократии по норговски.....жрать запрещенные препараты и побеждать чистых - это демократия по их понятиям. С женщинами уж настолько ошиблись они с фармой, что сейчас им даже неудобно перед всем миром. В нормальной стране астматика не будут колоть, чтобы вырастить из нго киборга сметающего здоровых на лыжне с неясными последствиями для его здоровья. Демократично было бы посмотреть на норгов. если они будут бегать как все без приема запрещенных препаратов. Пусть ищут и тренируют здоровых людей в своей "заботливой о здоровье стране"...вот и посмотрим где будут норги тогда
норвежских лыж - там сплошной авторитаризм:)).. А почему не надо много ума, что бы вместо норвежского флага на шапочке рисовать российский флаг на щеке и голосить Россия, Россия? А вот мне кажется, наоборот, кроме ума еще и плюсом нужно многое иметь, чтобы любить Родину, Россию, несмотря на ее нынешнее состояние.
Зашибись позиция: болеть за сильнейших, а если вдруг наш выиграет, то и тут можно глотку подрать; надеть шапку с крестом и считать дураками тех, кто болеет за отечественных спортсменов.
Я правда не высматриваю, где там наши. Просто замираю и пытаюсь удержать в памяти имена, движения, комментарии. Как интересно узнавать лыжника на старте, не дожидаясь титров, видеть все эмоции на лице, переживать вместе с ним. Как не прыгать по комнате восхищаясь Нортугом, не удивляться как разбираются на финише норвежские девчонки, а потом без сил валяться друг на друга.Если они интереснее, лучше, достойнее сегодня, такая энергетика от них идет, хочется схватить лыжи скорее и на тренировку... при чем здесь патриотизм. Я даже не знаю как болеть за слабых ,их даже толком не показывают? ругать, жалеть, выражать надежду, находить причины, впадать в печаль.... Все же в наших руках... А лыжи это действительно очень красиво.
У нас такие спортсмены, какие есть и выдают они все, что могут. На данный момент - они лучшие в стране. И когда одни сидят в удобном кресле перед компьютером - они тренируются - и в слякоть, и в холод. Поливать их здесь грязью - все равно, что в зеркало плевать. Кому нравятся неестественно для циклических видов спорта раздутые норги(аналогично амерам в ЛА в 90-х)- Ваше право, однако, оно не дает Вам оснований для неуважительных выссказываний по поводу людей,защищающих честь страны.
Присоединяюсь к Вам, я вообще не понимаю как наши периодически выигрывают и так редко падают самолёты)) Честно! Я так просто смотрю лыжные гонки и биатлон) Наши молодцы! Ну не все конечно)) Причины неудач мне кажется это жадность и рас.....во. Деньги есть в стране, умные тренеры есть, одарённые спортсмены есть. А вот всё вместе соединить получается видимо далеко не всегда.
Я уж не знаю по каким причинам "не в уровень" бегут наши топ-спортсмены. Мне сейчас 27 лет и я помню как я в юности занимался в секции. Благодарен тренерам за то, что только на энтузиазме тренировали как могли. Основная цель занятий лыжными гонками просто здоровье и занятость, так сказать чтобы по улицам не шалили. И всё на этом. Инвентаря нормального, одежды, а самое главное питания нормального точно не было. И цель была бегать кататься для здоровья. И трасса и стрельбище были кой какие на энтузиазме накатанные натоптанные ногами и буранами, своими руками сотворены. Можно сказать кризис был. Ага... Сейчас вся трасса разворочена, перекопана, установки на стрельбище вначале расстреляли из каких-то автоматов, а потом установки вместе с вешалками, подставками под винтовки и заграждениями срезали на металлолом. Деньги в стране есть, но... Меж тем на том стрельбище выросла чемпионка мира и олимпийских игр... Ну а если с детства ребёнок тренируется бок о бок с такими как Бьорген и Йохауг(во всяком случае часто их видит), если питание, инвентарь, трассы всё на блюдечке, если цель чемпион мира и преград никаких кроме ограничения собсвенных способностей и работоспособности, если весь путь от первых занятий до побед сразу в голову вкладывают и он знает что и как, то чему вы удивляетесь то? Ну всё же закономерно. Наши если и выигрывают, то не знаю как, наверное засчёт огромной селекции и требований выдать результат...
Может полегчает... Я более чем уверен, что тренировки на свежем воздухе не смогут стереть из головы такие факты. Ну и где нытьё? ЭТО ФАКТЫ. Я Вас лично не знаю и никуда не отправлял. А если Вы такие факты не замечаете и следовательно к ним равнодушны сходите ка сами на улицу и свежий воздух, авось что-то заметите неладное..
Я не такой великий, чтобы катить мир. Но, по крайней мере, не кричу. А усилия, которые прикладываю для блага лыжных гонок и биатлона России, можно увидеть, почитав мои посты на нашем форуме.
Супер если реально что-то получается у Вас. Ответ то был изначально не Вам, а тем кто ждёт сверх результататов при отсутсвии оснований на это. Почему это криком называете?
превратился в пиар. В Норвегии тоже -СПОРТ и ПИАР, но у нас сначала пиар а потом все остальное. Вот сейчас Слепцову хвалят...звезда. Стала лицом адидас и че ???? Лучше бегать сьала.??? Деньги, призовые-это все что нашим нужно!!!! Зайцева же сказала-мы ни чего ни кому не должны!!!!! Вот и все!!!! Страна нахрен не уперлась. Не хотят наши лыжники трудом и потом добиваться результатов. И на сборы ездят по загранке и все такое...тока не тренеруются как надо.
в деньгах, потраченных государством на ее подготовку, а пропагандируя здоровую национальную идею. И ей за это спасибо! И если у нее не получается добыть золото, то виноваты в этом только мы, русские: где-то недолюбили, не поддержали...(в школе, в быту, в прессе, в сборной...) А победить может только свободный человек(от долгов в первую очередь)