рельеф на 5 баллов с плюсом, подготовка не хуже чем на 4, Байкал - супер. Да и самолетом вполне бюджетно получилось (7005 руб туда-обратно из Москвы в 2007-м г). Теперь (с 2008-го года) вроде можно у трассы заселиться.
Очень сложная и очень красивая трасса, отличная организация. Салют перед отправлением последней электрички, бесплатный глинтвейн после финиша . Поддержка туристов на протяжении всей гонки. Если ещё совместить с катанием на горных лыжах в Байкальске - вообще супер. Кстати, в Иркутске лыжи вообще очень популярны, проводится несколько марафонов как классикой, так и коньком, да ещё многие просто ходят как туристы от Иркутска аж до Байкала. И ещё- купить сырого замороженного омуля, перемешать в блюдечке соль и перец, ...
Владимир, участвовал в 2010 г. Трасса нарезается ратраком, который ООО "СТРОЙКОМ", организатор марафона, специально привозит из Ангарска где-то за неделю до марафона. Я такую нарезанную лыжню даже на Хиихте-2011 не видел. Ровно нарезанная. Рельеф сложный. Со старта примерно 3,8 км вверх, приличный набор высоты, метров на 250 (схема и рельеф здесь , затем 3 круга по 14,5 на плато с подъемами и спусками, а затем эти самые 3,8 км спуск на скорости (лично я приложился на снег - затряслись ноги). Организация супер, размещение в четырехместных домиках на базе отдыха ОГОНЬКИ примерно в 500 метрах от старта. После марафона сауна (в тайге !!!) - стоимость примерно 1000 в сутки. Кормежка на марафоне достойная, а салют перед отправлением участников последней электричкой в Иркутск. В общем марафон того стоит, чтобы принять в нем участие. Правда сейчас это дороговатое удовольствие - у Аэрофлота самые дешевые билеты на середину марта сейчас = 18920, хотя в декабре 2010 они были по 5800 (я стормозил и в итоге улетел примерно за 10 тысяч). Странно, почему на Камчатку билеты стоят сейчас 12 - 13 тысяч (кто собирается на Авачинский сообщу - билет с вылетом 12.04 и возвратом 17.04 стоит всего 11720, если оформить в интернете), а в Иркутск на 30-40 % дороже, хотя лететь почти в 2 раза меньше по времени и по расстоянию?