Ищу ботинки для непрофессионального катания коньком. Вся семья и все лыжи и л/роллеры на креплениях СНС-1скоба. Сейчас старые ботинки Саломон (СНС-1) пришли в негодность. Стал искать. Все современные СНСовские ботинки (конек и комби) расчитаны на две скобы (СНС-2). Вопрос. Что делать? Переходить на ННН? Как-нибудь приколхозить ботинки СНС-2 к креплениям СНС-1? Отпилить вторую скобу? Ехать смогу? Я хоть и не профи, но откровенно мучиться неохота. Спасибо за советы.
А какие крепления у вас? Если SNS AUTO profil, но у них нет прорези под вторую скобу. Тогда возможны следующие варианты: 1-й) брать прогулочные боты, поскольку сейчас модель ботинок Pro Combi выпускается только c 2-мя скобами. 2-й) Менять эти крепы на SNS Pilot или на SNS Profil equipe с прорезью под вторую скобу. 3-й)Либо пропиливать прорезь на этих крепах, но это авантюра. Целосность креплений лучше не нарушать. 4-й)Либо отпиливать вторую скобу. Это менее черевато. Но зачем же себя лишать удовольствия опробовать крепления системы пилот? По-моему - лучше не отпиливать. 4)Перейти на NNN. Посчитайте по деньгам сами. По моему, для преоснащения всего лыжного парка это будет не выгодно. Хотя я, например, сделал это, как только опробовал NNN. У меня получилось так, что в начальных прогулочных ботинках NNN контролировать лыжи гораздо легче и приятнее, чем в ботинках Pro Combi SNS Profil. И затем оказалось легче найти ботинки NNN по более низким ценам, чем ботинки такого же класса SNS Pilot. А если уже сейчас у вас сейчас крепы SNS Profil equipe, то берите без опасений ботинки с подошвой пилот, с 2-мя скобами. У этих креплений есть прорезь под вторую скобу
Подскажите заодно и мне. Я хочу купить новые лыжи(классика или универсальные) и использовать ботинки от старых (классика). На старых крепление sns profil salomon и ботинки какие-то дешевые spine с одной скобой.
Какое бы мне крепление на них поставить, что бы и старые ботинки подошли и можно бы было перейти на более современные ботинки.
Вопрос. Что делать? Переходить на ННН? Как-нибудь приколхозить ботинки СНС-2 к креплениям СНС-1? Отпилить вторую скобу? Ехать смогу? Я хоть и не профи, но откровенно мучиться неохота.
Спасибо за советы.