Праздник Севера 2012 года начнется с «Лыжни Дружбы», её старт будет 17 марта 2012 года на стыке границ России, Финляндии и Норвегии в поселке Раякоски. Кто нибудь участвовал??? Может у кого есть ссылки на ее тактико-технические характеристики. И еще как ощущения, сложная???
был там впервые. В принципе понравилось. Можно без всяких виз и загранпаспортов прокатиться по территории сопредельных государств. Правда это не очень заметно, лес и лес, только пограничные столбы можно разглядеть. Старт был по-моему в 13.00, а ехать из Мурманска довольно далеко, более 3-х часов на машине. Да еще с парковкой там н очень хорошо, пришлось машину далеко ставить и бежать к старту. Чуть не опоздали. Подготовка трассы оставляет желать лучшего, очень мягко, рыхло, но скольжение было просто улетное. Говорят там всегда так - снег девственно чист. Сначала стартуют погранцы: наши, норги и финны, потом спортсмены (или под них косящие, как я), затем простой люд. В погранцов потом начинаешь втыкаться на подъемах. Я долго кричал "Хоп" одному, оказался норгом или финном, ни как не реагировал и вперед не пропустил. Трасса узкая, пришлось в подъем на одних руках его обскакать, столько сил потерял! Как я понял, трасса проходит сначала по озеру около 6-7 км РФ, потом около 1 км (подъемчики, спуски)Финляндия, еще около 4 км - Норвегия и последний 1 км РФ. Около 12 км выходит. После финиша всем давали дипломы участников. Был какой-то концерт, каша, шашлыки и т.д. Но мы с другом не стали задерживаться, рванули домой, так как ехать все же не близко. Какой-то сумбурный рассказ получился, но в итоге скажу: "Мне понравилось", в 2012 году планирую ехать опять на машине. Если что, пишите в почту, можно скооперироваться.
насчет автобусов у меня информации нет. Мне кажется вряд ли будут. Но можно узнать в Мурманском горспорткомитете (8152)44-17-89. Я планирую ехать в этом году, ближе к дате гонки пишите, может будет место в машине.
Кто нибудь участвовал??? Может у кого есть ссылки на ее тактико-технические характеристики. И еще как ощущения, сложная???