На Валентиновке два круга - 2,3 и 3,0 км. Трасса ГОТОВИТСЯ (!) бураном как под классику, так и под конёк. Обычно снег ложиться позже, чем на других трассах, но и сохраняется почти до середины апреля. Милости просим)))
Пожалуйста, расскажите про трассу в Валентиновке. 1. Как найти? Какие ориентиры для авто? Еду из Мытищ. 2. От пл. Валентиновки далеко? Как идти? Спасибо.
показать не позволяет отсутствие навыка пользования электронными картами) Попробую описать так: с Ярославского шоссе сворачиваете в Королёв (там где ракета) на ул. Пионерская, далее на втором светофоре поворачиваете налево (на ул. Терешковой) и едете до следующего светофора (будет после связки двух поворотов). На светофоре необходимо свернуть направо (на ул. Циолковского, которая потом переходит в проспект Королёва), В конце проспекта (перед высоким жилым домом) дорога свернёт налево на эстакаду через жд, перехав которую, Вам необходимо свернуть направо (на ул. Гражданскую) через один перекрёсток сворачиваете на Бурковский проезд (перед поворотом стоит старый указатель "детские сады МГУ") По Бурковскому проезду вы доезжаете до поля (увидете после длинного подъёма) и на перекрёстке поворачиваете налево. Едете вдоль поля (справа) и забора (слева) как только поле заканчивается - в заборе будут ворота. Вы на месте! Для уточнения маршрута советую пользоватся рамблер-картами, они точнее всех))
ходом, то взгляните лучше всего тут: В схеме есть только маленькая неточность: поле лучше пересекать от перекрёстка между ул. Полевая и ул Цветочная, (цивильная асфальтированная дорога поворачивает направо и там же справа будет магазин). От этого же перекрёстка влево идёт грунтовая дорога через поле, которая и выведет Вас к входу на трассу (Ворота в д/с).
а я либо у ашана на осташке по мосту мкад перехожу, либо еду по дороге к Нагорному и там машину ставлю. По кругу ходят люди, бегают собаки и ездят квадрики. Регулярно опадают ветки и хвоя. Круг по-больше 1 км, судя по ощущениям и времени, затраченному на прохождение. Я туда детей водил.
ПРоезжал сегодня мимо вывески"Лыжная трасса остановка стрельбище динамо"ВЫшел из машины ходил ходил ходил-ни чего не нашел.Может кто-то нашел??и где нашел ? и как там??
раньше в Мытищах были две трассы по 5 км - на Динамо и на Челюскинской на Динамо (снимали фильм Не ходите девки замуж) проводили динамовцы - 5км и биатлон (приз Привалова сам бежал) а также ветераны. на Челюхе 5 км проводили п-во Москвы по биатлону среди коллективов ДОСААФ 10 км 20 км 4х7,5 км (бегал 2 года) и женщины бежали, а также МГСы обществ по биатлону все трассы рядом со стрельбищами с заходом туда
Ее обычно начинают готовить за несколько недель до Мытищинской лыжни, хотя в этом году есть подвижки, что ее будут готовить постоянно. Но от дороги до стартовой поляны надо фигачить еще метров 500 вдоль железной дороги вроде...
Вывеска появилась прошлой зимой. Но это пока единственное изменение в лучшую сторону. Трасса не готовится. Рельефа там нет, а для прогулок жители Мытищ предпочитают участок леса за пивзаводом.
Рябов говорил мне, что Пролетарку должны были начать катать. Про Валентиновку узнаю завтра, но зная Константина Воронина, могу сказать, что там уже готово
я просто ни разу там не была... а местоположение дюже удобно выглядит по нонешним пробочным временам)) Рябову позвоню, спасибо)) если отпишетесь завтра - тож буду благодарна)
В Ивантеевке трассы нет,натоптана лыжня на территории стадиона и через лесопитомник в лес.Я не решился угробить единственную пару классических лыж в лесу,катался сегодня по стадиону,земли и корней там нет,торчит трава.Спасибо Александру за информацию и подготовившим трассу у "Космодрома",в воскресенье обкатаю.
Ради интереса поискал, прошелся пешком. Закатано буранами только под конек. В овраге слегка проступает вода и земля как бы "дышит". Прошел одну петлю через овраг, крайнюю, ту что ближе к Клязьме...Спуск со стороны кладбища - хороший, подъем тоже можно осилить, а вот обратный спуск - экстрим. Неужто там все такие (с той стороны оврага)?