Сегодня заработали пушки в Красногорске, теперь их 6, но пока работают только 3, еще три совсем новые стоят на стадионе, пока их не включали. Пушки сыпят наверху на футбольном поле, видимо скоро можно будет кататься.
Осторожно кататься всегда получалось, если не светиться часто перед охраной стадиона, но конечно дружелюбностью руководство стадиона не отличается. Будем надеяться, что отношение изменится. Раньше выходных в Красногорске не буду, так что может кто поближе расскажет как идет работа.
Сегодня в обед включили еще две пушки внизу, всего работают пять. А ещё в лесу, поперек проспекта Краузе в районе указателя, навалили кучу пластиковых труб так что не проедешь. Никто не знает зачем?
Сильная вещь - интернет. Пришел с работы посмотрел в него - оказывается пушки работают, дочка потащила за руку прокатиться на лыжах. Приехали как две недели из Финляндии уж больно соскучились по снегу. Подъезжаем и вправду внизу две пушки работают. Лыжи в охапку и вперед, снега правда маловато. Ребята-технари, что следят за работой пушек добродушно посоветовали поехать на стадион - там побольше снега. На стадионе и в самом деле снега больше, но не неукатан. С огромнейшим удовольствием покатались 10 минут после чего были окружены охраной и департиваны со стадиона. Сказали, что в этом году уж точно лыжня будет платной. А вы говорите в прошлом году не гоняли.... Еще как гоняли и будут гонять. Кстати в финляндии снега в этом году не было, тренировались в Муонио на кругу 2,5 км вместе с нац. сборными 8-ми стран - никто не гонял и денег не брал.
круг, на котором можно организовать платное катание очнь небольшой и может быть интересен только в период полного бесснежия. Я б с удовольствием отдал денег и поучавствовал лично в подготовке, если б все это было не по свински, а с любовью и старанием для людей... Но в действительности столько негатива накопилось во взаимотоношениях со стадионом, что все их начинания, не воспринимаются.... Кстати и мы тут в узком кругу делились мнением, что будет, если к нам в Красногорск придет профессиональный биатлон. Пришли к выводу, что лучше бы он не приходил... - будет полный кошмар и для спортшколы и для всех любителей лыжного спорта.
Причем самое грустное, что как обычно все будет через то самое "мягкое место". и бесплатно не пустим, и платное катание нормально не сделаем. Лично мое мнение, за подготовленную трассу, тем более из искуственного снега, надо платить. Только хотелось бы чтобы это было цивилизовано что ли.
и две внизу, у старой лыжной базы. Гул от их работы был слышен из самого Митино. Нижняя стартовая поляна практически полностью засыпана. Можно кататься или нет - не знаю, я смотрел издалека, от дач.
P.S. на прудах появились первые рыбаки. Самые отчаянные лыжники могут тоже попробовать