Уважаемые друзья -лыжники, скоро новый и надеюсь интересный лыжный сезон! 18-ого декабря первая гонка (спринт) на Кубок Пересвета. По просьбе организатора этого Кубка Константина Кондратьева выношу на Ваше обсуждение 2 пункта из проекта Положения о Кубке. Первый: в пункте 7-ом предполагается, что Участник , занявший в гонке призовое место , но не вышедший на награждение, ЛИШАЕТСЯ призов, медалей и подарков, а также очков за гонку и права в дальнейшем участвовать в Кубке этого года!... И второй,Соревнования предполагаются сделать платными: для детей не более 50р.за гонку, для взрослых не более 100-150р.Мотивируются эти пункты тем , что часто на пъедистале вместо 3-х человек оказывается один и становиться не удобно перед уважаемыми и заслуженными людьми, которых приглашают наградить спортсменов! Стартовые взносы же планируют на погашение затрат на судейство , подготовку трассы и Аренду туалетных вагончиков около трассы! Ни о какой прибыли речи не идет! ... Так вот, ЛЮДИ, что ВЫ думаете по этому поводу? Пишите Ваши соображения и советы! Думаю , что многие лыжники Подмосковья уже знакомы по предыдущим сезонам с прекрасной трассой в Пересвете, с отличным судейством и с всегда теплой и домашней обстановкой на местных стартах! ПИШИТЕ!!! Всем удачи и много белого-белого снега!
Лучше повысить взнос для взрослых, но сделать старт бесплатным для детей.
Наказание за неявку на награждение мне кажется очень странным. Я далек от пьедесталов, но, допустим, я захотел погоняться на соревнованиях и, случайно, выиграл. Уехал домой, потому что там меня ждет еще куча дел. И, вдруг, выясняется, что я жестоко наказан за то, что имел неосторожность выиграть гонку!
Это совсем неправильно. Конечно, медалей и подарков можно не вручать (раз уж я сам домой уехал), но за что же лишать права участвовать в Кубке?
Судя по всему, бюджет соревнований небольшой? Может быть, лучше найти местного спонсора? А награждать можно самим, чтобы не мучаться угрызениями И есть смысл у Кубка? Это действительно престижный трофей, или так, чтоб было?
1. Если организаторы выдерживают регламент и нет существенной задержки награждения по времени, то "лишения" абсолютно правильны. Кстати, в правилах об этом говорит п.31.2.4
2. Бесплатное участие допустимо только для детей-сирот. Удовольствие от участия в соревнованиях других категорий детей должны оплачивать родители.
Те что приедут с родителями, все так, а те которых привез тренер могут банально оказаться без денег (у меня сын если увозили и привозили денег с собой не брал).А для взрослых этот взнос лишь небольшой процент от затрат на дорогу и подготовку лыж. Я за такое удовольствие организованно и в компании покататься по хорошей лыжне и больше готов заплатить.
Организатор обязан сделать доступной информацию об условиях участия в соревнованиях. Участники, или представители команд должны с этой информацией заблаговременно ознакомиться.
Безграмотность, невежество и раздолбайство одних не должно являться причиной перекладывания своих финансовых проблем на плечи других.
не участвовал, но желание участвовать имею. По первому пункту, если человек не явился на награждение, то его можно и нужно лишить призов и медали, но лишать очков и возможности стартовать дальше в Кубке, это слишком жестко для любителей. Мало ли какие обстоятельства вызвали отъезд до награждения!? Очень важно соблюдать регламент соревнований по времени! По-поводу детей считаю, что дети должны стартовать везде бесплатно. Даже если один ребенок не пробежит из-за этого, это уже возможная потеря в будущем. Можно чуть больше брать со взрослых. 150-200 рублей в Московском регионе за гонку (не марафон) обычная практика.
По поводу 1-го пункта, да, мне кажется это правильно, ведь без победителей нет соревнования, и все должны дожидаться окончательных результатов, объявления победителей и награждения. Только организаторам не нужно с этим сильно затягивать, но, вроде бы, как раз в Пересвете с этим проблем нет. По поводы платы. Для детей, мне кажется, соревнования должны быть бесплатными, многие приезжают целой секцией с тренерами, да и не так их уж и много. Для взрослых можно ввести небольшие взносы.
написавшим свое мнение! Думаю , что должны высказаться еще и те лыжники, которые уже были на гонках в Пересвете! Аууу, ребята, Где Вы? И все, все , все пишите больше, не стесняйтесь! Ведь, думаю , от вашего мнения много чего зависит! Уверен, что организаторы Этих стартов проанализируют ваши мнения И постараются сделать все как можно лучше для всех!!! ... Сегодня катались по кругу 600м. Трасса жесткая конечно, но кататься можно и НУЖНО!!!
но надеюсь, полной то дисквалификации спортсмена не будет, если он просто захочет бежать со всеми вместе, пускай вне всякого зачётка кубков, медалей и наград. Если полная дисквалификация на участие вообще - то это не правильно. Ну а насчёт платы за соревнования, пора давно уже привыкнуть, что за всё приходится платить, тут нет ничего не обычного. Мы ж в России живём то, где земли для лыжников нет и спорт не развивается государством (лучше пивка для рывка), так что и приходится платить за удовольствие.
Кстати, в том году задержек не было - все оперативно прошло. От себя еще просьбу добавлю (как перешедший в 50 и старше): не уменьшайте дистанцию до 600 м для этой группы (если она будет), как год назад! А то нам с Федосовым мало будет... А не будет такой группы - можно еще и с вами побегать! Кстати, всем рекомендую - классные бега.
Спасибо пересветовцам за трассу и вклад в спортивную жизнь. Герои! Уважение и признательность. По пунктам. 1. В жизни всякое случается. Если призер просто уехал - имеет смысл, кроме лишения очков. Если сразу после гонки подошел и сообщил, что уехать нужно прям сейчас и обязательно - всё оставлять, а на награждении сообщить информацию от него.
2. Для детей и ветеранов сформулировать так: если у Вас есть возможность поддержать развитие детского и ветеранского лыжного спорта, внесите свой вклад в размере 50р. Если нет средств - участвуйте бесплатно. Наиболее типичная ситуация при взносе в 50р. будет такова: тренер привезёт детишек и в лучшем случае за половину из них заплатит из своего кармана, потому как родители забудут\не захотят\посчитают мелочью. А просить тренеру у родителей неудобно.
На сегодняшний день убежден, что дети и не работающие пенсионеры не должны платить. Спорт для них - не столько удовольствие, сколько жизненно важный орган. Даст Бог, мы все такими будем. Не дай Бог, чтобы сумма в 50рэ для нас была преградой для полноценной жизни. Я лично знаю людей, для поддержки на плаву которые экономят на всём.
А по второму мое мнение таково: Для детей старты должны быть бесплатными. Для пенсионеров и юниоров можно ввести добровольный стартовый взнос.
И еще в расширение темы. ИМХО конечно, но система подсчета очков должна учитывать временной проигрыш победителю группы, а не только занятое место. Пример - RUS/FIS пункты, очки РЛ. Считать конечно посложнее, но вполне реально. Это позволит в условиях масстартов, коих становится все больше, дополнительно стимулировать участников на борьбу за каждую секунду.
Многие участники призывают сделать старт для детей бесплатным.Попробуйте сначала организовать такой же хороший старт,как в Пересвете и провести его бесплатно,ничего не заплатив ни судьям,ни за бензин для Бурана. Да и призы оплатите из своего кармана (не 100 руб добавить к своему взносу,а гораздо более серьезную сумму).Особенно сильным выглядит совет найти местного спонсора. Взносы обязательно должны быть для всех. Регламент награждения должен соблюдаться. А то на кроссе памяти Чемезова приходилось видеть,как дети получив призы и грамоты в своем возрасте даже не оставались поздравить более старших коллег и сразу убегали (хотя вся церемония заняла не более 15 минут). Поэтому старания организаторов,которые очень хотят сделать в Пересвете еще более красивые соревнования полностью поддерживаю.
Про Икшу я хотел написать, сразу после кросса. Причем уходили группы детишек не только сами по себе, а их уводили тренера. Именно уводили, так и хотелось крикнуть, а как же воспитание уважения к другим. Нам "старым", особо (и вообще) аплодимменты детей не нужны, но вот даже самих себя их уважать не учат. Так вот, неужели тренер привозя группу детей на соревнования в некоммерческий любительский хозрасчетный клуб, не знает кто за все платит? По возможности, дети всегда и везде должны участвовать бесплатно. Но если организаторы поднимают этот вопрос, значит он существует. И кто-то все равно должен будет за все платить.
Да,в Икше смотрелось ужасно,дети хотя бы должны были дождаться победителей главного забега-людей,результаты которых должны быть для них ориентиром.И тренер,привозящий детей на соревнования,всегда в курсе положения и,соответственно,стартоввого взноса.
Сегодня два часа откатал в Пересвете! Было реально классно. На трассе кипит работа - ребята рубят, чистят, пилят. Спасибо им большое за это! Зря они входные билеты не продают
По поводу кубка:
1. Если вы хотите лишить не вышедшего на награждение участника призов, то вы должны возложить на себя отпределенные обязательства, так как это делается в цивилизованном мире и жестко отслеживать их исполнение. Что я имею ввиду: записать в положение, скажем, что НАГРАЖДЕНИЕ СОСТОИТСЯ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ПОСЛЕ ФИНИША ПОСЛЕДНЕГО УЧАСТНИКА. И если вы не успеваете провести награждение в соответствии с регламентом - то уже ваша проблема, а если успеваете - то это проблема участника. 2. Соревнования должны быть платными для всех.
Сегодня два часа откатал в Пересвете! Было реально классно. На трассе кипит работа - ребята рубят, чистят, пилят. Спасибо им большое за это! Зря они входные билеты не продают
По поводу кубка:
1. Если вы хотите лишить не вышедшего на награждение участника призов, то вы должны возложить на себя отпределенные обязательства, так как это делается в цивилизованном мире и жестко отслеживать их исполнение. Что я имею ввиду: записать в положение, скажем, что НАГРАЖДЕНИЕ СОСТОИТСЯ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ПОСЛЕ ФИНИША ПОСЛЕДНЕГО УЧАСТНИКА. И если вы не успеваете провести награждение в соответствии с регламентом - то уже ваша проблема, а если успеваете - то это проблема участника. 2. Соревнования должны быть платными для всех.
Покатались класс но. Одна беда не нашел лопату, чтобы покинуть снега на кругу. Если сегодня не накидать, то завтра по лесу будет проблематично. Один минус - туда 2 часа и обратно 3. Это для настоящих фанатов
Ну лопату я завтра могу привезти с собой. И привезу. После тренировки часок готов поработать на благо лыжного спорта. Дорога туда-обратно в общей сложности заняла у меня 2.30. Это в целом терпимо.
Но лично у меня ко всем такая просьба! Когда вы приезжаете в Пересвет на тренировку, не забывайте сначала зайти в тренерскую к Косте Кондратьеву( старшему тренеру клуба и главному строителю этой трассы) и хотя бы ПРОСТО ПОЗДОРОВАТЬСЯ и договориться о тренировке на трассе! Уверяю всех, что отказа никому не будет, а Косте будет просто приятно! Сегодня мы расширили последний подьем, завтра ничего не планируем делать, только кататься! Но у кого есть желание что-нибудь поделать на трассе, не стесняйтесь, подойдите к Косте, Работу он найдет. Что касается денег за катание, то я говорил об этом ему много раз! Но наверное , не все так просто! Пишите свои предложения об этом! Мы же всегда просто даем деньги на бензин для бурана и все!... Кстати, снег валит у нас с 16 часов не переставая! Завтра буду к 10 на тренировке! Кому надо познакомиться с Костей подходите ко мне(буду кататься с салатовыми перчатками как у Ангерера), Всем УДАЧИ!
Точно, так как сейчас нахожусь в Филяндии! А Положение о Кубке Пересвета есть уже с ноября! По памяти сообщаю, всего 4 этапа. !8 декабря - спринт( конек), 4-ого января Новогодняя гонка разделка классика,6-ого февраля гонка памяти Кузьмина Классика масстарт и в марте (дату не помню) марафонская гонка масстарт конек!!!
Что спринт состоится все таки в указанные сроки! Жаль, что не успею вернуться со снега! Приезжаю в посад только 18-ого после обеда! Всем участникам быстрого снега, интересной борьбы и хорошего настроения! Всем судьям большой привет! А участникам группы 40-50 пожелания твердо стоять на ногах и не падать!!! В общем всем удачи. Надеюсь там будет фотограф и мы увидим фотки на сайте!!!
Уважаемые друзья, извините за заглавние буквы, новость срочная.
По просьбе Кондратьева Константина, главного организатора лыжных гонок в г.Пересвет: приношу извинения за перенос гонок: Пересвет-Спринт - с 18.12.2011г. на 3 января 2012г.,
Новогодняя гонка - с 4.01.2012г. на 7 января 2012г.
Трасса в Пересвете была подготовлена, однако в настоящее время превратилась в ледяной желоб из-за плюсовой температуры и дождя.