Помогите, пожалуйста, решить одни небольшую, но очень важную проблемку выбора:
На днях присмотрел себе в КАНТе Nanosonic Carbon Skate R 07/08 195 см. Было два варианта по жесткости - 70-80 кг и 80-90 кг, веса промаркированы на колодке. Сейчас мой вес 74-75 кг, но ещё год назад весил 85, поэтому долго разрывался -что же выбрать, т.к. есть некоторые опасения, что поднаберу снова, но не больше 80.
В итоге взял на вес 70-80, и вот теперь мучаюсь сомнениями - может быть, стоило взять пожощще? Ещё есть возможность обменять... что посоветуете?
О себе: не спортсмен, катаюсь в своё удовольствие, но хочу совершенствоваться))
Можно было там же в КАНТе на флексторе померить обе пары. Он у них находится в 5-ти метрах от витрины с лыжами. Но это теоретически. А практически для любительских прогулок на свежем воздухе - важнее удобство держать баланс, чем возможность быстрее разогнаться. Баланс легче держать на более мягких лыжах - они не такие ретивые. Так что, все верно сделали.
я вот всё тоже смотрю на мадшусы в канте, их там так много и цены приемлемые, а в чём подвох то? Вот я сравнил конструкции 7-8 года и 11-12 года,- один в один лыжи только наклейка другая, а стоят почти в 4 раза дешевле. Стоит ли покупать наносоники 7-8 года? что с ними может быть не так? высохнуть они могут или пластик испортится?
А подвох в том, что автор ветки купил лыжи категории B, с дефектами. Н.Припусков здесь в форуме уверял, что это косметические дефекты, на работу лыж не влияющие. Но я отношусь к этому с опаской. А как на счет долговечности? Поэтому предпочитаю брать мадшус только категории А, без выявленных фирмой-производителем дефектов. Автору ветки советую проверить свои лыжи на Флекстестере. Потому что 70-80 это может быть и 70, и 75, и 80, т.е любая цифра в пределах вышеназванного диапазона. Для него лучше чтобы было впритык к 80. Обычно спортивно-ориентированные ребята берут мадшус на 5 кг больше по жесткости своего веса.
к сожалению, нет там этого флекстестера в магазине...
Кстати, то, что на маркировке буковка В - я заметил. Но внешне дефектов на лыже не замечаю. Брал, в общем-то, из-за цены - всё равно больше, чем 5-6 тыщ за лыжи отдавать не хочу, так что это был оптимальный выбор из не б\у.
По крайней мере в Канте на Нагорной мне лыжи Фишер RCS в 2000 году промеряли на флекстере фирмы Мадшус. Только дело было в августе, когда каждый покупатель на счету. А в ноябре покупателей намного больше и вряд ли они будут заморачиваться.
На днях присмотрел себе в КАНТе Nanosonic Carbon Skate R 07/08 195 см. Было два варианта по жесткости - 70-80 кг и 80-90 кг, веса промаркированы на колодке. Сейчас мой вес 74-75 кг, но ещё год назад весил 85, поэтому долго разрывался -что же выбрать, т.к. есть некоторые опасения, что поднаберу снова, но не больше 80.
В итоге взял на вес 70-80, и вот теперь мучаюсь сомнениями - может быть, стоило взять пожощще? Ещё есть возможность обменять... что посоветуете?
О себе: не спортсмен, катаюсь в своё удовольствие, но хочу совершенствоваться))