Ребята! Появилась необходимость зарегестрировать региональную федерацию в ФЛГР. Информации о том, как это сделать на их сайте не нашел. Страница обратной связи не работает. Вот прошу помощи в этом вопросе на этом ресурсе. Подскажите, как провести данную процедуру? Какие правила, формы? Сдается мне что регистрацию региональным федерациям можно пройти только с ведром икры которое придется везти самому! Кто и как проходил даную процедуру...
Федерация является общероссийской общественной организацией и распространяется свою деятельность на территориях 61 субъекта Российской Федерации через свои структурные подразделения – региональные организации.
Так вот и хотел зарегестрировать федерацию,которой уже 4 года, как региональное отеление. Но не могу достучаться... И почерпнуть где нибудь информацию по этому вопросу.
Позвонил в ФЛГР. Разговаривал с их ответственным секретарем. Ничего толком он мне не объяснил. С его слов понял, что документа или другой какой нормативной базы по этому вопросу нет. Скорее всего так и решается вопрос членства. Ведром икры. Потому и спрашиваю у людей. Как они вступали в ФЛГР, в качестве региональной федерации? Какие документы? Какие правила?
30. Федерация осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации в соответствии с целями, определенными настоящим уставом, через аккредитованные региональные спортивные федерации, являющиеся членами и (или) структурными подразделениями Федерации, а также структурные подразделения Федерации, не являющиеся аккредитованными региональными спортивными федерациями лыжных гонок. 31. Структурным подразделением Федерации является региональное отделение Федерации, созданное в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, действующее на основании настоящего устава или на основании своего устава, цели деятельности которого не должны противоречить уставу Федерации. Региональное отделение Федерации может приобретать права юридического лица в установленном законом порядке. Региональное отделение Федерации создается и прекращает свою деятельность на основании решения Президиума.
Спасибо Алекс за цитату. Устав я изучил. А вот к уставу должны быть положения. Как стать региональным отделением федерации. Устав. Он описывает основные положения. Как Конституция. А к ней должны быть подзаконные акты. Положение о региональных отделениях федерации. Или что то в этом роде. Там, я так понимаю, должны быть список документов для вступления. Какие то условия (стаж федерации, проведенная ранее работа и т.п.) Требования к оформлению всех документов. Иначе каждый может написать письмо о включении его шараги в качестве регионального отделения. И остальным федерациям региона путь уже будет отрублен. А у нас в области несколько федераций по лыжам...
Для получения аккредитации Вашей организации в региональном спорткомитете Вам необходимо согласие ФЛГР о том, что Ваша организация вправе представлять спорт лыжных гонок в Вашем регионе. Для этого направьте письмо в ФЛГР на имя Е.В.Вяльбе с данной просьбой. После получения ответа и аккредитации в региональном спорткомитете, направьте выписку об аккредитации в ФЛГР. Всё. Ведро икры пришлите на сайт для всех читающих Ваши жалобные письма. Привет Вашему спорткомитету, это их работа.
Спасибо Алеша за развернутый ответ. Дело в том, что у нас в области несколько федераций по одному виду спорта. И теперь, после вступления в силу положения об аккредитации, все хотят ее получить. Для этого, как вы сказали, нужно получить согласие ФЛГР. Письмо на имя президента написали. Ответа нет. Звонили. Ничего внятного сказать ответсек. не смог. Типа, разбирайтесь там сами. Попросил у него ссылку на закон или положение об членстве в ФЛГР федерации. А в ответ опять тишина.
Подскажите, как провести данную процедуру? Какие правила, формы?
Сдается мне что регистрацию региональным федерациям можно пройти только с ведром икры которое придется везти самому!
Кто и как проходил даную процедуру...