Прошу совета по подготовке лыж, а именно как правильно пропитать, нанести ускоритель, что для этого нужно, какие щетки, нужен ли утюг, использовать ли порошок или же достаточно одного парафина (ну для начала я имею ввиду)??? Честно никогда не делал подобного, но сезон открыт и как говорится выбора нет нужно учиться))) вот только с чего начать? Катаюсь коньком.
P/S Думаю для начала использовать метод попроще? Вообщем хотелось бы услышать ваше мнение (кто что практикует). Заранее спасибо за отзыв!
лучше только с парафином кататься(если конечно не на соревнования, хотя сам ни разу с ускорителями и порошками не бегал). Конечно если вам деньги только некуда девать.
определиться с религиозной принадлежностью -- циклить или парафинить (подозреваю, что и здесь могут дискурсию на 300 постов развести )
А если серьезно, то пробегитесь поиском по форуму, тут уже много раз подобные вопросы задавали, информации на эту тему море. Если будете все же парафинить, то утюг нужен, станок или профиль, пара щеток для начала нужна, и небольшой набор максимум легкофтористых парафинов. Если понравится и поймете, что это ваше, то далее сможете уже с приобретенным опытом и знаниями пользоваться порошками, и другими ускорителями, это как гонка вооружений -- она бесконечна и чем дальше, тем дороже.
Т.е. я так понимаю, что если лыжи буду циклевать то про парафин можно забыть? Я так понимаю циклевка лыж происходит не так часто, как например пропитка.
Чсто, тем более если лыжи новые. Тут в форуме тоже много искал инфы, пришел к мнению--прежде чем кататься на лыжих нужно их тщательно пропитать парафином раз так 10-12. Потом через каждые километров так 10-15 парафинить( По 1 или 2 раза) и так в течений 10-15 дней. А потом уже можно конечно реже парафинить. Циклевать лыжи ( мне подсказали) нужно через 500-700 километров. Это мое мнение. Если у кого есть другое мнение, с радостью почитаю и приму к сведению!
я на своих лыжах откатал прошлый сезон), и ниразу не парфинил и не пропитывал, но сейчас посмотрев на поверхность увидел, что да... пластик уставший и сухой, вот и думаю нужно оживить его)))
"Прощу помощи", "Прошу совета", "Посоветуйте лыжи жене". Там SK++++++ и Петр Петров очень эмоционально обсуждают выбор лыж, комби там тоже присутствуют.
Когда будете параыинить эти лыжи поаккуратнее со скребком Знакомец меня попросил в прошлом году напарафинить такие. Если хороший скребок и вести как положено, то парафин сходит вместе с пластиком
Раз 10-15 каким парафином? Надеюсь не фтористыми?) Насколько я понимаю процедура эта нужна прежде всего для удаления микроворсинок от заводского ШШ, тогда получается можно и самым простым консервационным?
даже если фтористым, денег столько не напасешься, лучше простым. Я вот купил себе 2 парафина swix lf комбинированый( ну это мне для соревнований) и ваухти ski wax 0-10 180 гр.за 500руб. думаю пропитать хватит, для обкатки еще придется покупать
если еще не видели. Там все хорошо паказано в разделе New Skis. Как, сколько, порядок действий и т.д. Конечно можно кое-что пропустить или уменьшить количество раз нанесения парафина, если не позволяют средства, но общая технология показана.
сначала происходит посредством нанесения и снятия в остывшем виде морозного (синего) парафина. После уже доведение фибертексом. Ссылку на Swixs School дал выше Андрюхе З, посмотри там.
Честно никогда не делал подобного, но сезон открыт и как говорится выбора нет нужно учиться))) вот только с чего начать? Катаюсь коньком.
P/S Думаю для начала использовать метод попроще? Вообщем хотелось бы услышать ваше мнение (кто что практикует).
Заранее спасибо за отзыв!