Кто и как ставит лапки на палки и снимает ? С помощью клея ( и какого), может наматывает изоленту или есть умельцы на эпоксидку ставят. В общем делитесь своими способами.))))
Ну если планируешь оставить возможность снять то на термоклей сажай. А если на века то на эпоксидку(чтоб поставить на эпоксидку умельцем быть не нужно). Изоленту наматывать не стоит.
Держит крепко,кстати со снятием лапки после эпоксидки проблем тоже нет-обдал кипятком и все снимается на ура. Термоклей тоже вещь удобная-разогрел феном,намазал немного и одел лапку.Снимается также легко с помощью нагрева. Что есть под рукой из етих 2х вариантов на то и сажай=)
Конечно на термоклей. Я делаю так: включаю газовую плиту на кухне, беру как бы лучше сказать-стержень для клеющего пистолета, нагреваю кончик стержня прямо на огне и мажу им конец палки сантиметра 2-3(почти как парафин об утюг), затем намазаный конец палки подношу на небольшое расстояние к огню камфорки (при этом медленно вращаю палку), клей на палке начинает нагреваться и становится прозрачным. Потом берёшь лапку и насаживаешь её на конец палки, в течении 30 сек можно регулировать положение лапки на палки и оставляешь это всё остывать. Избыток клея можно потом срезать, но я на этом не заморачиваюсь. А снять лапку ещё проще, сунул в кипяток на 30 секунд и в перчатке спокойно стянул хоть лапку, хоть рукоятку.
Я бы не советовал манипуляции с открытым огнём. Однажды, поспешив, таким образом на газовой плите угробил СТЦ Аванти. Перегрелась и сломалась. Однозначно фен.
Я поставила клей на комфорку(он в такой металлической формочке как от греющей свечи продавался) когда он стал жидким, макнула туда палку и одела лапку. И всё )))
Клеи, скотч, кастрюльки, фены - все уже в прошлом! Берете вот такие палки: и будет вам счастье. Для ленивых цитирую из описания:
"Система Triac состоит из комплекта лапок двух размеров для различных снежных кондиций. Каждый размер лапки имеет определенную геометрию, оптимизированную для использования в условиях жесткой трассы или более мягкой поверхности снега. Лапка Triac не требует использования клея, что уменьшает вес и оптимизирует баланс. Новая механическая система фиксации лапки обеспечивает 100% надежность крепления лапки к стержню палки. Эта система позволяет произвести быструю замену лапок прямо на лыжне."
а вот на тренировке возможность заменить сломанную лапку "в лесу" это плюс, да и при резком изменении погоды (напр. сильный снег пошел) не лишне будет.
Если кому-то будет полезна эта информация, я покупала клей на левобережной (Химки)в магазине Анфисы Резцовой (слава богу недалеко от дома). Думаю что в других специализирующихся на лыжах магазинах, он тоже должен быть.