По периметру футбольного поля 30 кругов. Снег активно таял. По одной лыжне удавалось проехать не более 5 раз. Но всё равно, доволен как слон. Шёл домой, рот до ушей. Состояние абсолютного идиотского счастья.
люди в Лапландии его никак не дождутся. столько денег заплатили, в такую даль уехали, а бегают имитацию. в Леви судя по сайту +4 и снега ближайшее время не предвидится. А вот в Белгороде говорят -10...
Только на язык пару снежинок удалось поймать. </br> А подруга, которая со мной живёт, не разрешает радоваться. На машине ездит целый день, вчера сказала, что зима без снега - мечта всех нормальных людей, а вообще идеал - жить совсем без зимы
Вот они, плоды нездоровой урбанизации и покореженного менталитета с приоритетами)) Русские, не ощущающие радость от зимы - уже не русские... дальше и так ясно.
у нас в Зелике даже земля толком не побелела:( Даже пробежку отменил - под ногами только жижа. Но я больше на пятнично-субботний снегопад рассчитываю:)
По моим записям в прошлые сезоны первый мой выход на снег в Ленобласти был 20.11, 24.11, 12.11, 27.11. Мои выходы по отношению к снегу всегда с точностью 1-2 дня, к квантованию по выходным не привязаны. Но только в прошлом сезоне (27.11) первые несколько выходов не прерывались затем большим бесснежьем (перерыв от 10 до 25 дней). Так что надо еще терпенья, пока что бесснежной аномалии нет )))
1-е сутки - 72 % (при условии что прогнозные данные в режиме реального времени корректируются по показаниям метеорадаров и портативных автономных метеостанций - 78 %), 2-е - 60 (здесь уже начинаются сугубо расчетно-аналитические прогнозы), 3-е - 42. На больший срок релевантность даже не отслеживается в виду ее мизерности. Пример из реальной организации занимающейся этим делом професионально.
не брать точность предсказания до часа, градуса, милиметра осадков...., то я заметил оправдываемость западных прогнозов гораздо выше! Т.е. тенденция угадывается очень часто: будет похолодание или потепление, будут ли осадки, днем раньше, днем позже... и т.д. Такое и за неделю и более предсказывается неплохо. Кроме того, бывают ситуации простые, а бывают сложные. Вот к примеру всю текущую неделю прогнозы предсказали еще на прошлой.... и довольно точно. Но вот ляжет снег или не ляжет... это от 0.5*С может зависеть, при нынешней температуре, ни один прогноз этого не предскажет. Осадков много - а в каком виде....
на Западе выше, так как а. они имеют более высокоразвитую техническую базу для сбора исходной информации и исполнения расчетных моделей, б. их аналитики более молоды и не так консервативны, как наши. Самая правильнопредсказывающая метеослужба в мире - это метеослужба при военно-воздушных силах США. Она же является законодателем мод в разработке моделей расчета прогнозов и методов аналитики. Цифры приведенные мной - это не релевантность этой или прошлой недели. Это статистические данные (тут могу и ошибиться, не помню точно) последних лет 3 вроде. Как ни странно, расчетная модель прогноза WRF даже для температуры 0 дает данные что будет сыпаться с хлябей небесных в тот или иной момент времени в той или иной точке местности, и в 1-е сутки, как правило, эти данные будут соответствовать действительности. Но это все при условии что в данной точке местности установлена автоматическая метеостанция + она (местность) находится в зоне действия метеорадара + данные с этих устройств загружаются в модель и учитываются в расчете на мощном суперкомпьютере. Даже в Москве и Мос. области таких точек на местности нет (((
того же мнения:) Но еще не оставляю надежду поелозить в эти выходные... правда надежды призрачные, разме что по моккрой траве:)... Или в Пересвете, как некоторые:)