Здравствуйте! Прошу разъяснить, в чём различия коньковых ботинок Salomon S-Lab Carbon от RS Carbon? Рассматриваются модели прошлого сезона. С-Лабы не Pro, а обычные. И какие из этих двух посоветуете, по теплоте, и чтобы не сильно натирали (какие мягче, а какие жёстче)? Катаюсь для себя, ботинки нужны не для гонок, но катаюсь довольно часто и на хорошем уровне. Извиняюсь, что возможно такой вопрос уже рассматривался, но я искал и однозначного ответа не нашёл. Заранее спасибо.
Все правильно, только лучше померять и те и другие. я тоже хотел RS? даже купил. Походил дома полчаса - трут и сильно. поменял на S-lab/ Там и колодка чуть другая и манжета пошире - не давит на щиколотку. Так что померяйте. Если вопрос не в деньгах - купите. что удобнее.
Вопрос по деньгам не стоИт. Хочется, чтобы только были тёплые. Мерил в прошлом году RS, вроде удобно, но тогда вопрос о покупке не стоял, поэтому не стал мерить S-Lab. Я так понимаю, что мнение о мягкости/жёсткости расходятся, яснее не стало:)
А если не хочется ещё дополнительно покупать чехлы? Я так понял, что RS теплее, потому как S-Lab рассчитаны больше для гонок (цена на них выше), а RS для полупрофессионалов.
Сегодня мерил RS. Был размер 8.5. Померил их, с тёплым носком - сидят плотно. Хотел ещё померить 9 размер, но его не было. Ботинок же должен плотно прилегать к ноге (с одетым носком)? И пятка обязательно не должна отрываться/подниматься от подошвы?
ну и берите 8,5, раз уж с теплым носком сидят плотно. Через несколько катаний, ботинок чуть растопчется и сядет по ноге как надо. Чтоб пятка поплотней сидела, с внешней стороны на ней есть хлястик с липучкой, который можно подтянуть...
Всё, сегодня купил RS Carbon, прошлого сезона, с белым "язычком". Коллекции нового сезона в магазине не было. У кого есть такие ботинки сезона 11-12 - они сильно отличаются от прошлогодних? Или, в целом, ничего особо не изменилось? Заранее спасибо.
Извиняюсь, что возможно такой вопрос уже рассматривался, но я искал и однозначного ответа не нашёл.
Заранее спасибо.