Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Лыжи и ботинки ROSSIGNOL: нужен совет

04.11.2011 00:00
Планирую покупку ботинок ROSSIGNOL x-ium skate или x-10 skate и лыж ROSSIGNOL. Рост 178, вес 80-82. Для покатушек раза по 2 в неделю километров по 20-30. Какие брать: WC1 или WC2? Индивидуальные ли у Росси пары лыж (как у фишек рцс, у каждой пары разные параметры)или только длина/вес? И обязательно ли брать верхнюю линейку, может можно нижние в линейке, тогда какие, чтобы нужные качества за минимальную цену. Повторюсь, не для гонок, а для свободного катания. И насчет бот, хотелось бы не самые дорогие, x-ium отлично подошли, х-10 еще мерял, но если практически такие, то их хочу взять. А вот х-8 померял, кажется, что колодка шире; вообщем не то. Спасибо за вашу помощь.
  • Просмотров:8385
  • Комментариев:60
  • Рейтинг: 0 0 0
советую
04.11.2011 07:35
по ботинкам померить х10, потому что xium все таки больше гоночные, и уже попрохладнее. а по лыжам если деньги есть то берите x-ium wcs-1 в ростовке 186. скользячки у всех одинаковые,различия только в жесткости и ростовке. почему wcs-1 - потому что они чуть жоще чем 2ки,и на ваш вес будут идеально. если денег хотите сэкономить можете смело брать delta course nis в ростовке 186. скользячка таже что и на верхних моделях. чуть потяжелее, и кант чуть поменьше. но я думаю просто кататься будет более чем круто.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
спасибо
04.11.2011 12:18
Андрей, большое спасибо!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вопрос по ростовке
04.11.2011 12:58
Андрей, еще вопрос по поводу ростовки. Я сам думал насчет 186, но продавцы рекомендуют 192. Не ошибусь ли, купив 186? Еще раз спасибо.
Хмм...
04.11.2011 13:58
Андрей, зачем человеку на 1 раз в неделю гоночные лыжи под ратраченную полулединистую трассу?
Как я полян, Денис не спортсмен и потому не ищет ЕЩЕ ОДНУ пару лыж на жесткий снег.

Вообще в образе покупателя Россиньолов мне видится человек ясно понимающий для какой трассы, а возможно для каких конкретно стартов он покупает эту пару.Это не фишер и оттого не так универсальны.Можно конечно выходить из положения сдвигом крепления назад, но зачем новичку весь этот, простите, гемор?) Можно и атома взять для таких объемов) Дешевле, проще, универсальнее...Опять же фишер) RCS не карбонлайт и упаси Боже не с дырками)

Уточню, что я не против Росси...я за!) отличные лыжи, но для своего)
Хм..
04.11.2011 18:50
У меня параметры как у топикстартера. Лыжи -wcs-1 192 см. Лучше всего катят -2-5 мягкий снег, хотя выбирал для жесткого. Хотя, справедливости ради, и по жесткой едут будь здоров.
00
Vadim 38
04.11.2011 19:46
Сомнительная аналогия. Ведь не факт, что ему попадется пара, такая же как у вас. По-моему, все же перед тем как советовать, лучше выяснить, какой у него уровень катания и на каких трассах он собирается кататься: на специально подготавливаемых или накатываемых только лыжниками. В большинстве случаев трассы - не жесткие и лыжи с эпюрой для жесткой трассы там будет не кстати.
Петр
05.11.2011 00:08
Кататься буду в Москве на трассе Планерное. Любительский уровень, в соревнованиях не участвую. Первоначально планировал фишки рцс, но усомнился в целесообразности траты денег...есть возможности взять Росси и Атомы по хорошей цене. Пара планируется одна, кататься буду до -15, в основном от 0 до -10. И хотелось бы свести к минимуму необходимость подготовки лыж, то есть парафинить не перед каждым заездом под узкие погодные условия. Комфортное катание со средними нагрузками. И насчет бот. В интернете посмотрел Росси Х-10, они отличаются от Х-8 только гоночной расцветкой, слишком широкая колодка для меня.  Скорее возьму Madshus Hyper RPS или еще что посмотрю, гоночные брать нет резона в связи меньшими термоизоляционными свойствами. Спасибо за рекомендации.
Денис
05.11.2011 11:20
Из личного опыта!!! В прошлом году было две пары росиков wcs1 и wcs2 ботинки верхние тоже росики последняя модель!!! Вобщем пришел к выводу что wcs1 исключительно для жесткой трассы даже если немного снежка выпадает то сразу начинают тормозить а точнее врезатся в итоге wcs1 продал и оставил 2ку но вместо wcs1 взял фишки черные пока ничего сказать не могу но wcs2 очень доволен!!!! Про ботинки, зря говорят что холодные очень даже теплые и удобные в -25 ноги даже и не мерзнут! Был один раз когда ноги замерзли это в прошлом году при -32 но там только в валинках ходить)))  
А в -32
05.11.2011 11:30
Забанен пожизненно.
Но росиках катались? Как готовили?
Нет!!!
05.11.2011 11:47
В то время когда было -35 я был на фишерх карбонах!!!
Но до -25 на росика я неиспытывал проблем.
Валерий
05.11.2011 11:58
Извиняюсь, опечатка! -32))))
Максим
05.11.2011 14:43
Максим, а какой ростовки росики были (wcs1 и wcs2)и Ваши рост-вес?
Все лыжи
05.11.2011 16:25
186ростовки а мой рост и вес 173/89
00
Максиму
05.11.2011 22:25
Максим, дайте пожалуйста, подробности. Под какой вес ваши росси wcs2 (есть ли на них наклейка с параметрами) и какая структура на СП? Как вы их готовите на мороз? А то у многих, у кого лыжи не с морозной структурой на СП и/или по эпюре не соответствуют трассе, говорят, что их лыжи в мороз едут значительно хуже. И какой у вас уровень катания? А то ведь есть поговорка: "Что дозвлено юпитеру, то не дозволено быку". Т.е. то, что подходит и может быть сделано одним, то может не подойти и/или быть не по силам другому.
Петр!!!
06.11.2011 05:55
На моих росика нет наклейки с параметрами! Они на 90кг а вот структуры там тоже нет тк я их циклил ну а про подготовку я думаю смысла нет говорить веть для каждого региона она своя.
00
Максиму
06.11.2011 20:18
Понял. И все же, лучше бы написали подробности. Не зря еще древние говорили:"Опыт  выше знания".
Петр!!!
06.11.2011 20:31
Вобщем климат у нас сухой и в мороз я сначало ложу стартовский графит а потом уже холодный старт пробывал и стар холодный тоже неплохо катит (в этом сезоне хочу попробывать холодный стар для горнолыжников)!!! Но был один сезон когда просто невероятно как катил холменколь без фтора на от -14 до -20 да  и поскольку у нас влажности мало восновном работают парафины без фтора или легкофтористые но самое главное что я заметил это обильная и качественная работа щетками
00
Максиму
06.11.2011 20:51
Спасибо за подробности
00
Денису
05.11.2011 22:43
Денис. Самое главное, берите лыжи под свой вес со структурой под диапазон температур вами названный. А не абы какие, даже если их вам предлагают по хорошей цене. Взяв не то, будете мучаться. Без знания харастеристик выбрать лыжи правильно сложно, а человеку не разбирающемуся - малореально. На протестированных на флекстестере лыжах есть наклейка с характеристиками. Если таковой нет, то лучше их протестировать на нем, чтобы понимать, что за лыжа перед вами. Покупка лыж без точных характеристик подобна гаданию на кофейной гуще. За советом по поводу атомика обратитесь к атомик-эксперту. Ботинки выбирайте те которые подходят вашей ноге. Ориентируйтесь в первую очередь на свои ощущения.  О методике выбора ботинок здесь http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=242631. Очень важно, чтобы вам было комфортно. Иначе маленькие неудобства в магазине перерастают в большие мучения на лыжной трассе.  
Денис
06.11.2011 03:53
Тут дело такое, что нужно подходит к вопросу комплексно))Чем более ты становишься профессиональнее, тем больше у тебя начинает болеть голова относительно подбора) Начинаются промеры веса, эпюр, индивидуальные заказы, парафины, порошки, таблетки, цифровые утюги, респираторы))Но данная теория работает и в обратном направлении - меньше знаешь - крепче спишь)Покупаешь лыжи под примерный вес, обращая максимальное внимание на цвет лыж, именитость бренда и катаешься в свое удовольствие) Понимаете о чем я?)

Что касаемо Росси.Сейчас они не так рессороподобны. Как мне кажется, фирма ушла от этого потому, что не все страны имеют идеальные трассы...лыжи стали более мягкие,но все же остались "со своим зарактером". Жесткие лыжи помимо требований к трассе предъявляют большие требования и к технике спортсмена.Владеете ей четко и правильно, лыжи помогут вам в работе, нет, будет ощущение то, что что-то не так...Данные лыжи - жесткие...нужна техника.

Относительно длины лыжи.При 178 роста я бы взял 182, опять же потому, что это Росси.Большие лыжи будут более жесткие.Я искренне не понимаю людей которые советуют при 178 роста 192 Росси 1ой жесткости.

Плюс рельеф трассы.Если кататься по прямой, то может 192 и пошли бы, но если есть крутой рельеф, то лыжи нужны покороче, как и палочки.С ними поудобнее будет.

Циклить или парафинить - извечный вопрос нашего форума)) В вашем случае хватит коробка LFа на 3 погоды(тепло, прохладно и жесть))

Относительно бот.Сейчас гоняю на наносониках Мачес.Ботинок верхний,но никак не холодный!Бегал в свое время в Х6,Х8...Что хочу сказать.У данных бот более мягкая подошва.У моих Мачесов,например, низ вообще "деревянный",как кирзовый сапог))С одной стороны минус-долго не походишь в нем,да и жестковаты,с другой стороны огромный плюс-вся энергия толчка с меньшими потерями переходит на лыжу...Тот же принцип заложен и в велоботинках...ходить в них нереально,но вот на педали давить-милое дело)Поэтому если вы гоняться не собираетесь,но модель второго порядка,думаю,будет пооптимальнее.

По поводу структуры...опять же все индивидуально.Я видел как в тепло выстреливали Колдовые фишера с холодной структурой...видел и плюсовые пары которые в мороз накатывали колды.Тут дело такое...нельзя сказать,что данная структура будет идеальна и в определенном погодном варианте покатит точно...Откатка все ставит на свои места.России с завода уходит со средней структурой...а вот на какой диапазон их накатитиь - это решать уже только Вам.

В мороз лыжи обычно не парафинят,т.к. морозный снег подобен шкурки,который впивается в "восковый" слой лыжи....на мороз лыжи просто вычищают. Парафин не нужен...

Так что вот такие пироги...Денис)
00
Константин В
08.11.2011 18:51
Вы все достаточно подробно расписали. Со многим я согласен. Но предложение взять ростовку 182 под такие параметры лыжника вызывает недоумение. Во-первых, нет сейчас такой ростовки у x-ium. Сегодняшний ряд ростовок такой 173, 180, 186, 192. Во вторых, брать лыжи на 2см длиннее роста для совершенствующегося - это не серьезно. Поскольку у спрашивающего вес попадает в весовой диапазон ростовки 186. И даже не по нижней границе. Кроме того, на более коротких лыжах вес лыжника распределяется менее равномерно, что не способствует прокату. И также возможен срыв пятки при отталкивании и потеря лыж в поворотах. Ведь площадь контакта со снегом для более коротких лыж той же модели меньше. И учитывая то, что трасса на Планерной слабо-пересеченная, то брать очень короткие лыжи для катания там не имеет никакого смысла. Также как и слишком длинные, неподходящие по жесткости. В большинстве случаев трасса там мягкая или мах средней жесткости, также как и у большинства московских лыжных трасс.
По поводу структуры. Не корректно рассматривать результат работы структуры без работы эпюры. Поведение лыж на трассе это результат совместной работы лыжника и лыж. И у лыж эпюра и структура работают совместно и одновременно. Откатка конечно все покажет, но так выбирают лыжи мастера. У них есть такая возможность, опробовать не один десяток пар. А у нас такой возможности часто нет. Поэтому перед походом в магазин нужно запастись проверенной информацией, а еще лучше взять с собой человека, который знает как выбрать лыжи. И флекс-тестер в магазине также существенно поможет в выборе лыж. Еще немного о коротких лыжах на сильно пересеченной трассе. Да, на коротких легче частить, они имеют меньший момент инерции, чем более длинные. Но увлекаться этой идеей черезмерно не надо. В виду их меньшей площади контакта с трассой, о чем писал ранее. Также короткие лыжи менее стабильны на спусках.    
Петр
08.11.2011 20:13
Да,по поводу ростовки описка.Конечно же 186.

Что касаемо коротких и длинных лыж.Все в этом мире должно быть сбалансировано.Лыжи не исключение) Они конечно же должны подходить как по росту,так и по жесткости,но тут вся трудность в том, речь о Росси.О лыжах более жестких чем все остальные.Потому они редко у кого являются единственной боевой парой.Они дополняют,но не стоят в авангарде.Думаю почему так,пояснять не стОит,трассы у нас не те...не те,но все же бывает,когда нужны жесткие....вот тут Росси и выходят на сцену)

Потому-то и трудна наша беседа) Человек спрашивает совета именно по данной марке. Мой совет это вцс2 и ростовка 186...Себе на 189 роста я оставил 192 вцс2 и повторюсь они жестче заказных...НО это не единственная пара и потому простор какой-никакой,но есть)
Петру Петрову
05.11.2011 05:39
Да я и не советую ничего. Рассказал о своем опыте да и только. Это вы сейчас начнете впаривать что-нибудь из запасов Ювенты. У меня лыж много, но росси до этого не было, по многочисленным сведениям из нета узнал, что wcs1 на жесткий снег, а они у меня покатили на мягком, вот я и задумался над словами Константина. А советы давать, как это делаете вы, имхо, очень вредно. Я в отличие, от вас прибыль с этого не имею, как и желания навязать свою точку зрения. Думаю гораздо правильнее когда все выскажутся о своем опыте, а топикстартер сделает самостоятельный вывод.
00
Vadim 38
05.11.2011 21:56
А вы за свои слова готовы ответить? Я за свои - да. А вы? Ведь то, что вы заявляете, это обыкновенная клевета.
Во-первых, я не впариваю, а предлагаю людям вместо дров за ту же цену купить топовые лыжи. И при этом подробно им разъясняю, что есть что. Да, при этом приходится вступать в спор c кем-то из несогласных с моей точкой зрения. Приходится убеждать. А куда без этого, ведь несогласные всегда будут. Но я же не уничтожаю их, а только показываю слабости их позиции и сильные моей. Они делают то же самое. Но в итоге же приходим к определенному результату. И при таком варианте обсуждения можно открыть больше подробностей, чем только при описании своего опыта.
Во-вторых, не рекламирую только Ювенту, но и называю как миниммум еще 3 магазина, если там есть то, что ищут люди или то, что им можно предложить. И ориентируюсь не на название магазина, а на товар и его стоимость там.
В-третьих, я не получаю ни от одного из этих магазинов скидок за рекламу их товара. Это моя собственная инициатива.
В-четвертых, вы, выражая свою точку зрения в отношении меня в виде лозунгов, без аргументации, ничем свои утверждения не обоснуете. Конечно, человек недалекий может и купиться на ваши утверждения, но тот, у кого голова хорошо работает, вряд ли.
Кстати, вы, предлагая свой опыт в качестве примера, не упомянули ваш уровень катания сейчас (и в прошлом, если у вас в свое время были значительные достижения, например МС). Для чего это делать? А для того, чтобы ваш совет действительно был полезен для того, кому вы его даете. Потому что если мастер предложит свой совет новичку без учета его квалификации, то этот совет может быть как минимум бесполезен. Потому что режимы работы на лыжне у них очень сильно отличаются. При этом не факт, что лыжи, хорошо поехавшие под управлением мастера, хорошо поедут под новичком такого же роста и веса.  
+++++++++
05.11.2011 22:49
Не, Камень в Петра зря бросили, сколько читаю форум, уго сообщения всегда в адеквате, и содержат развёрнутые и качественные ответы. Уважуха Петя.
Михаилу
06.11.2011 07:39
Может и зря, но  его стиль изложения очень похож стиль продавцов, которым лишь бы продать. Ничего конкретного, и, почти всегда, с ссылкой на один магазин. Зачем человека расспрашивать о его мастерстве, месте катания и т.п? Что конкретно это даст? Он что выберет ему катящую пару? В любом случае, ответ будет приблизительно одинаков: зачем брать дорогие, возьмите прошлых сезонов + ссылка, эти не берите, берите фишер, если надо атомик, обратитесь к эксперту,  эти жесткие, берите на мягкий снег, варианты... И что в итоге, человек пойдет в магазин и поймет , что все эти советы в реальности ничего не стоят. Старые сезоны стоят в вариантах либо на 50, либо на 150 кг., выбор в реалии либо будет отсутствовать, либо будет слишком большой и человек запутается, лыжи могут оказаться в единственной ростовке, продавцы в магазине не будут шевелиться и т.д. Да и обидчивый он какой-то, чуть что не по нем, сразу "за базар начинает)))" интернетбатл. На данном форуме, имхо, очень грамотный подход к оказанию реальной помощи лыжникам имеет Атомик Эксперт. Остальные, думается мне, вряд ли способны предоставить столь качественный сервис.
00
Михаил, спасибо за поддержку
06.11.2011 20:09
Может, конечно стоит поменьше объяснять, тогда и цепляться будут меньше. Не тратить много своего времени и сил на это. Но это не по мне. По мне лучше так: чем больше даешь сам, тем и больше получаешь сам. Ребята всполошились по поводу того, что я рекламирую остатки в Ювенте. Но как я писал ранее, я рекламирую не магазины, а товары. Например, ту модель классического атомика RC:11 я купил себе сам, опробовал. Понравилось, поэтому рекламирую ее и другим. Но тем, чей уровень сопоставим с моим. Я не предлагаю лыжи КМС-м и мастерам, не спорю с ребятами какие порошки или система тренировок для КМС-в (или мастеров) лучше. Много в какие темы не лезу, поскольку разбираюсь в них хуже, чем те, кто пишет по этим вопросам что-то дельное.   А по лыжам для начинающих и совершенствующихся до уровня 1 р-да могу. При этом не пишу, что берите от балды. А рекомендую определенный диапазон, подходящий под параметры интересующегося http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=260594 Ориентируюсь при этом не только на свои ощущения, но и  на рекомендации, данные Петером Юричем (представителем фирмы Атомик в 2005г) и данные таблицы атомика тех лет  и рекомендации атомик-эксперта для лыж тех лет в данном форуме. Понимаю, что для некоторых форумчан, если неизвестен их тусовке, то и воспринимают тебя не серьезно. Похоже для таких людей можно стать авторитетом, только когда регулярно будешь обыгрывать их в гонках. Проблема их в том, что может они ездят быстрее меня, лучше в чем-то разбираются. Но они не могут точно сказать, что человеку нужно. Как это более точно выбрать. А я могу, поскольку опираюсь в своих советах на значения параметров лыж. И на основании этого даю конкретные рекомендации. А они пишут например, бери 186 ростовку wcs2. Но пары ведь разные. Одна очень мягкая для веса спрашивающего, с крупной структурой для теплой погоды (на жаргоне - для воды). Разве она ему подойдет для -10 -15? Нет конечно. И в теплую погоду при одноопорном скольжении будут тормозить из-за большой площади контакта со снегом (из-за подсоса, с которым в этом случае не будет справляться и крупная структура). Понятно, что одной парой все условия не закроешь. В этом случае, лучше взять лыжи под свой вес (проверяется на флекстестере) для самых распространенных условий  с мелкой струтурой под мороз. А для теплых влажных условий наносить структуру накаткой. Это будет гораздо лучше. То, что обидчивый. Ну если сильно задели неправдой обо мне, то - да, обидчивый. А если слегка, без умысла, то это не страшно.
на сколько я понял
07.11.2011 09:44
человек спрашивал из расчета покупки в триал спорте?или я чтото путаю? просто все xium из триала  с одной структурой(типа универсальной) и каждая ростовка под определенный вес.лыж 186ой ростовки с разными весами не бывает(ну по крайней мере на них так написано). руками конечно не определишь, но сколько я не сжимал пар россиков, не почуствовал разницы у лыж с одинаковой развесовкой.
00
Андрею P  
07.11.2011 15:18
Денис не уточнял, где он собирается брать лыжи. То что в триале x-ium sk c одной структурой, даже не спорю, вы ведь там работаете. А с жесткостью лыж. Хорошо бы, что бы так и было, что у вас  чувствительные руки и вы можете определить, что лыжи одной модели одной и той же ростовки мало отличаются друг от друга. Я, например, не могу это сделать точно, только сжимая лыжи руками. Очень жесткие и очень мягкие для меня пары еще могу отсеить, но не более того. Поэтому предпочитаю выбирать лыжи с помощью флекстестера. Чтобы если пара новой, не опробованной ранее мной модели вдруг не подошла, брать в следующий раз пару той же модели с другими параметрами, отталкиваясь от параметров предыдущей пары. Считаю, чтобы в каждом уважающем себя магазине были и флекстестер и персонал, владеющий методикой подбора лыж на нем. А то получается, что если таковых нет, то  вы предлагаете товар примерно, а мы берем наугад. Для начинающего понятно, этого достаточно. Для него не нужно подбирать лыжи очень точно, под определенные условия. Но для спортивно-ориентированного народа это необходимо.
Ну Петр
07.11.2011 15:27
это уже в книгу отзывов и предложений Триал Спорта на оф. сайте)) я только за)
в ювенте например,
07.11.2011 22:24
самой популярной на нашем сайте тоже нет флекстестера, а на мой прямой вопрос когда появится продавцы ответили "никогда", спрашивал на прошлой неделе.
00
Сергею
08.11.2011 13:38
Да, безобразничают. Надо их воспитывать. Как-то был у них вечером, перед закрытием в 18.50, видел их главного. Если мне не  изменяет память, его фамилия Тиханович. Неплохо бы встретиться с ним и выложить наши жалобы и предложения. А то как-то нехорошо они по отношению к покупателям себя ведут. Знание - ведь свет, а не тьма. А флестестер весьма  поспособствует конкретике при выборе лыж.
здесь указано фио их главного
08.11.2011 14:37
tikhonovich-petr.iworker.ru, пару раз общался с ним, на контакт с покупателями идет охотно. Про "никогда" флекстестеру сам причины не понял: стоит динамометр этот (что же еще такое?!) имхо недорого и разве продажи от тестов лыж упадут-наоборот. Про закрытие в 19:00 для покупателей из Москвы в будни - отдельная песня, летишь с работы как ужаленный в магазин (на авто можно даже не пытаться), приходишь за 15 мин до закрытия..., можно было денек-другой сделать до 20 или 21.  
00
Сергею
08.11.2011 15:05
Полностью согласен.  
Кстати
08.11.2011 16:30
Когда будете выкладывать жалобы, можете намекнуть, что знаете кто может сделать стенд с лазерным сканером для тестирования лыж. Это покруче флекстестера. Такой стенд очень укрепит имидж магазина.
Например, экипировочный центр Евгения Дементьева (Екатеринбург) уже выразил желание иметь такой стенд у себя.
00
О сканере
08.11.2011 17:16
Я так понимаю, это ваше детище. А оно было опробировано в промышленных маштабах? Если нет, то сделайте это и опубликуюте результаты. Без результатов в пром. масштабе внедрять его в магазины - это обыкновенная кустарщина. Вы конечно можете утверждать, что ваш прибор на несколько порядков лучше. Но этому нужны подтверждения. Т.е. результаты в пром моштабах, а не индивидуальные эксперименты.  Флекстестер был апробирован. Показатели на лыжах ведущих фирм - тому подтверждение. И напоследок, вопрос: каково соотношение цен вашего сканера и флекстестеров?  
о Детище Саши Рязанова
08.11.2011 19:16
когда он, Саша Рязанов, бороздит просторы высокого полёта творчества, давно и качественно воплощенного на практике (и даже в портативном виде, до чего, к статьи, нашим зарубежным коллегам еще мытарить и мытарить), наши соотечественники пользуются динамометром (флекстестером - практически одно и то же).

Лазерный сканер по сравнению с тестером - ноутбук по сравнению с клинописью.
Увы, так и будем на пальцАх вместо калькулятора :(
А про между прочим, Сашино Детище умеет вообще "пальцем показать", кому конкретно (вес, стиль хода, динамика отталкивания и тэдэ) и для каких условий (структура и тип снега, характеристики трассы и тоже тэпэ) конкретно более всего подходят именно ЭТИ - читайте - КАЖДЫЕ!!! - лыжи. 100% попадания.

Так вот, уважаемый Петр Петров. Без иронии и преувеличения :)
00
Игорю Пензюху
08.11.2011 19:23
Где этот материал, те результаты, на которые вы ссылаетесь?
честное пионерское!
08.11.2011 19:41
поверьте мне на слово :)

Петр, лучший способ skiобщения - пробовать узнать о предмете разговора хотябы в поиске. Ну, или словами, прежде требований. До предьявления сертификатов доверия.
И жизня наладится. :)

Мы с Сашей друзья.
Дружище, спасибо за поддержку
08.11.2011 19:55
Но ты, конечно, перехваливаешь. На 100% уверенным, нельзя быть ни в чем. В этом Петр Петров прав. :)
да какая там поддержка, Саша :))
08.11.2011 21:04
я тут с тестами всякими закопался, на мир... это... в скиспорт и на твой сайт взглянуть некогда :)))

Я тебя не перехваливаю, между прочим.
На количестве оборотов двигателей у истребителей 110% написано. Достигается. Пробовал.
Так что 10% - как раз фора на возможную ошибку.
:)
00
Игорю
09.11.2011 11:14
Ваших стандартов по поводу лучшего способа скиобщения не разделяю. Не жалко свои глаза разрушать в долгих поисках, ваше право - жгите. Свои вопросы предпочитаю задавать первоисточнику. Потому что то, что было сделано ранее, сейчас, возможно, автором  усовершенствовано. Зачем, спрашивается, тратить много времени на поиск устаревшей версии. К тому же в форуме очень большой объем постов не по теме веток. И на просматривание этого и вылавливание полезной информации у меня нет такого большого количества времени. Что меня больше интересует, так это сама методика выбора лыж, ее краткий вариант, понятный покупателю, не разбирающемуся в науке. Вот, например, приходит он в магазин. Там флекстестер. покупателю понятно, как ему выбирают лыжи, поскольку работа наглядно демонстрируется и понятно, что измеряется. А со сканером продавец  может надурить покупателя, всучив ему не те лыжи. Поскольку покупатель не знает принцип выбора лыж с помощью этого прибора.
Любопытная манера разговаривать
08.11.2011 19:20
Свысока.
Вот ссылки на зарубежные аналоги моего стенда http://www.nordicskiracer.com/news.asp?NewsID=5082.
http://www.skiselector.com/
И вот один из возможных результатов измерения лыж на моем стенде http://www.skisport.ru/photos/view.php?v=2&uid=334.
Здесь на форуме это уже обсуждали.
По цене мой стенд, конечно, дороже флекстестера. Посмотрите, однако, сколько стоят пользующиеся спросом аналоги.
Да, и еще,   в экипировочном центре в Екатеринбурге и в технопарке высоких технологий г. Ханты-Мансийска будут стоять мои стенды на раме из алюминиевого профиля (промышленного изготовления).
++++
08.11.2011 21:35
Я прочитал то, что нашел в сети. Есть вопросы из любопытства, если вы не считаете их вторжением в ноухау )) Мне неясно, что подразумевается под АЧХ, зависимость амплитуды вибрации лыжи от частоты вибрации или что-то другое? Также написано, что происходит измерение вибрации на номинальных скоростях, и датчиком является акселерометр. То есть используется двух или трехкомпонентный акселерометр с телеметрией?  
Вот здесь можно посмотреть
09.11.2011 07:12
http://www.spbniifk.ru/Docs/Conferences/Innovation_tech-2011.pdf
Тезисно описан программно-аппаратный комплекс "SKILAB".
АЧХ - это амплитудно-частотная характеристика. На сонограмме отображается в виде зависимости частоты и амплитуды (цвет) от времени.
В датчиках применены двухосевые акселерометры. Но для некоторых других целей  планируем использовать и трехосевые.
Не надо петушиться :)
06.11.2011 06:09
"За свои слова готов ответить..." Петр Петров, самому не смешно? Ладно,не обижайтесь, может я и не прав))))Удаляюсь из ветки, путайте мужика своими советами и дальше, все равно ведь ничем не рискуете. Обосновывать, как вы выражаетесь, по нету я ничего не буду.
Про WC1 мнение неоднозначное
07.11.2011 18:06
В прошлом году купил WC1, катался в Питере и в Финляндии. В гору работали хорошо, но при откатке на спусках проигрывали моим теплым фишкам даже в мороз по километру. Сделал холодную структуру - ничего не изменилось.  
В результате все старты бежал на фишерах. Возможно из-за того, что прошлой зимой в СЗ регионе было столько снега, что понятие "жесткая лединистая трасса" не существовало? Вообщем мнение об этих лыжах пока не сложилось, эта зима покажет.    
интересно....
06.11.2011 08:28
а вы как определили их предназначение? вы катались на них в разных условиях?и на вцс1 и на вцс2? или только каталоги читаете?

я катался и на тех и на других.у меня вцс2.рост 185, вес 76кг. лыжи превосходно работают в любую трассу при температурах от 0 до  -20.может конечно и пара скользкая попалась, но я много лыж скатывал и не видел ниразу чтобы прям одна пара выделялась из толпы и уезжала как бешеная. своему товарищу на рост 183 и вес 85-88кг я подобрал именно вцс1, т.к. они по работе пожоще, и он со своим весом с ними справляется и лыжи отлично едут. и катались мы на разных трассах. от ратраченых под Чемпионат России до мягкой со свежем снегом под буран. а до этого он себе взял 192 вцс2 - не справился, жоские были, просто стояли колом.и опыт подбора лыж поверьте у меня есть, по крайней мере в линейке росси. а тот кто считает что росси узкозаточенные лыжи а фишки типа универсалы ..все это бред. на атомиках бегал раньше, по работе очень похожи на россиньолы.
на счет ростовки
06.11.2011 08:31
192 если возьмете - то придется продавать.на ваш рост только 186. 192 очень жоские. они на вес 90+кг..да и рост у вас 178...о каких 192 может идти речь.
)))хех
06.11.2011 09:47
Задам встречный вопрос,как вы без промера на станке подобрали своему другу вцс1? Бумажками как на классике колодку промеряли?

И из скольки пар выбрали?Сколько пар откатывали?

Мои вцс2 при простом тесте рукой прожимаются многим труднее чем заказные Атомики и Черные фишки.Тут не надо даже долго дискус разводить.Так что мне теперь не верить своим глазам и рукам а поверить форуму?

Пробовать нужно. Мерить. Вставать на них и откатывать.
ну что поделаешь...
06.11.2011 13:51
в таком случае я даже не знаю как в магазинах лыжи продают вообще...надо в каждый магаз станок в обяз...иначе запретить продавать лыжи.
Андрей)
07.11.2011 09:11
И виселицу))

Не, серьезно.Если у Вас вцс1 на мягкий снег,то для каких целей тогда вцс2 и при всем при том это Росси!Мы не знаем друг-друга и возможно, что при Вашей хорошей технике жесткая пара чувствует себя хорошо, а у новичка будет зарываться в снег.Вот я про что.вцс2 будет вести себя хорошо ТОЧНО, а вот вцс1 надо мерить....
у меня вцс2
07.11.2011 09:47
а ТС я посоветовал вцс1 только потому что вцс1 впринципе пожоще чем вцс2 при одинаковых развесовках на лыжах. вот и все.
Андрей)
07.11.2011 10:18
При всем моем уважении, зачем парню на 2 покатушки в вольном темпе лыжи пожестче? да, планерная-давнее спортивное место и качество трассы там хорошее,но все же рыхловата...

А вообще, мне кажется в нашей беседе все как в жизни) Женишься удачно-станешь счастливым, неудачно-станешь философом))

Парню не нужны спортивные высоты,а нужны розовые щеки и хорошее настроение) Мне видится, что с таким подходом не стоит долго ломать голову.

Но это все ИМХО) советчик, как говорится....)

Денис
06.11.2011 11:24
Если финансы позволяют и Вам в них комфортно, то берите боты X-ium. Даже если будет очень холодно, то можно оверботы прикупить (они, вроде около 1тыр стоят), но я думаю Вы в мороз ниже -20 кататься по долгу не будете.  Что касается лыж, то WC2 186-й ростовки будет, мне кажется, Вам в самый раз. Все-таки 1-чка именно на жесткую трассу, а 2-шка более универсальна. На мой взгляд, для покатушек нет смысла переплачивать за Фишки с дырами, чемпионами и на Россиках становятся. По катучести скажу, что ни разу не слышал о них ничего плохого, сам бегаю на старых Россях 07 года, так очень доволен. Новые модели, думаю, еще лучше. На мой взгляд, просто кататься тоже лучше на топовых лыжках, ведь Мерседесы и Ауди покупают не только профессиональные гонщики))
Мерседес
06.11.2011 13:50
Как раз насчет сравнения с авто. Я не собираюсь участвовать в гонках, но хочу от катания получать максимум удовольствия. Будет ли ощутимая разница о катания, к примеру, на WC2 от delta skate или atomic pro skate? Именно тактильные ощущения и комфорт( никаких предельных нагрузок и скоростей не будет). Чтобы проще объяснить...если есть спиннингисты, ловля обычной и высокомодульной графитовой палкой. Обе ловят, но ощущения в процессе ловли несравнимые. Боюсь, куплю среднего уровня комплект, а через несколько катаний захочется поменять на топовый (ботинок тоже касается). Но, наверное, и топовые лыжи будут требовать более тщательной и трудоемкой подготовки перед заездами... Вообщем, приоритет при выборе: 70% удовольствие от катания, 30%- цена. Всем спасибо за помощь.
Денис,
07.11.2011 10:26
ИМХО разница будет ощутима, может быть и не сразу, но в следующем сезоне уже захочется чего-нибудь настоящего (как у них, по телеку). Придется опять деньги тратить. Поэтому лучше брать сразу хорошее. Я ведь понял, что опыт катания у Вас есть, не в первый раз становитесь. Значит сумеете удовольствие получить от правильной сбалансированной работы хороших лыж.
А по параметрам
07.11.2011 10:32
я бы посоветовал WC2 186. По крайней мере себе бы такие брал (мой рост 178, вес 84).  
подытожим,господа)
07.11.2011 10:49
вцс2 186см) а если денег жалко то дельта корс нис 186см.
И еще раз про ботинки  
07.11.2011 11:57
напомню. Если в Ксиумах комфортней чем в других, то их и берите, не замерзнете.