Насколько я понимаю речь идет о FISCHER RCS Carbonlite Skating NNN.
Обладатели данной модели, напишите пожалуйста отзывы об использовании данных ботинок. Выбираю ботинки под систему NNN и один из вариантов данная модель Фишеров. Как они по удобству использования? Имеет ли смысл дополнительная защелка на стопе? Или это просто маркетинговый ход (Как у Саломонов). Где то слышал, что эта защелка у саломонов на мягкой лыжне может цепляться за снег. Как на самом деле обстоят дела? Может есть другие более достойные варианты под систему NNN? Заранее спасибо за ваши ответы
если у вас подъем заметно меньше ботиночного, то конечно эта лямка очень будет нужна , а если у вас только один или два щелчка регулировка , тогда не обязательно в этих ботах лямка нужный для вас элимент
Алекс, Александр, спасибо за ваши отзывы. Может быть у кого-нибудь есть опыт использования и других топовых ботинок других фирм (Россигнолы, Альпины и т.д) под NNN? При выборе важным параметром является удобство использования (регулировка, жесткость фиксации ноги и т.д) и сохранение тепла в морозы. Россигнолы, например, выглядят достаточно тонкими и в мороз долго не потренируешься - отмерзнут ноги.
Лучше одеть в магазине на ногу и посмотреть что ей больше всего нравится. Как стопы ног так и колодки у производителей разные. С узкой стопой одни подходят, с широкой другие. Были Саломоны, мне показалось что холодноваты они, одевал всегда по 2-3 носка. Фишер Карбоны с одним одеваю.
Значит будем обязательно мерить! Логично было бы предположить, что чем больше застежек (например, дополнительная на стопе), тем удобнее должны сидеть ботинки. Но, думаю теория иногда расходится с практикой. Да и сохранение тепла имеет большое значение - в мороз не хотелось бы чтобы ноги отмерзли. Фишера вроде выглядят одними из самых теплых топовых ботинков.