В ожидании первого снега… можно и задуматься о вечном… - о ВРЕМЕНИ!!! Дело в том что в этом году, мы не перевели часы. И восход у нас теперь не в 7-30 как было бы после перевода, а в 8-30 а зимой будет в 9-00. И теперь, чтобы попасть на работу к 7-00 (а гос. органы Москвы по распоряжению Собянина работают с 7-00 как и многие Москвичи) надо встать (в среднем) в 5-00 – а это за 4 часа до восхода! Токио - восход в 6-05. Лондон - восход в 6-50. Берлин - восход в 6-58. Буэнос-Айрес - восход в 5-50. Лос-Анджелес - восход в 7-00. Киев - восход в 6-45. А теперь я пытаюсь представить, какими словами будут посылать свое правительство например Японцы, когда им предложат вставать в 2-00 ночи(За 4 часа до рассвета), в прочем им повезло больше, у них это не возможно. Итог моего посыла в том, что может и переводить время не надо, но почему мы должны жить по летнему времени а не по зимнему!? Что было бы более близко к биологическим часам человека. Животные встают с рассветом, а не за 4 часа до него! Как вам тема к обсуждению? Может я в чем то не прав? Опять же утренние соревнования, теперь будут не просто утренними, а на рассвете! с первыми лучами солнца...
Например у нас(Оренбург) если раньше в декабре темнело в 17-30, то теперь соответственно в 18-30. А это значит, что можно после работы уже в декабре успеть побегать, если с 8 до 17 конечно работаешь. Осталось только снега дождаться !))))
, доехать до дома минимум 1 час, взять инвентарь, периодеться и доехть до места еще час и вот уже темно... И какая разница сколько на часах? темно оно и в африе темно P.S. Закат в Москве 17-50 сейчас. Зимой соответственно будет раньше.
В моем случае, но с вашими расчетами при условии что зимой закат будет в 17ч. ну пусть 20мин. то ни как не получится ни минуты! (от работы до трассы на машине более часа)
А в январе уже на час позже солнце садится, ну а феврале и марте я думаю уж точно при желании можно успеть. Я в прошлые года после НГ регулярно катался вечерами. Я не знаю как для Вас, а меня летнее время вполне устраивает.
У нас со 02 декабря по 14 января каждого года солнце вообще не всходит! Ничего, и работаю, и вечером катаюсь (с фонарем). Лишь бы снег был и мороз не ниже -25.
Самое противное, что снега до сих пор нет. В прошлом году с середины октября уже вкатывался потихоньку, а сейчас: грязь, дождь, слякоть. Поэтому и вставать не хочется
Дело в том что в этом году, мы не перевели часы. И восход у нас теперь не в 7-30 как было бы после перевода, а в 8-30 а зимой будет в 9-00. И теперь, чтобы попасть на работу к 7-00 (а гос. органы Москвы по распоряжению Собянина работают с 7-00 как и многие Москвичи) надо встать (в среднем) в 5-00 – а это за 4 часа до восхода!
Токио - восход в 6-05.
Лондон - восход в 6-50.
Берлин - восход в 6-58.
Буэнос-Айрес - восход в 5-50.
Лос-Анджелес - восход в 7-00.
Киев - восход в 6-45.
А теперь я пытаюсь представить, какими словами будут посылать свое правительство например Японцы, когда им предложат вставать в 2-00 ночи(За 4 часа до рассвета), в прочем им повезло больше, у них это не возможно.
Итог моего посыла в том, что может и переводить время не надо, но почему мы должны жить по летнему времени а не по зимнему!? Что было бы более близко к биологическим часам человека. Животные встают с рассветом, а не за 4 часа до него!
Как вам тема к обсуждению? Может я в чем то не прав?
Опять же утренние соревнования, теперь будут не просто утренними, а на рассвете! с первыми лучами солнца...