Фонарь Xvisual p7-900, сделан из авиационного алюминевого сплава чёрного света, яркость до 900 люмен, время работы 3.5-4 часа, при макс. яркости, 12 часов в минимальной!3 режима работы - 100%, 30%, стробоскоп. Фонарь сщитаеться велосипедным, в комплекте крепления на голову! Морозоустойчив, водонепроницаем!Срок службы 50,000 часов!Дальность луча около 500 метров! Всё удовольствие 5000руб., при заказе от 3 штук - 4700р.
Я собрался заказывать подобный за 40-50$ у китайцев на dealexrime. Пока не читал статью Сергея, хотя прежде чем сделать заказ стоит ознакомиться, но и без статьи понятно, что эргономика будет хуже, видно, что он велосипедный, а для крепления на голове появляются лишние детали. Плюс на форумах пишут про возможную некоторую глючность драйвера. А что касается цены порядка 6.000, так это понятно. Треть себестоимость, включая работу, треть берёт себе диллер. Ещё часть фонарей продвигается бесплатно, иначе про них никто не узнает. Естественно за бесплатные фонари возьмут с покупателя.
знакомые,когда я купил Fenix HP-11(2500 руб)на меня смотрели,как на идиота.В слух конечно свои мысли не выражали,но по лицу было понятно.Что интересно,когда показывал фонарь в работе- все восхищались,но узнав цену их просто перекашивало(я про лица)Я это к тому,что в Москве совсем другая жизнь,другие зарплаты. и для них фонарик за 6000 это как для меня за 500.Скажу больше.Даже в магазинах при лыжных спортивных школах продают налобники не дороже 2000 руб. Считаю ,что выбор налобника -это чисто индивидуально.Вот например мне был нужен такой,чтоб давал не меньше 200 лм.в течении прим. 4 часов.Чтоб блок питания находился тоже на голове и подходил по весу. ну и конечно цена до 4000 руб.Правда выбор был небольшой. Petzl MYO RXP,Васка и Сокол,ну и Фениксы.Petzl по сравнению с остальными вообще не светит.Васка и Сокол конечно ВЕЩЬ,но цена.И блоки питания у них не на голове.
много что прочитал по фонарям: отзывы, характеристики. но так и не смог определится. "А какой же все таки хорош" раздается в голове каждый день. Благо снега нет и не предвидится. Тем по данному вопросу много, но конкретики никакой. Прошлый год откатал считай со свечкой. Повторения как то не хочется. Озвучу свой вопрос: Какой фонарь-налобник подойдет для катания в лесу-поле, после 7-8 вечера?? Бюджет 2000-5000. Как вариант со своей стороны предложу Fenix HP20.
два года использовал фонарь "Сокол"(сезон 2009/2010 и 2010/2011), нареканий нет. Света хватает вполне, я всегда использовал его только на максимальной мощности на 1-1,5ч, зимой, хватает смело и это с учетом того, что я не убирал аккумулятор под одежду, а крепил его на оголовье, чтобы тренироваться дольше, брал запасной аккумулятор (приобретал дополнительно). В этом сезоне у меня другой фонарь, тоже "Сокол", но модель новей. Пользуюсь вечерами на роллерных тренировках, света хватает. Из последних наблюдей, при температуре +2, максимальной мощности хватило на 1,5 часа, затем он автоматически перешел на средний режим.
Некоторые уточнения по рантайму Сокол-3Х/4Х 2011г. По многочисленным пожеланиям пороговый уровень перехода на пониженную мощность установлен на уровне 80% разряда, это примерно 100мин свечения на максимуме + можно светить до 30мин на минимуме чтобы вернуться с тренировки. Предупреждение перехода ярким промигиванием! Ранее (2009/10г) был порог 90% и на возврат оставалось до 10мин. Теперь возможно заказывать фонари с нейтральным белым и теплым спектром, а так же выбирать линзу: фокусирующую или рассеивающую. Так же в линейке фонарей Сокол есть бюджетная модель Сокол-XM на одном светодиоде XML T6 и ценой 5000р. В отличии от фонарей в однотипном корпусе - у Сокола корпус дополнительно отшлифован, что исключает получение пореза об ребра! Встроенный датчик температуры - ожег исключен! 2 тактильные кнопки с выступающими клавишами, облегчающими управление фонарем в перчатках ну и удобное спортивное оголовье с крплением аккумулятора на затылке. Зарядное устройство со встроенным балансиром обеспечивает ровный заряд обоих элементов 18650 в АКБ. Возможна замена кластера со светодиодами. Фонарь имеет хорошую герметичность.
всё имхо. Абсолютно все фонари однотипной конструкции, от ручной сборки до китайской штамповки. Даже параметры похожи. Вся разница в качестве. Это как телефон оригинальный и фальсификация, часы, автомобили, видеодиски - что угодно и знакомо Вам для сравнения. Если за небольшую экономию Вы готовы себе простить неизвестный потенциал(ресурс диодов, батареи и т.д.) китайского фонаря - выбирайте в этой нише. С другой стороны качество с гарантией имени людей их производящих. Остальное незначительные детальки.
только из Декатлона. Пустая трата денег. Для неспешного бега он годен, но на лыжной вечерней тренировке он несостоятелен, да и батареек ААА надолго не хватает.
В конце прошлого сезона как раз купил этот Яркий луч, опробовал на трассе д/о "отрадное" Красногорск. Там сюрьезных спусков нет, для такой трассы он был более чем достаточен: 1) в центре светит яркий луч как раз освещает трассу на всю ее ширину, и сектор градусов 70 освещается менее ярко (видно что происходит побокам, среди деревьев). 2) в даль работает хорошо, метров на 60-80 освещает четко. 3) аккумуляторов 1000Ач хватает на 3 часа без потери яркости (т.е. я катался два раза, только потом заряжал). 4) Легкий, На голове сидит удобно. Не очень удачно регулируется по высоте, но двигая на голове и щелкая регулятором можно добиться требуемого. 5) Цена в "Сплаве" была 500 руб. Недосток в том, что требуется 3 аккумулятора, а большинство быстрых зарядников работает с парами. Вышел из положения, купив 2 комплекта (6шт).
В общем, как бюджетный вариант, и для тех, кто готов притормаживать на крутых спусках очень рекомендую.
этой серии в рознице он около 1000р. И зимой и осенью устраивает, конечно Васка лучше, но и его хватает, чтобы сейчас видеть по чему бежишь и куда. 1000 мА аккумуляторов ААА хватает на 3 зарядки по 1 -1.2 часа без потери качества. Фокусировкой можно пробить далеко, но не пользуюсь, поскольку пятно очень маленькое. Три режима: полный, экономичный (по равнине на лыжах вполне хватает, бегом слабоват), стробоскоп
Прошлый сезон катался в нём. В небольшом пятне видно всё, но хочется ещё больше к тому же есть куча мелких недостатков: - неудобное питание 3ААА, во-первых эти элементы дороже АА, а АА у меня лежит куча ненужная (оптимально 2 или 4АА, либо 1х18650, сейчас появились именно 1х18650, а в качестве зарядки выступает сам фонарь, в него втыкается провод, стоит те же 14$ за комплект) - фонарь достаточно мощный, поэтому, если чуть не свежи твои 3ААА, то может не хватить и на часовую тренировку, я часто вынимал на тренировку аккумуляторы из радиотелефона и инога влетал - массивная трубка с линзой норовит сдвинуться вниз по оси регулировки и светить под ноги и сам механизм вращения как-то разбалтывается, наиболее надёжное положение - прижать его ко лбу, но тогда светит выше, как вариант - склеить эпоксидкой в наиболее удобном положении - как то на тренировки порвалась одна лямка оголовья по шву, притормозил у машины, достал булавочку и настолько удачно закрепил, что нитками и зашивать не хочу
В итоге сделал выбор - велофара из Китая 900 лм за 42$, как раз к снегу должна прилететь, буду тестировать...
несколько раз сам выключался при тряске. А по остальным 3ААА мне удобно сейчас уже 12 шт. и работают даже 2009 года GP на 3 часа хватает запросто. В прошлом году была проблемка, что тоже не хватало на тренировку - оказалась виновной плохая зарядка. Механизм поворота пока держит, даже на бегу (две зимы, три осени) Очень приятный момент у фонаря сбалансированность по весу и фонаря и оголовья. Хоть и Китай, а сделан очень солидно, даже бархатный футлярчик прилагался
Использую Меджик 900 люм. второй год, просто потрясно.Вполне достаточно средней мощности, реально светит более 100 метров. Сейчас заказал и уже получил примерно такой же, только на новом всетодиоде и мощностью 1600 люм. Светит намного ярче а греется меньше. Есть возможность заказать еще 140$. 89129888989.
Издалека смотрится как фара от мотоцикла, очень плотный световой поток. Катался с двумя фонарями на байке (по 900лм) - пешеходы шарахаются )), машины тоже не любят, если дальний свет включить.
Очень рекомендую, есть крепление на голову и велосипед, аккумулятор отдельно на проводе, можно положить в карман.
А на 1600лм фонарь - там также 1 светодиод, или несколько? и на долго ли хватает аккумулятора в сравнении с 900лм?
те предельную мощность светодиода XML T6 10вт множат на предельную яркость 160лм(при 1вт!), в реалии при достаточном охлаждении выход яркости 1000лм! Уже появились клоны мэйджика под новыми именами и как правило там и указывают 1600лм для завлечения, а емкость аккумулятора аж до 8Ач!!! и за все это просят в пределах 100$.
Меджик сравнивал с Соколом прошлой зимой Визуально, по световому пятну на снегу, разницы нет. Может Сокол и мощней, но у него более холодный свет . Который новый без названия, реально выигрывает у Меджика. Меджик на полной мощности светит как б/н на экономном режиме.
Цитата: "Абсолютно все фонари однотипной конструкции, от ручной сборки до китайской штамповки" Отвечаю: хренушки! Фонари, которые тут сваливают в одну кучу отличаются весьма неслабо, только поначалу эти отличия не особо заметны. Примерно так же, как незаметны для чайника, заглянувшего в Декатлон, различия между туристическим Нордвеем и верхним Фишером, и он про себя улыбается, удивляясь чудакам, выкладывающим ТАКИЕ БАБКИ за пару деревяшек, по виду ничем не отличающихся от соседних из низшей ценовой категории.
Итак: 1 Когда лет семь назад я только планировал изготовление лыжных налобников, я прежде всего поспрашивал тех, кто в те времена таковыми пользовался, и они на первое место поставили эргономику оголовья. Не свет, а удобство ношения! И с тех пор налобные фонари на "превернутых стрингах", как бы они не светили, за пригодные для спортивных занятий я не считаю. 2 Теперь о свете. Еще в совочные времена мне довелось познакомиться с публикацией отечественных спортивных физиологов о влиянии периферического зрения на общую координацию, вспомнив о которой я прояснил для себя вопрос о том, почему мне так некомфортно двигаться с рефлекторным фонарем, имеющим резкую границу света. Сравнительный опыт показывает, правильно подобранная оптика (а у нормальных фонарей это TIR-оптика) - тоже наиважнейший фактор, предотвращающий "вынос мозга" от мелькания пересекающих границу света объектов. Еще довольно часто фонарь с большим световым потоком оказывается проигрывающим более слабому по свету фонарю из за неудачного баланса ближнего/дальнего. 3. Масса дивайса и развесовка. Об этом тоже как-то умалчивают, но если на башке больше 130 г, да еще и центр масс вынесен вперед, то даже хорошее оголовье не спасает.Хороший вес - 65 - 90 г на голове, а китайские 200 - это как-то многовато. 4 Конфликт с кардиомониторами. Владельцы китайчат иногда этого не замечают, но жалоб на такой конфликт в инете дохрена, и на мой взгляд производитель спортивного фонаря должен специально озаботиться бесконфликтностью устройства и ГАРАНТИРОВАТЬ это, а не полагаться на случай. 5 Сила света и эффективность. Есть люди, которые, имея под рукой хорошее лабораторное оборудование, от нечего делать проверяют реальную отдачу и эффективность фонариков: популярный Мэджикшайн по результатам таких обследований демонстрирует световой поток 500 люмен вместо декларированных китайцами девятисот, и эффективность ниже 50 люмен на каждый ватт электропотребления. Это означает, что с аналогичным аккумулятором нормальный фонарь (а у такового эффективность выше 100 лм/Вт) проработает вдвое дольше, ну или потребует вдвое меньшего аккумулятора на аналогичном рантайме. И еще это означает, что малоэффективный китаец летом греется как печка, поскольку вся электроэнергия, не превращенная в свет, уходит в тепло.
Ну и до кучи можно упомянуть качество сборки, сервисные проблемы, конструктивные косячки...
Василием фраза из моего поста. Не считаю что я ошибся - для человека который только начинает выбирать, присматриваться конструктивно все фонари одинаковы - акб, светодиод, оголовье, зарядник. Дальше пошли различия. Я специально не стал вдаваться в подробности, описывая неоспоримые приемущества фонаря Васка, а предложил всего лишь чисто потребительский подход - подешевле китай, или подороже хэндмэйд. При этом не знаю, чем оскорбил Василия. Пользуюсь Соколом 3Х, рад что сделал правильный выбор, т.к. его производитель никогда резко не высказывался в адрес потенциальных покупателей и конкурентов.
Василий не оскорбился - он ужаснулся))). И действительно - как люди ещё до сих пор живут, не зная наизусть спецификацию его фонарей... Считаю, что в данном случае, производитель должен сам почаще информировать о своей продукции или ссылки давать когда подобные ветки возникают. Но в основном у всех интересующихся сквозит вопрос - действительно ли дорогие фонари стоят своих денег, или тратиться не стоит. Остальную техническую инфу кто хочет найдёт.
лыжников. ОЧЕНЬ доволен. Даже с подсевшим аккумулятором (из-за нерегулярной зарядки) его вполне хватает на 2,5 часа тренировки. А еще как-то раз попробовал посветить вниз с балкона своей квартиры на 17 этаже - так просто вздрогнул от неожиданности! На земле образовался яркий световой круг, а выгуливающие собачек господа, и пьющая пиво в темноте молодежь подняли головы, а через 15 сек. некоторые хозяева автомашин высунули головы из окна...
постарайтесь не приписывать мне того, что я не делал Цитата: "И действительно - как люди ещё до сих пор живут, не зная наизусть спецификацию его фонарей..." Я Вам где-то дорогу перебежал, что Вы уколоть пытаетесь? Моей целью было продемонстрировать разницу в пользовательских свойствах между действительно подходящими для спортивных занятий фонарями, к которым я отношу Lupine, Silva, Mila, Ledx, Сокол и еще кое-какие кастомы, и группой других изделий, порой вполне подходящих для иных других секторов, но непригодных для тренировок, в которой находятся Петцль, Зебра, Принстон, Спарк, Феникс и куча сцукобластерных китайчат с явно завышенными характеристиками и неподходящим светораспределением. Также обращаю Ваше внимание на то, что сам я периодически в форумах Веломании, Велопитера, Фонаревки даю людям рекомендации обратить внимание на милый Вашему сердцу Сокол как на фонарь вполне подходящий под запросы спортсменов, а свои изделия стараюсь не рекламировать, а осенью и зимой так вообще шифруюсь, потому что в противном случае очередь страждущих растянется на полгода.
2 v.s. Володя, спасибо, конечно, но мне и вправду сейчас каждое лишнее упоминание только геморроя добавляет
Василий, в наших краях Вы не бегаете, поэтому дорогу не перебегали. Просто Ваша манера общения предполагает возможность таких ответов. По существу, заканчивая полемику, повторю - просто предлагал человеку определиться с целевой группой товара, потом в ней уже конкретную модель выбирать. Всё. Остальное Ваше дело - сравнительные характеристики, описание и т.д. Хороших праздников.