725 человек стартовало в последний раз в битцевском марафоне. Чтобы проехать 50 км лыжной дистанции нужно: 1 час, чтобы приготовить лыжи, часа 2 на дорогу и часа 2-3, чтобы пробежать дистанцию. Итого 5 часов, то есть полдня времени. Плюс литр пота, час терпения, полчаса боли. Чтобы сделать такое – нужна мотивация. Мотивация бороться. На митинг, чтобы осталась битцевская трасса, пришло примерно 50 лыжников. Остальные из 500 митингующих – пенсионеры, туристы, велосипедисты. Они, кстати, не бегают битцевский марафон. Эти люди, конечно же, пришли отстаивать и свои интересы: они там гуляют и катаются на велосипедах, бегают с компасом и отдыхают с детьми. Эти люди, многие неспортивного телосложения, не знающие что такое терпеть боль на финишном спурте, не умеющие ускоряться и не знающие, какие бывают парафины, пришли померзнуть, чтобы 725 здоровых мужиков и женщин «поборолись» на дистанции… А еще туда пришли дети и оптимистично так выступали – «оставьте трассу, чтобы нам было где заниматься…» Если бы сегодня пришли хотя бы участники марафона….я уж не говорю об общем количестве стартующих-тренирующихся в Битце. Тысяч за 10 выйдет? Поправьте… Если бы вы сегодня приехали в Ясенево… Половина, треть… - проблема бы решилась в мгновение. Битца бы бескомпромиссно и однозначно осталась бы в распоряжении народа. Если бы вы все приехали – про Манежку вспоминали бы как про цветочки. Если бы вы приехали – об этом бы гудело телевидение и интернет. Если бы приехали, декабрьским утром Гена Бочаров завел бы буран и с улыбкой выехал буранить свежевыпавший снег. А может на ратраке. Что еще нужно, чтобы вы стали отстаивать свои права?! Может, бросите лыжи и купите себе ракетки для бадминтона. Актуально… PS К остальным мужикам из России этот пост не относится.
до всех 725 человек? В том то и дело, я думаю если бы вы лично по телефону пригласили бы каждого из 725, то результат был бы другой. Мое мнение, если реклама была только в интернете, то результат очень даже не плохой. Хотя ,возможно, вы и правы большинство - поехало повышать свой спортивный уровень.
Немного стыдно, но сам вопрос поставлен неправильно. Из первых двухсот в протоколе насчитал 70 которым ехать поболее 4 часов туда и обратно. Т.е. уже не 725 а около 500. Из этих 500 для половины Битца является гостевой т.е. тренируются люди в других местах, а туда приезжают только на тот же марафон. Я не уверен, что оставшихся 250 человек пользуются интернетом и целенаправленно сидят на сайте. Оценить этот параметр не могу, но он тоже не мал. Плюс отсев по объективным причинам: болезни работа и т.д. ну и конечно - безразличие, куда без него. Могу и ответить за себя, да, живу относительно близко, но ни разу там не тренировался и пока ни разу не соревновался, так получилось, но вот 1 раз всё же покатался, как раз в день битцевского марафона, но не это главное. Семейные обстоятельства такие, что выйти на митинг - означает не выйти на один из зимних стартов, которых и так у меня немного, но всё равно немного стыдно, только это внутри и мне не очень нравится когда меня стыдят.
или приняли нас за пенсионеров или туристов Я удивился количеству лыжников, пришедших на митинг. Только представителей из МИФИ (ветеранов) было не менее 9. И вообще - увидел очень много знакомых. Очень приятно было услышать и увидеть и элиту - Анфису Резцову, Светлану Нагейкину, Сергея Рожкова.
Хотя, конечно, если бы я жил в Мск или ближнем ПодМск - я бы однозначно пришёл. вот самый первый бы прибежал, часа за полтора до начала, помог бы с организацией, проявлял бы самое активное участие и домой ушёл бы последний... наверное, многие так думают, кто не рядом. а вот интересно, если б мы (все, кому далеко) жили рядом с Битцей - все бы пришли на митинг? а те, кто не пришёл, какие бы причины выдвигали? почему не смогли в выходной день уделить 3-5 часов для общего дела? (пост, скорее, для саморазмышления)
Готовилась ехать в Битцу, сначала потренироваться, а потом на митинг, но утром позвонил сын, сказал, что попал в госпиталь, пришлось сменить планы, и ехать к сыну.
p.s Накануне на работе распечатала листовки про митинг и попросила сотрудников из Тёплого стана, расклеить в своих подъездах.
На митинг, чтобы осталась битцевская трасса, пришло примерно 50 лыжников. Остальные из 500 митингующих – пенсионеры, туристы, велосипедисты. Они, кстати, не бегают битцевский марафон. Эти люди, конечно же, пришли отстаивать и свои интересы: они там гуляют и катаются на велосипедах, бегают с компасом и отдыхают с детьми. Эти люди, многие неспортивного телосложения, не знающие что такое терпеть боль на финишном спурте, не умеющие ускоряться и не знающие, какие бывают парафины, пришли померзнуть, чтобы 725 здоровых мужиков и женщин «поборолись» на дистанции… А еще туда пришли дети и оптимистично так выступали – «оставьте трассу, чтобы нам было где заниматься…»
Если бы сегодня пришли хотя бы участники марафона….я уж не говорю об общем количестве стартующих-тренирующихся в Битце. Тысяч за 10 выйдет? Поправьте…
Если бы вы сегодня приехали в Ясенево… Половина, треть… - проблема бы решилась в мгновение. Битца бы бескомпромиссно и однозначно осталась бы в распоряжении народа. Если бы вы все приехали – про Манежку вспоминали бы как про цветочки. Если бы вы приехали – об этом бы гудело телевидение и интернет. Если бы приехали, декабрьским утром Гена Бочаров завел бы буран и с улыбкой выехал буранить свежевыпавший снег. А может на ратраке.
Что еще нужно, чтобы вы стали отстаивать свои права?!
Может, бросите лыжи и купите себе ракетки для бадминтона. Актуально…
PS К остальным мужикам из России этот пост не относится.