Выбираю модель лыж в качестве универсальной, единственной пары. Есть по конструкции для мягкой и жесткой трасс, какая универсальнее? Почитал на разных форумах, отзывы противоречивые Про мадчусы пишут, что HP едут лучше по мягкой трассе, чем SC по жесткой. Про Фишер, что 610-я для мягкой/28 универсальнее.
Мой рост 173 см, вес 65, у нас в Ижевске по разному бывает (когда мягкие, когда жесткие трассы), но думаю все таки преймущественно жесткие будут в этом году... В прошлом году осадков больше было, чем обычно. А в основном трасса средняя по жеткости слегка припорошеная снегом
Раньше брал в прокат один раз мадчусы SC, они вообще не ехали по жесткой. Как 610 фишер ведут себя на жесткой трассе?
Остановился на поверхности А5, 187 см, фишер карбонлайт 2010 года выпуска По конструкции не могу определиться.
...на сборы в Ижевск всегда таскал одну 28-ю пару. По мягкой и средней трассе едут отлично. Хотя в декабре там в мороз трассы иногда закатываются в бетон и 28-я едет плохо.
какая погода в Ижевске чаще встречается на протяжении сезона... как трассу готовят. Из Москвы это как-то плохо видно Обе конструкции "хорошие" и вполне универсальные (если Ваша квалификация не выше 1-го разряда можете вообще не заморачиваться этим вопросом. Могу лишь сказать что у нас (в Москве и области) советовал бы в качестве единственной пары 28-ю базу. На жесткой "бетонной" трассе кроме эпюры лыж важна еще и подготовка поверхности - такая трасса быстро убивает пластик, поэтому требуется постоянное подцикливание, наложение соответствующих грунтов и парафинов. Самый тяжелый вариант когда на жесткой трассе лежит тонкий слой перемороженного снега ("зубной порошок") - тут спасет лишь искусство смазчика...
Вопрос не много не в тему,но на засыпку так сказать=)Может кто сталкивался с конструкцией классики 81L?Что за конструкция,на какие условия?смутила буква L.
Немного не по теме. Есть желание поехать на первый снег в Ижевск. Поделитесь информацией когда там обычно выпадает снег и начинают делать трассы, куда ехать и за какие деньги?
Снег обычно выпадает в конце ноября, тогда же и трассы начинают делать. В прошлом году (или позапрошлом?) снег выпал на ноябрьские, а потом таял постепенно и к концу ноября растаял везде, кроме лыжной трассы на лыжном комплексе им. Кулаковой. Зато в начале декабря выпало много снега. В общем, раньше начала конца ноября-начала декабря туда соваться особо смысла нет.
Обычно я просто писал Алексею Русинову из Ижевска, он местный, форумский и спрашивал, как там со сенгом, после чего принимал решение об отъезде.
Живу в гостинице лыжного комплекса им. Галины Кулаковой, одноместный номер с туалетом, душем и телевизором - 700 руб, есть номера от 1 до 6 мест. В прошлом году жил в двухместном номере там же, но на лыжной базе, 300 руб в день, удобства на этаже. Питание - в столовой, 300 руб в день вместе с покупкой всякой фигни вроде соков в магазине, мне хватало. Есть освещенка 5 км. Аренда трассы была 70 руб в день, освещенки - 150 руб в час (вроде), поскольку ее и так включали для команд, я за нее не платил обычно.
Кое-что о поездке пятилетней давности можно найти здесь:
Место для проживания всегда бронировал по телефону и факсу. Детали, телефоны и факсы:
Выбираю модель лыж в качестве универсальной, единственной пары.
Есть по конструкции для мягкой и жесткой трасс, какая универсальнее?
Почитал на разных форумах, отзывы противоречивые
Про мадчусы пишут, что HP едут лучше по мягкой трассе, чем SC по жесткой.
Про Фишер, что 610-я для мягкой/28 универсальнее.
Мой рост 173 см, вес 65, у нас в Ижевске по разному бывает (когда мягкие, когда жесткие трассы), но думаю все таки преймущественно жесткие будут в этом году...
В прошлом году осадков больше было, чем обычно.
А в основном трасса средняя по жеткости слегка припорошеная снегом
Раньше брал в прокат один раз мадчусы SC, они вообще не ехали по жесткой.
Как 610 фишер ведут себя на жесткой трассе?
Остановился на поверхности А5, 187 см, фишер карбонлайт 2010 года выпуска
По конструкции не могу определиться.
Заранее спасибо.